» » Московские Откровения: Маша Цигаль


Московские Откровения: Маша Цигаль

Московские Откровения: Маша ЦигальРаньше костюмы с заячьими ушками надевали только детишки на новогодние утренники в детских садах. Сейчас эта тенденция нашла своё место на улицах Москвы: серые бархатные зайчики, чёрные, белые, и даже голубые и розовые! Они вызывают только положительные эмоции и желание пощупать. Если бы бархатные костюмы существовали во времена Гитлера, может, удалось бы избежать Второй Мировой.

Этих самых зайчиков из стен детских садов вывела в большую жизнь Маша Цигаль. Это не очередная бесхребетная кукла, у которой за спиной стоят серьёзные дяди. Она сделала себя сама, без помощи знаменитых родителей. Ей удалось попасть в нужную «почву», из которой она постепенно стала расти вверх, к своему солнцу – яркому и оранжевому, как она любит. Ради тусовок Маше не страшно было бросить Строгановку, ведь ей всё равно там не нравилось.
В модных местах Москвы образца 90-х её окружали самые богемные люди. Вся та атмосфера была особенной, не как сегодня, и она поглощала Машу, но не дала скатиться на дно. Своим упорством и работоспособностью, Андрей Бартенев, как идейный вдохновитель, пробудил в юной тусовщице желание творить.
Сейчас мы видим то, что получилось. Главное – вырасти из нужной «почвы», а не пересаживаться туда сформировавшейся особью: можно ведь и не прижиться. Получая всё и сразу, лишаешься истории, а людям это чаще важнее красивой картинки.
Человеку с опытом доверять надёжнее. Особенно если это женщина, которой удалось нарядить столицу в костюмы зайчиков. Кстати, одежду Маши Цигаль теперь подделывают наряду с Gucci, Louis Vuitton и Burberry, что в нашей стране большая редкость.

В своих интервью Маша предпочитает говорить о моде и стиле. Если собрать воедино всё сказанное, можно издать целую книгу модных советов Цигаль под названием «Гармония внутреннего и внешнего». Эта книга могла бы пользоваться большим успехом. Конечно, что-то личное там тоже могло быть, но только если в качестве бонуса, как шоколадная конфетка на подушках самых элитных отелей мира: маленькая, но с таким незабываемым вкусом.

Мама – олицетворение богемы. Именно мама была тем человеком, который ввел меня в моду. Она привозила мне журналы Vogue из-за границы. Она очень экстравагантно одевалась: безумные шпильки, шикарные платья, которые она шила у своей портнихи, всегда в окружении самых блестящих художников и писателей Москвы.

Люди-звёзды. Я начала тусоваться, когда была совсем юная, мои друзья были старше меня. Вот я помню потрясающих людей, которые в середине 90-х были настоящие звезды, очень крутые, суперблестящие люди. А потом они исчезли. Потому что многие звезды быстро сгорают. Но есть и такие, которые могут гореть долго-долго. Звезда - это вообще мой любимый образ.

Счастье всегда новое. Каждый год мы меняемся, узнаем что-то новое, становимся старше, у нас появляется больше опыта. И то, что прежде делало нас счастливым, например, когда мы были детьми, не принесет нам теперь счастья. Ведь когда маленькому мальчику дарят машинку или маленькой девочке – куклу, они испытывают самое настоящее счастье. Я говорю сейчас о материальных ценностях. А если взять настоящие жизненные ценности, такие как встреча с любимым человеком, рождение ребенка, счастье в семье, т. е. то, что делает людей счастливыми, то каждый раз это новое, новое счастье.

Шоколаду нельзя сказать «нет». Сама я очень люблю сладкое, и жить не могу без шоколадных конфет. Я ем их коробками, а потом резко перехожу на обезжиренные продукты. Учитывая, что у меня очень стрессовый образ жизни - много работы и нервных ситуаций - я просто не готова отказывать себе в таких простых удовольствиях, как шоколад.

Прошлого нет. Меня не интересует прошлое: ни в личном плане, ни в творчестве. Я не люблю вспоминать о прошлых коллекциях, замечательных тусовках, которые были раньше. О мужчинах, ушедших из моей жизни, я тоже не вспоминаю. Меня интересует сегодняшний день и день завтрашний.

Moscow style, собственно. Брильянты - лучшие подружки девушек, особенно русских. У нас здесь, мне кажется, бриллиантовый фетишизм. На фоне того, что происходит в стране, Москва просто сверкает и блестит. Я когда приехала сюда после трех лет в Лондоне, где, наоборот, принято одеваться очень скромно, чтобы не бросаться своим нуворишеством в глаза, просто обалдела: все девушки в брильянтах, в последних коллекциях Gucci, с этими волосами, шикарно уложенными, с сумками Louis Vuitton. Но меня такое не волнует. Московский стиль – это дорого, богато и sexy. Я – не олицетворение московского стиля.

Сегодняшнее поколение — немного бездельники. Я не могу назвать себя бездельницей, даже может, мне бы и хотелось представлять себя как бездельницу. Но я — не она. Я много работаю. Но поскольку бренд принадлежит мне, а не как у многих дизайнеров кому-то еще, то в общем-то я хозяйка положения.

Юбки не только женщинам. Мужчина крайне дискриминирован в плане одежды. Я вот сделала мужские юбки, и отдала в магазин. Все 10 штук за месяц купили. Это были килты, но не в клеточку, а черные. На черных кожаных ремнях и с железными булавками. Это и консервативно, и строго, и круто, и сексуально. Я ничего не изобретала сверхнового. Шотландские мужчины самые мужественные, но при этом носят юбки, это всем известно. Мужчина ты или нет - это зависит не от брюк. Если б я была мужчиной, я б носила такую юбку. Это было здорово: я как раз об этом думала в тот момент, размышляла, какие я буду делать юбки для мужчин.

Красота не в худобе. В фигуре очень важны пропорции, женщина рождается либо пропорциональной, либо нет. Объемы жира и толщина костей - это другое дело. Если женщина пропорциональна, то она красива, даже если у нее и есть несколько лишних килограммов. Да, fashion-бизнес по большей части работает с худыми и стройными, но далеко не все дизайнеры одежды считают своих моделей красивыми.

Self-made. Настоящее искусство одеваться заключается в умении комбинировать одежду от разных марок, из разных коллекций. Нужно быть своим собственным дизайнером, то есть создавать себя каждое утро снова и снова. В отношении одежды важны вкус и ощущение времени, а также себя в этом времени. Просто имея фантазию, можно хорошо одеться и не обязательно дорого.

Одежда должна радовать. Вещи обладают большой притягательностью, у них большой энергетический потенциал. Иногда очень приятно надеть майку любимого парня. Я свои вещи все время покупаю, раздариваю, меняюсь с кем-то. Но без фанатизма. Я с любой из них могу спокойно расстаться. У меня нет ни одной вещи, с которой я не могла бы расстаться. Потому что это моя работа, отдача. Я отдаю людям образ жизни, дарю стиль. И мне это очень приятно, мне нравится видеть счастливых людей. Я хочу, чтобы им было приятно и хорошо.

Сексуальность за пределами корсетов. Так получилось, что мне долго никто не нравился, а тут вдруг в моей жизни возник мужчина, который мне очень понравился. На свое первое свиданье я пришла в красных кедах на босу ногу, спадающих брюках и полурасстегнутой длинной рубашке. Мне казалось, что я гиперсексуальна.

Мужское собственничество. Праздный образ жизни - это не для меня. Хотя мне неоднократно предлагалось. Они предлагали мне деньги, только чтобы я не работала. Но я хочу заниматься искусством. К сожалению, на это мужчины дают крайне неохотно. Гораздо легче они дадут на машину или какую-то ювелирную безделушку. Я думаю, это потому, что мужчина подсознательно чувствует: когда я начну заниматься своим любимым делом, я уже не буду принадлежать ему полностью. Мужчина должен понимать и любить.

Принцесса – это самоощущение. Можно жить повседневной жизнью, но если при этом считать себя принцессой, то все вокруг кардинально меняется. Короны стоят у меня в шоу-руме, и многие их покупают. То есть это такой аксессуар, который напомнит женщине, что она царственная особа, если вдруг случится забыть об этом.

XXI век - это век женщин. В России, однако, осталось очень много от патриархальных штучек: типа того, что женщина обязательно должна быть при мужчине, обязательно должна выйти замуж. Женщина должна в первую очередь делать то, что ей хочется. Если ей нравится такая роль, если ей кажется, что это круто - тянуть на себе мужчину, то, пожалуйста, никто не мешает. Я - свободный человек, от этого возникают сложности. Но в жизни всегда есть свобода выбора. Нужно делать то, что тебе хочется и получать от этого удовольствие. Вы знаете, рано или поздно, все к этому приходят.

Бедность не порок. Я всегда любила бедных художников, свободных музыкантов. Вот это мое! И я бы ни за что не хотела так жить, как вот эти светские львицы, которые сидят в рублевских замках за заборами, пусть даже в бриллиантах и в последних коллекциях. Деньги дают свободу передвижения, возможность не забивать голову какими-то бытовыми вещами. Но я бы не стала жить с кем-то только ради того, чтобы иметь возможность ездить по выходным в Милан. Просто я по-другому воспитана, материальные ценности не возведены у меня на пьедестал.

Мужчины всего боятся. Чем спокойнее и тише ты выглядишь, тем проще.
Когда я выглядела супер-экстремально, у меня не было молодого человека. Я выглядела так кукольно и странно, что мужчины просто боялись ко мне подойти. Как только я стала выглядеть более спокойно, тут же появились поклонники. Мужчины пугливы, но я не собираюсь носиться с мужчиной, как с писаной торбой, дабы его чем-то случайно не напугать. Если он уже со мной встречается, то он должен быть готов. Главная идея - никто никому не принадлежит. Партнер - это не вещь, которую можно приобрести и поставить на стойку бара.


Аня Дарлин

10-10-2008

Рекомендуем похожее:



Татьяна Котова Одевается За 5 000 Рублей На Рынке?

Cтав популярной певицей, она не утратила способности одеться с головы до ног на 5 000 рублей.


Александр Белов: "Звездный Лед" Осуществил Мою Мечту!"

Певец, ведущий и участник телепроекта «Звездный лед» телеканала «Россия» Александр Белов в паре с


Рома Зверь: О Коллекции Из Первых Рук

В мае вышла первая коллекция одежды "Zveri". Для Ромы это стало большим событием


Интервью С Победительницей Музыкального Теле-Шоу "Стс Зажигает Супер Звезду ...

Мне трудно дозвониться, всегда в наушниках и не слышу звонков, - говорит NYUSHA или Аня Шурочкина,


Интервью С Леной Лениной

В январе с.г. выходит в свет новая книга Лены Лениной "Как соблазнить любого мужчину". Предлагаем
Новости партнеров


Тем больше нравятся собаки. Рецензия на фильм «Догмэн» Маттео Гарроне

Возвращение Гарроне к криминальной тематике заметно снижает уровень пафоса в новой картине, что только идет ей на пользу.


«Киномакс» приглашает на специальный показ фильма «Я – миллиардер»

Билеты на фильм вы можете найти на сайте. Трейлер фильма «Я — миллиардер» (16+).


Создатель легендарных комиксов, продюсер и актёр Стэн Ли умер в США

Многие актёры, сыгравшие в фильма Marvel, соболезнуют в связи со смертью Стэна Ли, Американские компании Marvel Comics и Disney выпустили совместное заявление, в котором поблагодарили Стэна Ли за ...


Финальный сезон «Игры Престолов» выйдет в апреле 2019 года

Заключительный сезон «Игры Престолов» выйдет в апреле 2019 года, говорится на официальной странице сериала в Twitter.


Главный в мире комиксов: как Стэн Ли создал вселенную Marvel

Всем фанатов комиксов известно, что у Ли было камео в каждом фильме Marvel, а также в телесериалах и мультфильмах, не принадлежащих студии.


XVII Европейскую театральную премию вручат в Петербурге в ноябре

Как сообщил журналистам во вторник генеральный секретарь Европейской театральной премии Алессандро Мартинес, Петербург примет премию во второй раз.


Мультфильм про Гарфилда снимет режиссер «Цыпленка Цыпы»

Во вторник, 13 ноября, стало известно, что мультфильм про кота Гарфилда снимет режиссер "Цыпленка Цыпы".


Скончался создатель Человека-паука и Халка Стэн Ли

Ушел из жизни знаменитый американский писатель Стэн Ли, автор комиксов о Человеке-пауке, Халке, Людях Икс и Железном человеке, передает РИА Новости со ссылкой на TMZ.


Раджабов Хаджи-Мурат награжден за фильм «Человек и вера»

Награду режиссеру вручил президент Татарстана Рустам Миниханов. Церемония награждения прошла в рамках конференции "Россия-Исламский мир".


Православный фестиваль «Вечевой колокол» стартует в Краснодаре

Фестиваль православных фильмов "Вечевой колокол" открывается в понедельник в Краснодаре.

Логин
Пароль
Запомнить