» » Тимур: "Круто! Ты Попал На Mtv"

Тимур: "Круто! Ты Попал На Mtv"

В наше время сотни девчонок и парней мечтают попасть на экраны телевизоров. Но удается это далеко не каждому. Как осуществить свою мечту и войти в число этих счастливчиков?
Полтора года назад на телеканале MTV появился виджей – Тимур, симпатичный и очень обаятельный молодой человек, который приехал покорять Москву. С какими мыслями он ехал и на что рассчитывал в тот момент? Думал ли он, что станет узнаваем на улице и что именно так a сложится его судьба? Кто как не он сможет ответить на все эти вопросы и поделится с нами основными составляющими своего успеха.
Признаюсь, пришлось немало постараться, прежде, чем он уделил мне время. Но все-таки это свершилось. Завтра мы встречаемся с ним. Обещаю, разузнать как можно больше интересного и обязательно поделиться с вами своими впечатлениями.

15:45 Суббота. Вход в Елесеевский магазин на Тверской. Я прихожу на 5 минут раньше. Оглядываюсь по сторонам. Тимура еще нет. Пытаюсь представить, во что он может быть одет: что-то яркое, стильное, напоминающее его экранный образ или, может быть, что-то абсолютно противоположное, спокойное, не вызывающее. Около магазина много народа. Сквозь толпу замечаю его. Джинсы, куртка и темные солнечные очки. Таков его образ сегодня – простенько, но со вкусом. Очки. Первая мысль, которая приходит в голову - видимо хорошо погулял вчера. Я направляюсь к нему. Он протягивает мне руку и официально представляется – Тимур. Мы обмениваемся любезностями и направляемся в его любимую кафешку на Тверской. Погода потрясающая, в прямом смысле этого слова. Пять минут назад шел снег, а сейчас уже светит солнце. По дороге, он ненавязчиво делится со мной своими планами на вечер. Сегодня его пригласили на мюзикл «Mamma mia» в МДМ (Московский Дом Молодежи). За разговорами очень быстро доходим до кафе. Он любезно открывает мне дверь, и мы заходим внутрь. Да, действительно, уютное местечко. Очень спокойно, а главное тихо. Значит, никто не помешает нашему общению. Мы выбираем столик, делаем заказ и приступаем к беседе.

- Тимур, расскажи немного о себе. Где ты родился, вырос, учился?

- Родился я под Ригой, в небольшом городке под названием Елгава, там и прошло мое раннее детство. С восьмого класса переехал жить и учиться к отцу в Одессу. Здесь же окончил университет по специальности филолога. Я считаю Одессу своим родным городом, с которым у меня связаны самые теплые воспоминания.

- Как и откуда возникло желание попасть на телевидение? С чего все началось?

- С мечтой работать на телевидение, я определился лет в 19-20, когда еще учился в Одессе на 4 курсе университета (сейчас Тимуру 25). До этого, я особо не задумывался, кем хочу быть. Но в какой-то момент, так получилось, что я пришел на кастинг местного Одесского телевидения. Меня выбрали ведущим новостей. Именно тогда я понял, что хочу быть только телевизионщиком. В этой профессии совмещалось все то, чем я хотел заниматься.

- Но все же, как получилось, что ты оказался на кастинге Одесского телеканала?

- На тот момент, я уже точно знал, чем не хочу заниматься. Я не хочу сидеть в офисе, не хочу быть адвокатом или моряком, как многие в то время в Одессе. При этом я знал, что умею складно говорить, излагать свои мысли и довольно неплох собой. Тогда я подумал, что, наверное, профессия журналиста, это то, что мне подойдет.

- А ты пробовал писать? На какие темы?

- Да, я писал обо всем, что мне попадалось на глаза. Даже был своего рода эксперимент, я писал статьи в «Юридический Вестник». Ходил в женские и мужские тюрьмы, брал интервью у заключенных.

- Расскажи о своей работе на телевидении в Одессе.

- Когда я начал вести новости на местном телевидение, понял, что хочу и дальше развиваться в этом направлении. Ведущим новостей я проработал около полугода. Через какое-то время меня забрала к себе одна Медиа-группа, которая на тот момент включала в себя три телеканала, как спутниковых, так и радио. Здесь я уже начал вести самые модные и популярные в Одессе проекты. Так же мне довелось поработать режиссером, продюсером, я начал снимать рекламу, таким образом, перепробовал себя во всех ипостасиях. Все это и послужило мне отличной практикой.

- Тебя поддерживали родители и друзья в твоих начинаниях?

- Да, меня всегда поддерживали родители. Причем очень по-разному. Я жил с отцом в Одессе, а мама осталась и до сих пор живет в Прибалтике с младшим братом. Так вот, папа поддерживал чисто по-мужски, всегда с уверенности говорил: «Да конечно, у тебя все получится, не сомневайся в себе». Мама же подготавливала психологически, разговаривала со мной, взвешивая все за и против. При этом родители всегда верили в меня. Что касается друзей, они не были в курсе моих планов, только может быть самые близкие. И вообще я не хотел загадывать. Я немного суеверный в этом плане. Для многих из них мой отъезд в Москву стал полной неожиданностью.

- Как ты оказался в Москве? И каковы были твои действия?

- Я понял, что, работая на телевидение в Одессе, я многое узнал и набрался определенного опыта, так сказать выжал все соки. В связи с чем решил, что необходимо идти дальше, переступить на новую ступень и пробовать свои силы в Москве. Сделал себе пробо диски и отправился целенаправленно на кастинг виджее MTV. Для меня он прошел успешно. После чего я не стал испытывать судьбу и искать работу на других телеканалах. Интуиция подсказывала, что надо остаться именно здесь.

- Какие были ощущения и эмоции, когда ты ехал на кастинг?

- Когда я ехал на кастинг, я думал, что, придя на MTV,увижу массу красавцев и красавец. Я ожидал огромной конкуренции. Бывают такие моменты, когда не задумываешься над тем, как все пройдет. Я знал, что я просто приду и все. На тот момент, я был полностью нейтрален по эмоциям. Я спокойно пришел, и если честно был очень удивлен тем, сколько левых людей там увидел. Многим из них по 18-19 лет, они еще не определились в жизни. Они пришли сюда видимо из любопытства. Я же, наоборот, в тот момент понимал, что уже нашел себя. У меня был опыт, и я как бывалый боец, закаленный в боях почувствовал уверенность в своих силах, даже превосходство.

- Как тебя встретила Москва? Какое у тебя сложилось мнение о нашем городе? Совпало ли оно с тем, что ты ожидал увидеть?

- Проливным дождем меня встретила Москва. Еще тогда, я подумал, что это счастливый знак. Когда ехал в Москву, я ожидал увидеть тусовочную, гламурную жизнь. Но как ни странно, в первый год у меня этой самой жизни не было. На тот момент у меня практически не было друзей, так пару приятелей. Если сравнивать с Одессой, то там я был разрываем друзьями. Я гулял сутками на пролет. А здесь, я вдруг оказался предоставлен самому себе. У меня была только работа. Этот год я уделил книгам, театрам, кино. Это как раз то, что мне было тогда необходимо, я занимался самообразованием.

- Как проходили твои первые месяцы работы на телеканале? Все ли давалось легко?

- Приступив к работе, я понял, что мой профессиональный уровень ниже, чем у людей работающих на канале. У меня, конечно, был какой-то опыт, и первая планка мной была взята, но я прекрасно понимал, что этого недостаточно. Мне было, к чему стремится, и даже сейчас я еще не нахожусь на одном уровне с остальными ведущими. Всегда есть, куда расти, чем я и занимаюсь.

- Как ты оцениваешь свою внешность? Именно она помогла тебе попасть на ТВ?

- Знаешь, с возрастом я стал понимать, что это один из моих козырей. У человека таких козырей должно быть много. Это и внешность, и ум, и обаяние, и доброта, и открытость, и скромность. На каком-то этапе к своей внешности я стал относиться как к данности. Я не считаю себя красавцем, может симпатичным. При этом понимаю, что я обаятелен и с помощью этого могу привлекать аудиторию и девушек. Никогда у меня не было культа внешности. Ну, разве, что немного в переходном возрасте, как это у многих бывает. Сейчас все проще. Я понимаю, что есть качества, которые каждый человек должен развивать в себе, чем я сейчас и занимаюсь. Я не верю моделям, не верю гламуру и глянцу, красота должна исходить изнутри.

- В силу своей профессии тебе необходимо хорошо выглядеть. Каким образом поддерживаешь себя в форме? Какой стиль в одежде предпочитаешь? Где одеваешься?

- Чтобы поддерживать физическую форму, я регулярно хожу в спортзал. Люблю боксировать - это отличная разрядка в конце рабочего дня. Одеваюсь в зависимости от настроения. В повседневной жизни в основном это полуспортивный стиль, что очень удобно и комфортно, но бывают моменты, когда надеваю строгий костюм и туфли.
Где одеваюсь? Нравится «Diesel» и «Replay».

- Какая атмосфера царит внутри телеканала MTV? Как у тебя складываются взаимоотношения с коллегами по работе?

- В целом я доволен. У нас хороший коллектив. С коллегами складываются скорее приятельские, нежели дружеские отношения. Естественно, как и в любой работе, не обходится без конкуренции и профессиональной ревности. Все стремятся идти вверх, и порой возникают такие ситуации, когда понимаешь, что у тебя есть конкурент. Но это легкая и здоровая конкуренция, которая заставляет тебя идти вперед и стремится лучше выполнять свою работу.

- А сейчас после полутора лет работы на MTV еще приходится понервничать перед камерой?

- Что касается съемок на телеканале, то нет. Отношусь к этому спокойно, как к своей работе. Когда включается камера, наоборот становится легче говорить, ты как бы включаешься вместе с ней. Если же это внеканальная деятельность, иногда приходится понервничать. Хотя, скорее это даже легкое, приятное волнение, которое в последствие превращается в драйв и кураж.

- Какая обстановка творится на съемочной площадке во время работы?

- На самом деле все достаточно банально. Иллюзию можно сотворить на квадратном метре. Когда ты стоишь перед камерой, зритель видит красивую картинку. Но если камера немного разъедется, повернет в сторону и покажет, все то, что происходит за пределами этой картинки - будет очень смешно. Можно увить, что мимо несут мебель, что-то пилят или просто занимаются посторонними вещами. А ты в это время стоишь перед камерой и выполняешь свою работу.

- Учитывают ли твое мнение и желание, когда предлагают вести ту или иную программу?

- У нас на самом деле спрос превышает предложение. Поэтому, когда ведущему дают вести, какую-ту программу, то берешь ее не задумываясь. Мне кажется можно вести любою передачу, даже не о чем. Просто нужно найти в ней что-то свое и тогда тебе станет интересно работать. Я всегда спокойно беру все, что мне предлагают, и говорю большое спасибо за это.

- Что для тебя значит твоя работа? Известность, стабильный заработок или что-то другое?

- С самого начала и до сих пор работа на телевидение не была для меня просто зарабатыванием денег. Первоначально меня интересовала сама работа. Но сейчас, живя в Москве, вопрос денег стоит очень остро. Чтобы жить в ритме мегаполиса и получать от этого удовольствие, необходимы средства. Сейчас я естественно задумываюсь, как заработать побольше денег. Но при этом во главе моей жизни стоит не это. Скорее я рассматриваю деньги, как нужный атрибут, без которого не обойтись. Но на первом месте для меня, конечно, остается интерес к работе.

- Как ты расцениваешь свой успех? Ты веришь в судьбу?

- Я верю в судьбу. Но не в слепую судьбу, когда ничего не делаешь, а ждешь слишком многого. Ее нужно строить самому. Если ты прислушиваешься к своей интуицию, ты идешь по своему пути и делаешь для этого все, то судьба обязательно даст тебе все возможности и шансы для осуществления мечты.

- Тебя уже узнают на улице? Как ты к этому относишься?

- Конечно, хочется, чтобы тебя узнавали всегда и везде. Но, насмотревшись на своих друзей, достаточно известных людей в шоу-бизнесе, я сделал вывод, что им все-таки тяжеловато приходится. Тотальной узнаваемости и известности нет. У меня в этом плане золотая середина. Приходя в определенные места, где есть скопление молоденьких девушек, - ночные клубы, например, меня, узнают. Это приятно. На улице и в метро могут не узнать, что тоже своего рода приятно.

- А бывают такие моменты, когда плохое настроение, ничего не хочется, а работать приходится? Как борешься с этим?

- Вот это самое сложное. Я вообще человек настроения. Но сейчас понимаю, что оно ни в коем случае не должно влиять на мою работу. Я должен в любом случае находить в себе ресурсы, чтобы радовать людей. Ведь я работаю не для себя, а именно для них. Как я борюсь с плохим настроением? Для этого существует ряд приемов актерского плана.
Чтобы вовремя включится, необходимо в этот момент найти для себя что-то, что способно вдохновить. Наверное, в этом вся изюминка профессии виджея, способность вовремя включаться и выключаться.

- Насколько напряженный у тебя ритм жизни? Устаешь от работы?

- В данный момент, как бы я не хотел и не старался, чтобы мои будни были напряженными, это не всегда получается. Бывает, что один месяц я работаю интенсивно, а другой проходит спокойно, расслабленно. Это не значит, что работы нет. Всегда находятся какие-то дела. Я просто по натуре трудоголик. Чем больше работаю, тем лучше для меня. Жаль, но пока не получается постоянной занятости. То густо, то пусто.

- А как ты себя чувствуешь на тусовках и гламурных вечеринках? Сразу вливаешься?

- Я понял, что люди из шоу-бизнеса намного проще, чем выглядят на экранах. Приходя на гламурные вечеринки, ты видишь таких же людей, как и ты сам. Поэтому какого-то дискомфорта при общении с ними я не испытываю.

- А что для тебя значит дружба? У тебя появились друзья в Москве?

- У меня есть друзья детства, которые остались в Одессе. Это те люди, о которых я могу сказать - настоящие друзья. И это не потому, что они чем-то лучше, тех людей, которые окружают меня в Москве. Просто с ними связаны определенные этапы моей жизни.
Мне кажется, что в Москве сложно сейчас найти друга, потому что дружба - это те моменты, которые вы переживаете вместе. Здесь же общаясь с людьми, я понимаю, что все мы уже взрослые, у всех свои заботы и дела. Чем взрослее становишься, тем сложнее найти друга. Дружба подразумевает полную отдачу и понимание того, что ты нужен человеку просто потому, что ты это ты.

- Как отнеслись друзья, оставшиеся в Одессе, к твоей известности?
Это как-то отразилось на ваших взаимоотношениях?

- Они рады за меня. Между нами огромное расстояние. Я живу своей жизнью, они там своей. Иногда мы созваниваемся, но этого маловато. Зато, когда я приезжаю в Одессу, такое чувство, что я и не уезжал. Это здорово, что есть возможность снова окунуться в то время юношеской беззаботности и веселья. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это была совсем другая жизнь.

- Если у тебя возникают трудности и тебе необходим совет и поддержка, к кому ты первым делом обращаешься за помощью в Москве?

- Есть женщина, которая сыграла огромную роль в моей жизни. Она очень многое сделала для меня, за что я ей очень благодарен. К ее мнению я до сих пор прислушиваюсь, оно для меня авторитет. Мы с ней мыслим в одном направлении, она понимает и верит в меня. У нас очень теплые взаимоотношения. При этом у нас не всегда совпадают взгляды на жизнь. Но внутренне, мне кажется, мы очень похожи и духовно близки.

- А кто эта женщина и как вы познакомились?

- Я познакомился с ней на кастинге MTV. Она как раз вела его. Во многом благодаря ней я и работаю сейчас здесь. Она тогда поверила в меня.

- В данный момент у тебя есть цель в жизни?

- Конечно, я очень многого хочу добиться. Во-первых, что касается работы, мне хочется совершенствоваться в плане телеведущего. Потому что это такая ступенька, которая ведет высоко вверх и по ней надо идти до конца. Естественно хочется зарабатывать деньги, хочется увидеть очень много стран, хочется влюбляться. Хочу, чтобы у родных и близких было все хорошо. Чтобы меня окружали надежные и верные друзья. Хочу просто жить.А еще очень хочу сняться в кино или сериале. Безусловно, это еще одна грань, к которой я только начинаю подступать. Я понимаю, что это огромная работа и на нее нужно решиться. Зажмурить глаза и пойти вперед. Я сейчас на первых шагах осознания того, что смогу это сделать.

- Ты учишься или полностью отдаешься работе?

- У нас как раз на работе сейчас проходят курсы актерского мастерства, сценической речи и движения. Плюс я еще думаю о продолжении своего обучения, если хватит сил конечно. Скорее всего, это будет актерское или режиссерское образование.

- А ты смог бы вести более серьезные программы, может быть даже на другом телеканале?

- Да, я понимаю, что сегодня могу вести ток-шоу на серьезные темы. Мне даже ближе философская тематика. Внутри я гораздо серьезней, чем выгляжу. Я часто рассуждаю, задумываюсь, экспериментирую, много читаю, люблю познавать что-то новое. Но при этом, я понимаю, что люди творческих профессий, такие как ведущие и актеры, должны быть универсальны. Через тебя должна проходить любая энергия от веселости и безбашенности, до серьезности и рассудительности. Ты должен уметь примерять любую модель передачи.

- Как проходят твои выходные?

- У меня получается три выходных, точнее три свободных вечера - пятница, суббота и воскресенье. Последнее время один из них я стабильно провожу в клубе с друзьями. Самые излюбленные места это «Крыша», «Fabrique».Остальные вечера по-разному, театр, кино, книги.

- Как обстоят дела с личной жизнью? У тебя есть любимая девушка?

- В данный момент мне симпатичны две девушки. Я терзаюсь сомнениями и не знаю, кого предпочесть.

- Что ж, думаю, время покажет. В процессе общения ты поймешь, какая из девушек тебе ближе. А может появиться третья, которая заставит забыть двух предыдущих...
Желаю тебе удачи во всех начинаниях.

На такой оптимистической ноте наша беседа подошла к концу. Я многое узнала о профессии ви-джея. Надеюсь и вы вынесли из нашей беседы, что-то интересное и полезное для себя. Главное не сдаваться и идти к своей цели, чего бы это не стоило.
Кто знает, может, завтра кто-то из вас будет смотреть на нас с экрана телевизора.

Беседовала Евгения Сергеенкова

27-04-2007