» » «ЗАЛОЖНИКИ»: премьера фильма Резе Гигинеишвили


«ЗАЛОЖНИКИ»: премьера фильма Резе Гигинеишвили

Вчера в столичном Доме кино Союза кинематографистов состоялась большая светская премьера драматической картины «Заложники» Резо Гигинеишвили.
Долгожданное мероприятие – а фестивальный успех фильма создал вокруг премьеры нешуточный ажиотаж – не смогли пропустить деятели культуры и шоу-бизнеса: Павел Лунгин, Федор Бондарчук, Паулина Андреева, Анна Меликян, Леонид Ярмольник, Марина Зудина, Эмин, Татьяна Михалкова, Анна Михалкова, Артем Михалков, Андрей Смирнов, Павел Каплевич, Светлана Бондарчук, Дмитрий Быков, Игорь Верник, Мария Лемешева, Константин Крюков, Сергей Минаев, Александр Гордон, Игорь Угольников, Игорь Мишин, Владимир Яглыч, Илья Бачурин, Мария Федорова, Вячеслав Муругов, Софико Шеварднадзе, Юлия Барановская, Сабина Ахмедова, Марьяна Спивак, Кантемир Балагов, Александр Акопов, Наталья Гольденберг, Алексей Чадов, Владимир Винокур с семьей, Мария Шумакова, Андрей Бурковский, Ян Яновский, Мария Миронова, Марюс Вайсберг и Наталья Бардо, Александра Ревенко, Елена Великанова, Яна Лебедева и др.
Особыми гостями премьеры стали участники трагических событий, о которых рассказывается в ленте: штурман рокового рейса Владимир Гасоян, бортпроводница Ирина Химич и Владимир зайцев - руководитель группы "А", осуществлявшей штурм самолёта.
Перед началом показа на сцену Дома кино поднялся Федор Бондарчук, друг, соратник и учитель Резо Гигинеишвили. Он вспомнил, что познакомился с Резо, когда тому было три года: «Я сразу обратил на него внимание и подумал – какой талантливый мальчик! В следующий раз мы встретились уже в 2002 году, тогда он только начал пробовать снимать. А потом случилась «9 рота», и лучше второго режиссера у меня в жизни никогда не было!
С Резо связана огромная часть моей жизни... Время летит, страны меняются, но любовь, товарищество, семья – остаются, ностальгия остается, боль и недосказанные истории остаются. То, что терзало сердце, но что нельзя было высказать, остается. Вы увидите это сегодня на экране».
Под гром аплодисментов на сцену вышла съемочная группа «Заложников». Режиссер представил всю свою команду, в том числе оператора Владислава Опельянца и актеров фильма – Иракли Квирикадзе, Марию Шалаеву, Надежду Михалкову, Автандила Махарадзе и Дареджан Харшеладзе.
Резо Гигинеишвили: «Символично, что мы представляем «Заложников» в этом зале. Потому что здесь своим творчеством наши старшие коллеги начали освобождать нас из-под гнета бесполезных ограничений...  
К фильму проявляют интерес зрители по всему миру. Они переживают за героев, и мы понимаем, что все мы едины. Все мы чувствуем, насколько хрупка жизнь.
Не могу пожелать вам приятного просмотра: тема серьезная. Анализируйте, думайте, прощайте нас. Мы снимали о том, что нас действительно волнует».
Картина прошла при напряженном внимании и сильнейшем эмоциональном отклике публики, подтверждением чему стали продолжительные овации.
По окончании официальной части мероприятия Резо Гигинеишвили и его соратников еще долго не отпускали друзья, коллеги и просто гости вечера, делившиеся, насколько искренние и сильные эмоции вызвала у них работа режиссера.
Зрители по всей стране смогут составить свое мнение о фильме уже совсем скоро: «Заложники» выходят на большие экраны 21 сентября.  
В ПРОКАТЕ С 21 СЕНТЯБРЯ
Производство: Россия, Грузия, Польша, 2017 г.
Студии: «Кинокомпания «Небо», 20 steps production
Жанр: драма, триллер
Режиссер: Резо Гигинеишвили
Авторы сценария: Лаша Бугадзе, Резо Гигинеишвили
Продюсеры: Тамара Татишвили, Михаил Финогенов, Владимир Качарава, Резо Гигинеишвили
Сопродюсер: Ева Пушчинска 
Сопродюсер: Борис Фрумин
Оператор: Владислав Опельянц
Композитор: Гия Канчели
В ролях: Тина Далакишвили, Иракли Квирикадзе,  Мераб Нинидзе, Автандил Махарадзе, Дареджан Харшиладзе, Михаил Гомиашвили, Георгий Табидзе, Надежда Михалкова, Мария Шалаева и др
Продолжительность: 104 мин.
Возрастное ограничение: 16+
Начало 80-х.  Советская Грузия.   Всего несколько лет до распада Советского Союза.  Молодые люди из уважаемых грузинских семей ищут себя в условиях закрытой системы. Музыка Beatles, джинсы, американски...















13-09-2017

Рекомендуем похожее:



"Октябрь" Потерял Душу

18 сентября в кинотеатре «Октябрь» прошла громкая премьера фильма ДУХLESS
Новости партнеров


«Война Анны» вернется в прокат, чтобы претендовать на «Оскар»

Драма Алексея Федорченко «Война Анны» — о маленькой девочке, которая переживает Великую отечественную войну, прячась в здании фашистской комендатуры — вернется в российский прокат. Картину можно ...


Цискаридзе рассказал, зачем пересматривает фильмы о Гарри Поттере

Современные педагоги должны знать историю о Гарри Поттере и "Игру престолов", чтобы находить общий язык с учениками, считает ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай ...


Умер французский актер Морис Бенишу из «Амели»

Французский актёр и режиссёр Морис Бенишу скончался 15 июня в возрасте 76 лет, сообщает AFP.


Вышел тизерный трейлер фильма «Текст» с Петровым

Опубликован тизерный трейлер фильма "Текст" по роману Дмитрия Глуховского. Режиссерское кресло занял Клим Шипенко. Главные роли в картине сыграли Александр Петров и Кристина Асмус.


Снимавшиеся в Ярославле фильмы получили награды «Кинотавра»

На «Кинотавре» отметили сразу две ленты, снимавшиеся в Ярославле. На днях фестиваль завершил работу в Сочи. Лента «Керосин» Юсупа Разыкова получила награду имени Даниила Дондурея Гильдии киноведов и ...


Готовится приквел «Голодных игр»

По информации Variety студия Lionsgate начала работать над фильмом-приквелом «Голодных игр», основанным на ещё не вышедшем романе писательницы Сюзанны Коллинз.


В Москве впервые пройдет фестиваль экранизаций «Читка»

Первый фестиваль экранизаций "Читка" пройдет в Москве с 20 по 23 июня, передает ТАСС. Форум объединит любителей кино и литературы. Сообщается, что первый смотр экранизаций пройдет в Москве ...

Логин
Пароль
Запомнить