» » Пятая юбилейная премия “Будем жить!”


Пятая юбилейная премия “Будем жить!”

7 февраля в Кремлевском дворце состоялась Пятая юбилейная премия “Будем жить!”. Организатором мероприятия выступила Ассоциация онкологических пациентов “Здравствуй”. В рамках торжественной церемонии были награждены выдающиеся онкологи, уникальные онкологические учреждения, общественные деятели, волонтеры, журналисты, а также представители благотворительных организаций и социально-ответственного бизнеса. 

“Мы очень переживали, что из-за пандемии премия не состоится в Кремле, что не получится так масштабно обратить внимание на такую злободневную проблему, как онкология. Но премия состоялась! Сейчас мы делаем акцент на диспансеризации здорового населения, потому что в период пандемии программы диспансеризации свернули. Теперь мы к ним возвращаемся. Но есть опасение, что в ближайшие два года мы будем иметь запущенные стадии. Я обращаюсь ко всем - прислушайтесь к своему состоянии, если у Вас резкая потеря веса, бессилие, изменение в самочувствие, обращайтесь к врачу! Не ждите диспансеризации”, - призывает президент Ассоциации онкологических пациентов “Здравствуй” Ирина Боровова. 

Партнерами премии уже не первый год становятся компании “Рош”, “Новартис”, “Астразенека”, “Сервье” и “Фрезениус Каби”. 
«В этом году премия “Будем жить” становится особым признанием заслуг всех людей, кто продолжает вести борьбу с онкологическим заболеванием несмотря на тяжелейшие вызовы, обусловленные эпидемиологической ситуацией. Сегодня это борьба ведется на два фронта, и мы рады быть среди представителей бизнес-сообщества, кто поддерживает врачей и пациентов в это непростое время, помогает создавать условия для того, чтобы лечебный процесс продолжался. Поставив человека во всей полноте его индивидуальности в центр принятия решений и приоритизировав благоприятный исход в качестве цели совместных усилий врачей, государства и бизнеса, мы можем внести важный вклад в долгосрочное сохранение и улучшение здоровья наших сограждан», - говорит Сергей Авдеенко, руководитель направления по связям с общественностью АО "Рош-Москва".
Более того эти фармакологические компании на постоянной основе организовывают крупные социальные проекты, направленные на поддержку онкологических пациентов в течение круглого года. Особенно необходима была такая помощь в разгар периода самоизоляции в 2020 году, и такие проекты как “Добрая линия” или марафон “Спаси жизнь” стали глотком свежего воздуха для онкологической службы и пациентов.
«Ежегодно премия пациентской организации «Здравствуй» становится настоящим праздником во имя жизни, обращая тысячи взглядов на талантливых докторов, неравнодушных общественных деятелей, волонтеров, журналистов и, конечно же, пациентов, ведущих борьбу с онкологическими заболеваниями. Мужество, проявляемое в этой борьбе, непреложная вера в себя и возможности науки и инновационных технологий, позволяют каждый день одерживать новые победы. Объединяя силу научных достижений и прорывных технологий, ведущие специалисты здравоохранения добиваются значительного прогресса в области онкологии, благодаря чему пациенты получают шанс на излечение», - говорит Евгения Логачева, медицинский директор по онкологии «АстраЗенека», Россия и Евразия.
Премию “Будем жить!” поддержали звезды российского шоу-бизнеса: Стас Михайлов, Тамара Гвердцители, Денис Клявер, Сергей Трофимов, Максим Завидия, Денис Майданов, Согдиана, Анастасия Спиридонова, Лана Свит и многие другие

“Любой человек, который участвует в этом мероприятии, понимает серьезность этой болезни. Онкология не щадит никого: ни пожилых, ни молодых. Когда ты смотришь на людей, кто перенес это, то удивляешься их мужеству. Врачам хочу сказать огромное спасибо! Это люди, которые спасают жизни и дарят надежду”, - говорит известный певец Стас Михайлов. 

По словам Дениса Майданова, очень важную роль в освещении такой проблемы как онкология играет участие медийных личностей, звезд и блогеров. Именно такие люди смогут показать на своем примере, насколько важно следить за своим здоровьем, проходить скрининги и диспансеризации. 

“Медийные люди должны принимать участие в таких мероприятиях. Премию "Будем жить!" я поддерживаю каждый год. Я бы хотел, чтобы такие премии получали как можно больший резонанс, чтобы мы смогли достучаться до людей. Порой кажется, что такие вещи нас не касаются, но такая проблема существует в нашем обществе. Нельзя оставаться равнодушным. В моем телефоне часто раздаются звонки с приглашениями проверить свое здоровье”, - поделился артист. 

Фото - Д.Суходольский  

24-02-2021

Рекомендуем похожее:



Названо Имя Второго Ведущего Премии Серебряная Калоша – 2013

30 октября в Государственном Кремлевском Дворце состоится культовая премия радиостанции Серебряный


10 Юбилейная Премия Муз-Тв Уже Скоро

1 июня в СК «Олимпийский» состоится Х юбилейная ежегодная национальная телевизионная Премия в
Новости партнеров


«Властелин колец» покажут в формате нон-стоп сеансов в сети КАРО

КАРО.Арт представляет показы всех частей кинотрилогии «ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ» в формате дневного и ночного нон-стоп сеансов. Показы пройдут в Москве & в премьерном зале киноцентра «Октябрь» и в первом ...


В России вышел фильм «Отец» с Энтони Хопкинсом

В фильме снимались Энтони Хопкинс, Оливия Колман, Марк Гэтисс и другие. Режиссерское кресло занял Флориан Зеллер, это его дебютный проект.


Режиссер Джеймс Ганн: «KOTOR – величайшая игра всех времен»

В январе 2021 года стало известно, что новая часть KOTOR находится в разработке, но ей занимается не EA. Первая Star Wars: Knights of the Old Rebublic от BioWare вышла летом 2003-го, а ее сиквел от ...


На «Би-би-си» сочли главного героя «Лютера» недостаточно темнокожим

Директор "Би-би-си" по разнообразию Миранда Уэйланд сочла персонажа Идриса Эльбы в сериале "Лютер" недостаточно убедительным темнокожим, пишет The Times со ссылкой на ...


Фильм Клима Шипенко о последних днях жизни Есенина планируют выпустить в прокат в декабре

Драму "Декабрь" Клима Шипенко о последних днях жизни поэта Сергея Есенина планируется выпустить в прокат в декабре 2021 года. Об этом сообщает в четверг пресс-служба видеосервиса Start.


Продюсер Diablo II считает, что Амазонке нужно вернуть откровенный наряд

В качестве примера Керн привёл Амазонку, облик которой изменили в Resurrected, сделав одежду более закрытой. Продюсер считает, что эта героиня должна выглядеть откровенно — именно за это боролись ...


Данила Козловский и «Росатом» показали для ликвидаторов аварии «Чернобыль»

Предпремьерный показ художественного фильма «Чернобыль», посвященного аварии 1986 года на Чернобыльской АЭС, крупнейшей катастрофе в истории атомной энергетики, был организован госкорпорацией ...

Логин
Пароль
Запомнить