» » Премия BraVo 2019 в области классического искусства


Премия BraVo 2019 в области классического искусства

ПремиюBraVoвобласти классического искусства вручили во вторник на Исторической сцене Большого театра, обладателями наградыстали российская оперная певица Венера Гимадиева, знаменитый китайский бас Хао Чжан Тян, молодой пианист Иван Бессонов и другие, передает корреспондент РИА Новости. ПремияBraVo проводится во второй раз, она призвана отмечать заслуги артистов вобласти классической и популярной музыки. Во вторник вечером свои наградыполучили артисты классического искусства, а также произведения и площадки, связанные с этим направлением. 
Одним из специальных гостей премии стал голливудский актер Джон Траволта. Она рассказал, что должен был вручать награду на вечере награждения популярной музыки, но попросил организаторов об одолжении выйти на сцену Большого театра.
"Надеюсь, наслаждаетесь этим вечером, как и я. Для меня большая честь быть на этой легендарной сцене... Стоять на этой сцене — огромная честь для любого артиста", — сказал Траволта со сцены.
Он вручил премию за лучший саундтрек года, которая досталась композиции "Одиночество" группы "Земляне" из фильма "Пилигрим". 
Кроме того, из его рук награду в номинации "Мировая звезда" получила румынская оперная певица Анджела Георгиу.
Другой гостьей вечера стала британская актриса с русскими корнями Хелен Миррен. Она рассказала, что с детства мечтала стать балериной, часами смотрела на фотографии великих танцовщиц, в том числе Галины Улановой и Майи Плисецкой, но ее судьба сложилась иначе.
"Для меня это мечта — стоять на этой сцене в самом эпицентре российской культуры, где исполнялись великие русские произведения. Вчера мне довелось станцевать с Джоном Траволтой на этой самой сцене... Сегодня я будто возвращаюсь в два своих потерянных дома — в Россию, страну моих предков, и в балет, мою любовь", — сказала актриса.
Она объявила победителя в номинации "Балет года": премия досталась постановке "Нуреев", над которой работал творческий союз хореографа Юрия Посохова, режиссера и сценографа Кирилла Серебренникова и композитора Ильи Демуцкого. Награду получил исполнитель главной роли, солист Большого театра Владислав Лантратов.

Лауреаты Премии BraVo 2019 в сфере классического искусства

  • "Лучшая классическая композиция в современном исполнении" — композитор Ду Юн(Китай) за произведение "Вероника"
  • "Опера года" — "Триумф Времени и Бесчувствия", театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, режиссер Константин Богомолов
  • "Балет года" — постановка "Нуреев", режиссер Кирилл Серебренников. Награду получил исполнитель главной роли, солист Большого театра Владислав Лантратов.
  • "Лучший классический женский вокал" — солистка Большого театра Венера Гимадиева(вручил итальянский тенор Витторио Григоло)
  • "Лучший классический мужской вокал" — китайский бас Хао Чжан Тян
  • "Оркестр года" - Госоркестр имени Светланова
  • "Концертная/театральная площадка года" — московский концертный зал Зарядье (вручил Сергей Полунин. На сцене Большого театра он представил хореографию на песню Take me to Church) и "Астана-Опера"
  • "Дирижер года" —  Митиёси Иноуэ (Япония)
  • "Открытие года" — пианист Иван Бессонов
  • "Классический альбом года" —
  • "Специальная номинация — За поддержку классического искусства" —
  • "Специальная номинация — Мировая звезда" оперная певица Анджела Георгиу (Румыния) (вручил Джон Траволта)
  • "Лучший саундтрек года" — композиция "Одиночество" группы "Земляне" из фильма "Пилигрим" (вручил Джон Траволта)
  • "За вклад в мировую музыкальную культуру" — Монсеррат Кабалье (статуэтку в виде нотного ключа получила ее дочь, Монсеррат Марти-и-Кабалье) 
Фото: Яна Яворская/Кристина Шелег
  •  


21-03-2019

Рекомендуем похожее:



Премия «BraVo» в области классического искусства

Вторая торжественная церемония вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo»


Премия «BraVo» в области популярной музыки

21 марта в Государственном Кремлевском Дворце пройдет церемония вручения Премии «BraVo» в области


Международная профессиональная музыкальная Премия «BraVo»

Главное и самое масштабное культурное событие этой весны состоялось 18 марта 2017 года
Новости партнеров


Успехи «Живой стали» на Netflix подарили авторам надежду на сиквел

Постановщик «Живой стали» Шон Леви рассказал, что успехи фильма на Netflix подарили авторам новую надежду на создание сиквела. Картина, которую стриминг-сервис прокатывает в Штатах, привлекла много ...


Чернокожий актер из «Черной пантеры» снимет фильм о чернокожем супергерое

Вместе с Реджинальдом Хадлином, продюсером фильма «Джанго освобожденный», актер намерен создать отдельную вселенную чернокожих супергероев. «Я искренне горжусь тем, что помогаю строить новую ...


Хоррор «Синистер» признан самым страшным фильмом в истории

Исследование проводил портал broadbandchoices Хоррор «Синистер» признан самым страшным фильмом в истории. Исследование под названием «Проект «Наука страха»» проводил портал broadbandchoices. Рейтинг ...


Фильм «Лига справедливости» Снайдера получил новое рабочее название

Потоковый сервис HBO Max в следующем году представит мини-сериал по проекту режиссера Зака Снайдера «Лига справедливости». На стадии работы проект получил рабочее название «Проект 166».


Мультфильм из Японии побил рекорд «Матрицы» и возглавил мировой кинопрокат

Лидером мирового кинопроката стала анимационная картина из Японии «Клинок рассекающий демонов: Бесконечный поезд», 19 октября сообщает Бюллетень Кинопрокатчика.


Главный приз кинофестиваля в китайском Пинъяо получил фильм «Китобой»

Фильм «Китобой» российского режиссера Филиппа Юрьева получил награду имени Роберто Росселлини за лучший режиссерский дебют на иностранном языке на Международном кинофестивале в китайском Пинъяо ...


Дети и Санта снова спасают праздник в «Рождественских хрониках 2»

InterMedia напоминает, что это сиквел сказки "Рождественские хроники" 2018 года. В продолжении брат и сестра Кейт и Тедди Пирс (Дэрби Кэмп и Джуд Льюис) должны проводить Рождество в ...

Логин
Пароль
Запомнить