» » «ИДОЛ-2017» на сцене Большого московского цирка


«ИДОЛ-2017» на сцене Большого московского цирка

с 14 по 17 сентября 2017 года на манеже Большого Московского цирка прошло масштабное гала-шоу, во время которого состоялось награждение победителей Всемирного фестиваля циркового искусства «ИДОЛ-2017». Вели мероприятие блондинка Алла Михеева и директор Большого московского цирка Эдгард Запашный. Распределить призы оказалось непростой задачей.Свои уникальные номера представили канатоходцы, воздушные акробаты, эквилибристы, клоуны, дрессировщики животных, гимнасты, жонглёры. Все они показали невероятно потрясающие номера, иногда граничащие на грани человеческих возможностей и сил. Захватывающие сальто-мортале, воздушные полеты, элементы на трапеции заставляли зрителя замираем сердца наблюдать за артистом и награждать бурными аплодисментами. Некоторым выступлениям зрители аплодировали стоя! Гости со всего мира постарались удивить публику самыми разными способами. Например, Чи-Хань Чао из Тайваня обманывал гравитацию «Игрой с диаболо», эквилибрист Саша Бахман из Германии превращал собственное тело в произведение искусства, а китайская национальная акробатическая труппа «Пaгода» продемонстрировала чудеса равновесия с обычной кухонной посудой. 
«Судить цирковые номера всегда сложно. Нужно оценивать не только технику, но и качество постановки, и эмоции, которые номер дает зрителям», - отметил член жюри, знаменитый итальянский клоун Дэвид Ларибле. Победителями фестиваля стали представители России и Украины - воздушные гимнасты Алексей Григоров и Марина Главатских. Циркачи исполнили номер под названием "Секрет моей души" и были удостоены главного приза фестиваля - "Золотой идол" и награды "Золотой манеж", учрежденной СМИ. 
Кроме того, высшую награду фестиваля "Идол" получили дрессировщики хищников под руководством Натальи и Андрея Широкаловых из России. Так как номер с редкими и опасными животными стал однии из наиболее интересных. Приз зрительских симпатий достался акробатам с подкидными досками из КНДР.
Российские цирковые шоу очень любят посещать иностранные зрители, поэтому организаторы фестиваля добавили в программу много патриотических национальных элементов, в том числе художественной росписи. Артисты балетной труппы Большого Московского цирка поражали зрителей оригинальными красочными костюмами, расписанными под хохлому и гжель. Были костюмы высокохудожественного оформления - «Российского флага», костюм «рубля», «православия».
Символом «ИДОЛ-2017» стала Жар-птица, которая очень выигрышно смотрелась на темном фоне программок и баннере.
Текст: Н.Гусева
Фото: Е.Литвиненко

























22-09-2017
Новости партнеров


Мишель Пфайффер рассказала о своих ролях

Голливудская актриса Мишель Пфайффер в беседе с kp.ru рассказала о своих ролях. По её словам, к своим отрицательным персонажам она относится так же, как к положительным.


Тренер «Уфы» Евсеев раскритиковал фильм «Джокер»

Главный тренер "Уфы" Вадим Евсеев оценил фильм "Джокер". Специалист отметил, что потерял время во время просмотра ленты.


В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде»

Фильм должен был выйти на экраны в Китае 25 октября и ранее уже получил одобрение местных властей, однако затем его премьеру отложили. Как сообщил источник издания, причиной такого решения стала ...


32 мультфильма претендуют на премию «Оскар»

Могут принять участие в голосовании и представители других подразделений Киноакадемии, однако им для этого необходимо посмотреть не меньше заявленного минимального количества анимационных лент. ...


В «Пионере» покажут «Мысленного волка» Гай Германики

В московском кинотеатре «Пионер» с 18 по 30 октября пройдут показы мистического фильма Валерии Гай Германики «Мысленный волк». В прокат фильм вышел 17 октября.


В России в прокат вышел фильм «Малефисента: Владычица тьмы»

Стоит отметить, что эксперты, которые стали первыми зрителями фильма «Малефисента: Владычица тьмы», раскритиковали сюжет. При этом они отметили отличную игру Анджелины Джоли.


Стартует сериал «Екатерина. Самозванцы»

В понедельник выйдет уже третий сезон исторического сериала. В главной роли Марина Александрова. Съемки сериала проходили в исторических местах Санкт-Петербурга.

Логин
Пароль
Запомнить