» » Главный каток страны отпраздновал 11 лет!


Главный каток страны отпраздновал 11 лет!

29 ноября на Красной площади состоялось торжественное открытие 11-го сезона ГУМ-Катка и ГУМ-Ярмарки

На центральном катке страны всегда особое настроение, музыка, разноцветные огни, люди с розовыми щеками. ГУМ-каток это такой же символ Москвы, как и сама Красная площадь, Большой Театр или Университет на Ленинских горах. Каждую зиму тысячи людей с удовольствием катаются на коньках в исторических декорациях Кремля, Собора Василия Блаженного и сверкающего праздничной иллюминацией ГУМа. Но при всей своей торжественности и самом центральном расположении ГУМ Каток остается по-прежнему уютным, сказочным уголком, где царит, наверное, самая новогодняя в городе атмосфера. 

Основная тема оформления ГУМ-Катка и ГУМ-Ярмарки в этом году – русский авангард.  Вдохновленные творчеством Василия Кандинского и Марка Шагала, дизайнеры оформили ГУМ-Каток и ГУМ-Ярмарку в стилистике русского авангарда. Новогоднее настроение создают заснеженные разноцветные домики с полотен Марка Шагала. Дуэтом со сказочной феерией Шагала, звучат красочные мотивы творчества Василия Кандинского: пестрые круги желтого, красного, синего цвета – эталоны совершенной формы и любимые фигуры художника.

Ежегодное открытие ГУМ-катка и ГУМ-ярмарки уже давно стало значимым событием, куда спешит вся светская Москва: и этот раз, 29 ноября, не стал исключением. Опробовать лучший в Москве лед и погулять по новогодней ярмарке приехали легенды спорта Светлана Хоркина и Алексей Немов с семьей, актеры театра и кино Филипп Янковский и Оксана Фандера, Иван Янковский,  Екатерина Шпица, Дарья Мороз, Ксения Алферова, Ольга Кабо, Екатерина Волкова с семьей, Анастасия Задорожная, Екатерина Вуличенко, Елена Захарова; телеведущие Андрей Малахов, Арина Шарапова, Алла Михеева, Светлана Зейналова, Тимур Соловьев, Татьяна Арно, Лена Летучая, а также Леонид Парфенов с семьей, Иван Парфенов и Мария Бройтман,  Павел Астахов с семьей, Сергей Филин с семьей, Екатерина Скулкина, Юлия Барановская, Николай Фоменко, Артем Королев, Липа Тетерич; Мария Шумакова, Анастасия Меськова, Алиса Гребенщикова, Юлианна Караулова, Стас Костюшкин с семьей, Ирина Тонева, Инна Маликова, Лаура Джугелия, Юлия Прудько, Мария Лемешева, Мария Цигаль, Ян Яновский. 

Среди гостей вечера на открытии ГУМ-Катка были фигуристы Илья Авербух, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Роман Костомаров, Оксана Домнина,  Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Мария Петрова и Алексей Тихонов.  

Фото: Шелег Кристина, Яворская Яна

























01-12-2016

Рекомендуем похожее:



"Фигурное Катание На Красной Площади"

19 декабря Федерация фигурного катания России при поддержке ГУМа и Bosco Sport пригласила на Каток
Новости партнеров


«Война Анны» вернется в прокат, чтобы претендовать на «Оскар»

Драма Алексея Федорченко «Война Анны» — о маленькой девочке, которая переживает Великую отечественную войну, прячась в здании фашистской комендатуры — вернется в российский прокат. Картину можно ...


Цискаридзе рассказал, зачем пересматривает фильмы о Гарри Поттере

Современные педагоги должны знать историю о Гарри Поттере и "Игру престолов", чтобы находить общий язык с учениками, считает ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай ...


Умер французский актер Морис Бенишу из «Амели»

Французский актёр и режиссёр Морис Бенишу скончался 15 июня в возрасте 76 лет, сообщает AFP.


Вышел тизерный трейлер фильма «Текст» с Петровым

Опубликован тизерный трейлер фильма "Текст" по роману Дмитрия Глуховского. Режиссерское кресло занял Клим Шипенко. Главные роли в картине сыграли Александр Петров и Кристина Асмус.


Снимавшиеся в Ярославле фильмы получили награды «Кинотавра»

На «Кинотавре» отметили сразу две ленты, снимавшиеся в Ярославле. На днях фестиваль завершил работу в Сочи. Лента «Керосин» Юсупа Разыкова получила награду имени Даниила Дондурея Гильдии киноведов и ...


Готовится приквел «Голодных игр»

По информации Variety студия Lionsgate начала работать над фильмом-приквелом «Голодных игр», основанным на ещё не вышедшем романе писательницы Сюзанны Коллинз.


В Москве впервые пройдет фестиваль экранизаций «Читка»

Первый фестиваль экранизаций "Читка" пройдет в Москве с 20 по 23 июня, передает ТАСС. Форум объединит любителей кино и литературы. Сообщается, что первый смотр экранизаций пройдет в Москве ...

Логин
Пароль
Запомнить