» » Интервью с участниками группы H.a.N.D.


Интервью с участниками группы H.a.N.D.

Перед ребятами из столичной группы H.a.N.D. – амбициозными, искренними и талантливыми – открыты все двери. Гитара и вокал, театр и музыка, нежность и динамика – в дуэте Виктора Устенко и Сергея Ксенофонтова сплетаются противоположности. В марте участники коллектива уже презентовали себя в рестобаре "Прожектор”, а в июне выпустили новый сингл «Бумеранги». О том, что сблизило двух творческих личностей, о секретах создания удачной песни, о клипе "Иллюзия”, а также о схожести "позитивных-поп” H.a.N.D. с группой Scooter читайте в нашем интервью!

Сергей - вокал  Виктор — музыка 

Чтобы музыка имела успех, участники коллектива должны быть близки по духу. Расскажите - как вы познакомились? Что вас сблизило?

В: Мы с Сергеем познакомились в 1994 году, когда пошли в первый класс. Общаться начали случайно, уже ближе к старшим классам, потому что вместе участвовали в школьных мероприятиях. Сережа тогда больше увлекался театром, а я  – музыкой. Первый раз мы выступили вместе на школьном концерте в честь 8 марта.  Помню, тогда мы репетировали в туалете на 2 этаже. Звук там как на Rammstein’e! Такое точно не забудешь (смеется).

С: Да, когда мы стали старше, осознали, что музыка для нас –  главная цель, и "толчком” к нашему сближению послужили как раз школьные мероприятия.

Недавно состоялся релиз вашей новой песни "Бумеранги". Скажите, как часто вы лично испытываете на себе действие загадочного закона бумеранга?

С: Я думаю, что каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал что-то подобное! Любой поступок несет свой отголосок, надо просто ждать, когда он прилетит.

В: Волшебное действие бумеранга постоянно окружает нас! Конечно, всегда хочется, чтобы возвращалось именно добро, но ведь тогда не будет баланса и развития. Бывает,  я подумаю о чем-то и забуду, а потом вспомню, когда мысль уже осуществилась. Это ведь тоже своего рода бумеранг!   3)Расскажите, как создаются ваши песни. Вы сочиняете их вместе, или каждый приносит уже готовый материал?

В: У каждого из нас есть идеи – у меня музыкальные, у Сергея в стихотворной форме. Иногда они сразу превращаются в метаморфозы, а иногда живут отдельной жизнью, трансформируются, и затем, через какое-то время, музыка и слова находят друг друга. Это очень интересно, самый необычный и самый любимый мой процесс! Здесь возможности безграничны.

С: Да, редко бывает, что сразу есть готовый материал, как правило, это наброски и мелодии. 

Вы не раз говорили, что воспринимаете жизнь на максимуме свободы, счастья и ярких эмоций. А какие яркие эмоции вы испытывали недавно? Что было их причиной?

С: Любое наше выступление - это яркие впечатления для нас самих. Кроме того, нам очень нравится участвовать в благотворительных мероприятиях, где слушатели – дети, они – самая честная публика. В: А вот я недавно побывал на концерте группы RHCP! Это будто бы даже изменило меня. Они инопланетяне! Они – свобода, они – музыка! Это группа, которая на стадионе проживает целую жизнь!  5)Этой весной вы выступали в столичном клубе "Прожектор". Есть ли в нашей стране или за рубежом концертные площадки, выступить на которых –  ваша мечта?

В: В России – мечта собрать стадион !  А еще у нас есть идея делать концерты на морских  побережьях. Мы обязательно все это осуществим!  

С: Да, да! Было бы здорово выступить на берегу моря, не важно – в России или где-то еще. А так, лично мне везде нравится – дайте только микрофон и гитару (улыбается).  6)На ваш взгляд, идеальный поклонник – какой он?

В: Идеальный тот, кто слушает и мечтает! Мечтает вместе с автором во время концерта или просто в наушниках на улице и после!

С: Он такой – с хорошим музыкальным вкусом, со вкусом к жизни, с хорошим настроением!  7) В вашем клипе "Иллюзия" прекрасно переплетаются нежность вокала и динамика движений танцовщицы. Кому принадлежит идея воплотить замысел песни именно так?

В: Все сложилось случайно. Песня понравилась нашему режиссеру Ивану Коровину. Именно он вложил в видео что-то неподдельное, что-то "аналоговое " – получился такой минимальный  полу-театр в клипе. Идея нас просто накрыла и мы совместно ее воплотили!

С: Полностью с Витей согласен. И да, это единственная баллада в репертуаре!

В середине песни вы и танцовщица сбрасываете повязки с глаз. Это означает прозрение, конец той самой иллюзии?

С: Совершенно верно. Есть иллюзия того, что мы существуем в одном мире, но не можем увидеть друг друга; мы знаем, что мы есть, какие мы, но не видим.  

В: Это история позднего, но счастливого прозрения. Герои жили в одном мире, но не замечали друг друга. В конце герой видит танцовщицу и испытывает счастье, будучи уже дедушкой. 

Если говорить о музыкальных стилях, к какому из них вы могли бы отнести свое творчество?

В: Не знаю. Я слушаю много разной музыки просто так. Мне не очень интересно думать о том, что к какому стилю относится. Это, скорее работа музыкальных критиков.

С: Мы просто стараемся делать популярную музыку, такой "позитив-поп” получается.

На разогреве какого русского или зарубежного артиста вы бы хотели выступить?

C: Мне кажется, группа Scooter бы отлично подошла! Я думаю, мы даже чем-то похожи.

В: Трудно сказать…Главное, чтобы наши слушатели ушли довольными!

Какая поп- или рок- дива на музыкальной сцене вам наиболее симпатична? С кем бы вы хотели познакомиться поближе?

С: В данный момент я часто слушаю Адель, когда-то мне нравилась Натали Имбруйя. Со всеми, наверное, хотел бы. Я общительный (смеется). 

В: В России – A’Studio. Это музыка! Они стильные, самые фирменные в нашей стране. Ну а за рубежом, например, Jimmy Page , Coldplay , Paul McCartney , Maroon 5 , Chick Corea… Зажгли бы со Scooter’ом, если Сережа так хочет (смеется).





18-07-2016

Рекомендуем похожее:



Фестиваль красок ColorFest пройдет 13 августа

H . a . N . D заразят позитивом на Фестивале красок ColorFest


Кети Топурия и Родион Газманов на презентации новой группы H.A.N.D.

В рестобаре «Прожектор» состоялась громкая презентация дуэта H.A.N.D.


Yes! We Jam

23 апреля 2010 года YES! WE JAM - проект, начало которому было положено летом прошлого года в The
Новости партнеров


«Игра престолов» получила рекордные 32 номинации на «Эмми»

Несмотря на недовольство фанатов в адрес последнего сезона сериала, «Игра престолов» получила рекордные 32 номинации на телепремию «Эмми». Информация об этом появилась сегодня на IMBd после окончания ...


«Ленфильм» и «Беларусьфильм» договорились о сотрудничестве

Студии готовятся представить ряд премьер к 75-й годовщине победы в Великой отечественной войне.


Скончалась актриса Ольга Вяликова

Центральный академический театр Российской армии сообщил о смерти 65-летней актрисы Ольги Вяликовой. Информация появилась на официальной странице театра в Facebook.


Фонд Абрамовича поддержит три фильма от начинающих режиссеров

Учрежденный миллиардером Романом Абрамовичем Фонд развития современного кинематографа «Кинопрайм» частично профинансирует создание фильмов «Китобой», «Молоко птицы» и «Тенерифе». Все три картины — ...


Актер из фильма «Бэтмен: Начало» скончался на съемках

Шилс сыграл в таких фильмах, как «Бэтмен: Начало» (2005), «Нокаут» (2011), «В пустыне смерти» (2015). Он также известен по роли Райана в сериале «Острые козырьки» с Киллианом Мерфи. На родине широкую ...


Ремейк «Кошмара на улице Вязов» собирается снимать Александр Ажа

Правда, пока режиссёр ещё не дал окончательного согласия на участие в съёмках, сообщает kulturomania.ru. Однако студия New Line рассматривает его как основного претендента на роль режиссёра. Ажа ...


Джордж Мартин не учтет мнение фанатов о финале «Песни льда и пламени»

Писателю до завершения цикла осталось выпустить две книги. При этом, сериал «Игра престолов», который основан на «Песни льда и пламени» Мартина уже завершился. Многие поклонники экранизации ...

Логин
Пароль
Запомнить