» » Елена Сучкова. Сладости, Которыми Восхищаются!


Елена Сучкова. Сладости, Которыми Восхищаются!

Тонкие ажурные блины с маслом по старорусскому рецепту, как будто из детства, или блинчики-сюрпризы с красной икрой? Творожные палочки с орехами или сахарные трубочки с лимонно-заварным кремом?
Как приготовить заварные пирожные в домашних условиях? Как выглядят валованы, эч-почмак и торт «Вася кудрявый»? Как проверить, готов ли сахарный сироп?


Книга известного мастера шоколадной лепки и кондитера Елены Сучковой «Кулинарная академия выпечки» предназначена для широкого круга читателей. Великолепно иллюстрированные страницы, мелованная бумага и качественное содержание делают книгу Елены Сучковой прекрасным подарком.

Авторские рецепты главного мастера-кондитера Школы шоколада и победителя многочисленных международных конкурсов адаптированы именно для домашней кулинарии. Эти сладости любят и взрослые, и дети. Даже сами названия рецептов уже вкусные. В книге «Кулинарная академия выпечки» приведены рецепты как традиционных, так и новаторских блюд – бабушкин хворост и черемуховый торт, изысканный тирамису и блинчики кружевные с цветочным медом. Автор предлагает 14 видов начинки только для песочных корзиночек, а также всевозможные пиццы, в том числе и пиццы-рулетики.
В книге подробно рассказывается обо всех базовых продуктах, необходимых для выпечки, а также о том, какие понадобятся формы, кисточки, сита и скребки. Вы узнаете, что тесто бывает восьми видов и какая температура в духовом шкафу нужна для каждого из этих видов.
В этом смысле книга Елены Сучковой – идеальный практикум для начинающей хозяйки, для которой самое главное – четкое соблюдение пропорций и технологий на каждой стадии приготовления. Тщательно, по пунктам прописанные методы приготовления каждого блюда позволят не только избежать мелких разочарований и досадных ошибок, но и снять устойчивое убеждение, что выпечка – это очень трудно.

Елена Сучкова неоднократный победитель Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, победитель множества международных конкурсов по классу «Шоколад и украшения тортов», главный мастер-кондитер Школы шоколада, член Московской межрегиональной ассоциации кулинаров России. Елена делала торты для Пьера Ришара, Валентина Юдашкина, Ирины Аллегровой, отливала сахарные рюмки для фильма «Сибирский цирюльник». Мастер-кондитер с 25-летним стажем, она является одним из лучших в России специалистов по приготовлению «тортов и пирожных «от кутюр». Елена регулярно проводит мастер-классы, участвует в конкурсах, разрабатывает новые технологии работы с шоколадом, марципаном, сахаром и пр. Ее с полным правом можно назвать главным кондитером нашей страны.

04-12-2007

Рекомендуем похожее:



Угощает Надежда Бабкина

В «Эксмо» выходит кулинарная книга с секретами красоты и молодости от народной артистки России


Самый Модный Шеф-Повар Москвы Серж Маркович Выпустил Книгу

Самый модный шеф-повар Москвы Серж Маркович презентует первую книгу, адресованную ценителям


"Кулинарные Праздники" Каждый День

Представляем Вашему вниманию книгу кутюрье кулинарного искусства Александра Селезнева "Кулинарные

Логин
Пароль
Запомнить