» » «Дом-2» глазами косметолога

«Дом-2» глазами косметолога

Как раскрутиться, стать востребованным специалистом, попасть в популярный телепроект, чтобы о вашем профессионализме узнали миллионы? И какие здесь есть «подводные камни»… Своим секретом и опытом делится самый популярный косметолог у героинь телепроекта «Дом-2», топ-тренер и пластический хирург Расита Хапачева, чьи достижения также отмечены Российской книгой рекордов и наградой Всероссийской премии Number One Award.

Расскажите, пожалуйста, о своей работе на проекте «Дом-2». Как вам удалось завоевать такую любовь и обеспечить такую востребованность у участников проекта «Дом-2»?

- Не могу сказать, что я самый востребованный косметолог в «Доме-2», мне не с кем сравнивать. Но многие из участников ко мне возвращаются, это правда. Понятно, что в первое время все эти услуги осуществлялись по бартеру. Сотрудничество началось с того, что я сама позвонила на «Дом-2», связалась с менеджером, поехала на «поляну», бесплатно стала делать им процедуры. А потом участники телепроекта сами начали на меня подписываться в инстаграм, писать в «директ»: «Я видела, как вы делали то-то и то-то, мне очень понравилось, можно я к вам приду» и тд.

-При этом вы не стали официальным косметологом «Дома-2»?

-А там и нет такого косметолога. У них вообще нет официального парикмахера, маникюрщицы, косметолога. Все эти услуги идут по бартеру и от разных специалистов.

- То есть все эти люди работают, как модно говорить, на аутсорсинге и по собственной инициативе?

-Да, у них на «поляне» был свой салон красоты, куда приезжали различные мастера. Участникам проекта делают маникюр, педикюр, их «колят», красят, волосы им бесплатно наращивают.

– Всё бесплатно?

– Даже более того. Если ты специалист и хочешь сделать для участников какие-то процедуры по бартеру, бесплатно, за рекламу себе, ты должен поначалу сам за это заплатить.

- Неужто?

-Да. Заключают договор, ты платишь за рекламу. И они не выложат в свой инстаграм результат твоей работы, пока ты не заплатишь.

– И вы тоже платили?

– Да, конечно. Когда первый раз к ним обращалась. Я сделала бесплатно участницам губы и заплатила, чтобы они меня указали в своем официальном

аккаунте. А потом они меня уже приглашали сами. Но у меня уже не было особого желания. Особенно после неприятного инцидента…. В последний раз, уже перед самым закрытием «Дома-2» и должна была поехать к ним, я им оплатила некую сумму, после чего менеджер просто потерялся и перестал выходить на связь. Я написала участникам, они говорят: все, мы ничего не знаем…

-Большая была сумма , если не секрет?

– То ли 30, то ли 40 тысяч. После чего они просто закрыли «Дом-2», и все кануло в Лету. А после этого мне стали писать лично уже участники проекта, признавались, как им нравилась моя работа и стали приходить индивидуально. И сейчас я со многими просто дружу. Они часто ко мне приезжают в гости, делают процедуры и тд.

-Что вы в целом можете сказать про участников телепроекта? С кем было приятнее всего по-человечески общаться? Кто из них лучше всего за собой ухаживает?

- Они все основательно ухаживают за собой, потому что перед камерой всегда должны выглядеть хорошо. То есть утром, в 9 или 10 у них подъем, до 12 они должны быть все готовы, идут в тот же самый салон красоты: их красят, укладывают, делают маски и тд. Они не имеют права выглядеть плохо на съемках, поэтому у них с уходом все замечательно.

Хорошо я общаюсь с Яной Захаровой, очень приятно было работать с Мариной Африкантовой, с Яной Шафеевой. А с некоторыми не сложилось никак – слишком вели себя высокомерно.

– Какие процедуры были самыми востребованными?

– Все делают губы. Липолитики (специальные препараты на основе натуральных компонентов для целевой коррекции и расщепления локальных жировых отложений - Ред). – колени, лицо и так далее, убирали жир. Популярны были уходовые процедуры.

– Можете рассказать самый запоминающийся случай из вашей практики?

-Парень ко мне был записан, тоже из «Дома-2», мы ему должны были сделать мезотерапию от акне (прыщи). Лег, нанесли анасезию. И вдруг он говорит: «Все, я передумал. Не надо мне ничего!». Чуть ли не заплакал. Внезапно встал и ушел. Ну…бывает. Парни вообще не очень любят уколы (улыбается).

08-10-2021