» » Пласидо Доминго вручена статуэтка Премии «BraVo»


Пласидо Доминго вручена статуэтка Премии «BraVo»

На днях в Императорском фойе Большого театра легендарному тенору Пласидо Доминго была вручена статуэтка Премии «BraVo» в виде золотого скрипичного ключа – оперный певец стал лауреатом Третьей Церемонии вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo» в области классического искусства в номинации «Мировая звезда».

Сама церемония состоялась 2 апреля 2021 года при поддержке радио Monte Carlo и «Русской Медиагруппы» на легендарной Исторической сцене Большого театра.

Награды получили как самые выдающиеся представители оперы и балета, так и молодые талантливые исполнители из России и стран-партнёров Премии «BraVo».

Одной из самых почётных является номинация «Мировая звезда», которая вручается легендарным исполнителям за их достижения в течение всего творческого пути.

Премия «BraVo»-2021 в этой номинации была присуждена величайшему тенору, и после 80-летнего юбилея продолжающему свою творческую карьеру, в том числе и в Большом театре, испанскому оперному певцу и дирижёру Пласидо Доминго.

Из-за плотного рабочего графика маэстро не смог присутствовать на Церемонии 2 апреля и направил её гостям видеообращение.

Как только Пласидо Доминго приехал в Москву, в соответствии с регламентом Премии «BraVo» награда была лично передана ему организаторами. Статуэтку легендарный тенор получил из рук бессменной ведущей Церемоний Премии «BraVo», актрисы, певицы, телеведущей и кинопродюсера Елены Север.

«Я очень горжусь тем, что получаю эту награду, – отметил Пласидо Доминго. – Мне жаль, что я не смог побывать на самой Церемонии Премии «BraVo». Я слышал, что на ней была фантастическая музыкальная программа, выступали мои коллеги. Но я очень счастлив сейчас и сохраню эту награду в своём сердце. Спасибо большое всем!»

«Из года в год Церемония Премии «BraVo» подчёркивает преемственность поколений: её лауреатами становятся и восходящие звёзды в сфере классического искусства, и мэтры, что очень важно для развития как самой Премии, так и всей академической музыки в целом, – говорит Елена Север. – С огромным удовольствием я вручила Пласидо Доминго статуэтку Премии «BraVo» в номинации «Мировая звезда», и я очень благодарна маэстро за эту встречу».

Пласидо Доминго также была преподнесена памятная фотография, на которой запечатлены он, Елена Север и Хосе Каррерас на Исторической сцене Большого театра. Напомним, Первая церемония вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo» состоялась в 2018 году. За время существования Церемонии лауреатами Премии стали Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский (посмертно), Ильдар Абдразаков, Светлана Захарова, Теодор Курентзис, Анджела Георгиу и другие.
 
21-04-2021

Рекомендуем похожее:



Премия «BraVo» в области классического искусства

Вторая торжественная церемония вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo»


Премия «BraVo» в области популярной музыки

21 марта в Государственном Кремлевском Дворце пройдет церемония вручения Премии «BraVo» в области
Новости партнеров


Боб Оденкёрк простился с сериалом «Лучше звоните Солу»

Исполнитель главной роли в сериале «Лучше звоните Солу» Боб Оденкёрк опубликовал в Twitter* видеообращение к подписчикам. В нём он попытался рассказать о своих чувствах о завершении проекта.


Съемки сериала «Азазель» по роману Акунина завершились в Петербурге

Портал «Кинопоиск» отчитался о завершении съемок сериала «Азазель» в Санкт-Петербурге. Новый проект станет экранизацией романа писателя Бориса Акунина. В центре сюжета окажется молодой сыщик Эраст ...


Мария Погребняк возмущена появлением Дани Милохина в телесериале «Классная Катя»

5 сентября на телеканале СТС выйдет новоиспеченный сериал про школьников "Классная Катя", в котором блогер Даня Милохин исполняет одну из основных ролей, играя проблемного подростка.


Роберт Де Ниро и Барри Левинсон займутся производством криминальной драмы Wise Guys

Фильм получил название Wise Guys («Мудрецы» или «Умники»); Де Ниро сыграет в нём главную роль, а Левинсон — срежиссирует постановку.


Умер известный кинорежиссер Вольфганг Петерсен

В США в своем доме в ушел из жизни известный голливудский режиссер Вольфганг Петерсен. Причиной смерти 81-летнего деятеля кино, которая наступила еще 12 августа, стал рак поджелудочной железы, ...


«Топ Ган: Мэверик» выйдет в «цифре» 23 августа

По состоянию на 16 августа в копилке фильма находятся 1,377 миллиарда долларов, что делает «Мэверик» самым кассовым фильмом 2022 года, и тринадцатым самым кассовым фильмом в истории.


В Сети появилась первая версия Шрека 1996 года

В интернете был опубликован изначальный вариант мультфильма. В прошлом веке режиссеры представляли главного героя более худым, но с вытянутой головой и большим носом. У первого Шрека были ужасающие ...

Логин
Пароль
Запомнить