» » Пересильд, Верник, Бероев, Елка устроили читку повести «Трое в лодке, не считая собаки»


Пересильд, Верник, Бероев, Елка устроили читку повести «Трое в лодке, не считая собаки»

Звезды кино, театра, музыки и телевидения прочитали знаменитую повесть Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» для онлайн-проекта «Читай дома» фестиваля экранизаций «Читка».
В читке приняли участие Юлия Пересильд, Никита Тарасов, Мария Луговая, Любовь Толкалина, Кристина Бабушкина, Катерина Шпица, Карина Разумовская, Светлана Устинова, Игорь Петренко, Вадим Верник, Евгений Морозов, Сабина Ахмедова, Карина Андоленко, Андрей Миронов-Удалов, Мария Шумакова, Екатерина Волкова, Ирина Мазуркевич, Татьяна Лазарева, Маруся Климова, Михаил Шац, Юлия Хлынина, Александра Ребенок, Максим Лагашкин, Александр Робак, Егор Бероев, Владимир Яглыч, Алена Бабенко, Анна Банщикова, Кирилл Кяро, Мария Шалаева, Евгения Брик, Ёлка, Степан Девонин, Андрей Мерзликин, Марьяна Спивак, Артем Ткаченко, Михаил Евланов и другие артисты.
Ролики с читкой произведения Джерома К. Джером будут доступны 4 мая, акция приурочена к дню рождения писателя.
Записи будут опубликованы на YouTube канале «Читка» - CHITKA FEST и в социальных сетях фестиваля, а также на сайте журнала ОК! и приложения KIOZK.
Видеоролики, на которых артисты читают произведения Зощенко и Джерома, будут доступны пользователям как по отдельности, так и в формате объединенной аудио-видео книги.
Второй фестиваль экранизаций читка планировалось провести летом 2020 года, однако из-за ситуации с коронавирусом организаторы были вынуждены перенести смотр на ноябрь и решили запустить проект «Читай дома».
Фестиваль «Читка» прошел впервые прошел в Москве с 20 по 23 июня 2019 года. Идею проведения форума поддержал Департамент кинематографии Министерства культуры Российской Федерации, Федеральное Агентство по печати и массовым коммуникациям и Департаментом культуры Москвы. По итогам первого фестиваля самой ожидаемой экранизацией жюри под руководством режиссера Сергея Урсуляка назвало сериал режиссера Егора Анашкина «Зулейха открывает глаза» по книге Гузели Яхиной, который недавно вышел в эфир канала «Россия 1». В рамках фестиваля были вручены специальные призы. Награду «За вклад в искусство киноэкранизации» получил режиссер Глеб Панфилов. Приза за первый российский блокбастер, снятый по сценарию бестселлера, был удостоен «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова.
 
09-05-2020

Рекомендуем похожее:



«Звездный Дуэт - Легенды Танца!» в Кремле

9 июня в Кремле состоится главное танцевальное событие лета - «Звездный Дуэт - Легенды Танца!»


Актерская Премия "Кумир"

28 марта состоится церемония вручения актерской премии «Кумир» в «Форум Холле»


Футбольная Битва Между Сборными "Трое Сверху" И "Сериал"

3 декабря 2006 года во Дворце спорта «Центральный» состоится уникальный футбольный матч между
Новости партнеров


У «Соника в кино» появится сиквел

Ранее Фаулер отмечал, что был бы счастлив продолжить работу над «вселенной Соника» и рассказать истории других персонажей. Компании Paramount и Sega Sammy подтвердили, что у фильма «Соник в кино» ...


Звезды «Властелина колец» снова соберутся вместе

Звезды фильма «Властелин колец» соберутся в видеочате на YouTube-канале актера Джоша Гэда, трансляция пройдет 31 мая, сообщается в анонсе события.


Фильм «Джон Уик» переименовали из-за Киану Ривза

Дерек Колстад, сценарист фильма "Джон Уик", сообщил, что фильм должен был выйти под другим названием - Scorn ("Презрение"). Но из-за Киану Ривза, исполнившего главную роль, ...


На НТВ стартует многосерийный остросюжетный детектив «Черная лестница»

Парень спасает Тельцова, но карьере оперативника приходит конец. Между Максом и Вадимом завязывается удивительная дружба, личные драмы их сближают, и тогда Тельцов открывает свое детективное ...


Лучший фильм десятилетия назвал Тарантино

Квентин Тарантино назвал лучший фильм десятилетия. Об этом стало известно Evo-rus.com.


Российский триллер «Аванпост» откроет кинопрокат в Японии

Триллер режиссера Егора Баранова «Аванпост» откроет японский кинопрокат, возвращающийся к работе после пандемии коронавируса. Фильмы российского производства пользуются чрезвычайной популярностью в ...


Мировые кинофестивали запустили киномарафон на YouTube

Организаторы крупнейших смотров объединились, чтобы помочь индустрии кино.

Логин
Пароль
Запомнить