» » «Самый лучший день» стал самым кассовым российским фильмом 2015 года


«Самый лучший день» стал самым кассовым российским фильмом 2015 года

Караоке-комедия «Самый лучший день» режиссёра Жоры Крыжовникова и продюсера Тимура Бекмамбетова стала самым кассовым российским игровым фильмом 2015 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе кинокомпании Bazelevs, картина, вышедшая 24 декабря, за три недели отечественного проката собрала 642 млн рублей. К настоящему моменту фильм посмотрело в кинотеатрах свыше 2,4 млн зрителей, и его прокат продолжается.

Создатели ленты отмечают, что «Самый лучший день» познакомил российскую аудиторию с новым форматом караоке-комедии, позволив зрителям пережить особый уровень сопричастности происходящему.

– Караоке-эффект однозначно сработал. Если честно, мне самому до конца не верилось, что это возможно – чтобы в тёмном зале незнакомых людей объединил не просто факт совместного смотрения, а желание хором подпеть героям картины. Такое предельно эмоциональное включение, выраженное пением, характерно для спортивных соревнований, но в кино это не было принято. Теперь мы смотрим снятые на телефоны видеоролики, на которых зрители в зале поют, хлопают в такт музыке и пританцовывают на финальных титрах – не потому, что их об этом попросили, а потому, что к этому моменту они настолько сильно включены в историю. Для меня это – высшая оценка нашей работы, – заявил режиссер фильма Жора Крыжовников.

Видео поющих залов можно найти в социальных сетях по хэштегам #самыйлучшийдень и #нагиев. По словам г-на Крыжовникова, эмоционально реагировали на фильм и русскоязычные зрители в странах СНГ и Балтии, Германии, Франции, Австрии, Бельгии, Израиле и США.

– На показе в Нью-Йорке, где мы были с Юлей Александровой, атмосфера зашкаливала. Зал включился буквально с первой фразы героя Нагиева: зрители пели, смеялись, аплодировали. Для них этот фильм – окно в Россию, и надо было видеть с каким энтузиазмом они встречали каждую песню, – вспоминает он.

12-01-2016

Рекомендуем похожее:



Дмитрий Нагиев снимется в караоке-комедии Жоры Крыжовникова

Прошли съёмки первого тизер-ролика музыкальной комедии «Самый лучший день»


В Американский Прокат Выходит "Дневной Дозор"

Фильм "Дневной дозор" российского режиссера Тимура Бекмамбетова 1 июня выходит в американский
Новости партнеров


Большинство зрителей оказались довольны финалом «Игры престолов»

Большинство зрителей оказались довольны финалом сериала «Игра престолов». Об этом свидетельствуют данные опроса Morning Consult, опубликованные на официальном сайте компании.


На Каннском фестивале показали фильм «Однажды в Трубчевске»

Сегодня, 23 мая, на Каннском кинофестивале был представлен фильм российского режиссера Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске».


6887 героев погибло в «Игре престолов»

The Washington Post опубликовало иллюстрированный гид об умерших персонажах популярного сериала «Игра престолов», финальный сезон которого недавно вышел на экраны. Всего в сериале за 8 сезонов ...


Вышел трейлер фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Paramount Pictures представила трейлер фильма "Терминатор: Темные судьбы" (Terminator: Dark Fate). Ролик опубликован на официальном YouTube кинокомпании.


Джордж Мартин пообещал закончить новую книгу

Джордж Мартин, автор цикла «Песнь льда и пламени», по которому снят сериал «Игра престолов», пообещал дописать предпоследнюю книгу саги к июлю 2020 года. Писатель рассказал, что для плодотворной ...


Актер Уилл Смит удивился коврам на стенах в квартирах россиян

Американский актер, номинант двух премий «Оскар» Уилл Смит удивился традиции жителей России вешать ковры на стены в своих квартирах. Свое недоумение он выразил в обращении к российским зрителям, ...


Создатели «Игры престолов» ответили на критику финала

В ответ на критику фанатов за недостаточное количество серий в сезоне, Блойс заявил, что это был запланированный ход. Программный директор также сказал, что для сериала такого масштаба невозможно ...

Логин
Пароль
Запомнить