» » Галина Артемьева "Новый Дом С Сиреневыми Ставнями"


Галина Артемьева "Новый Дом С Сиреневыми Ставнями"

«Мир сошел с ума. Все поменялось. И все поменялось на неправильное, страшное. Люди не падают в обморок от жутких вестей. Сжились с ними. Хотя им по-прежнему хочется надеяться, что их это все не коснется. Именно их».
Человек распоряжается своей жизнью с щедростью подвыпившего мота. Мы живем так, как будто у нас в запасе бесконечность и откладываем на завтра одно дело за другим.
Оглушительное желание растить детей, радоваться каждому дню и людям, которые нас окружают – всё это рано или поздно затирает бытовая круговерть. И только тогда, когда над нами нависает реальная угроза смерти, мы начинаем по-настоящему чувствовать и ценить свою жизнь.
Новый роман тонкого и глубокого автора современной психологической прозы Галины Артемьевой именно об этом. Вопросы, которые затрагивает Артемьева в своем творчестве, помогают взглянуть на себя со стороны, заставляют задуматься о природе тех или иных поступков и желаний.
Жизнь главной героини романа «Новый дом с сиреневыми ставнями» казалась успешной: крепкий брак, просторный и красивый дом, планы и мечты. Все разрушилось в одночасье, когда врач произнес страшное слово «СПИД». Оно не только отрезало будущее, но и вскрыло предательство самого близкого и любимого человека.
«Она почувствовала, как кровь бросилась ей в голову. Она не хотела догадываться. Но она уже знала. Это письмо — не ей. За все долгие годы вместе муж называл ее десятками ласковых слов, но этими словами — никогда. Много было в ее прежней жизни этих самых «никогда». Никогда она не читала чужих писем. Напрочь отсутствовали интерес и желание это делать. Никогда не думала, что придется ей пережить то, что она сейчас переживает. Никогда не представляла, что будет сидеть в своем любовно выстроенном семейном доме и с отвращением к собственной жизни читать любовное письмо мужа, обращенное не к ней».
Чтобы страх сменился надеждой, а жажда жизни не уступила место отчаянию, нужна поддержка настоящих друзей. Можно снова начинать жить, пройдя сквозь испытания и победив все страхи. Как знать, быть может, на пепелище прошлых надежд и стремлений суждено вырасти новому дому с сиреневыми ставнями? Дому, в котором возможно прощение и новая жизнь.

Галина Артемьевапрофессиональный литератор, кандидат филологических наук, изучала психологию успеха, гендерную психологию, владеет навыками НЛП, что находит отражение в её творчестве. В целом опубликовано 12 книг, в числе которых сборники рассказов, повести, романы. «Новый дом с сиреневыми ставнями» - первая книга, выходящая в «ЭКСМО». Галина - мать Паши Артемьева, участника группы «Корни».

17-11-2010

Рекомендуем похожее:



Галина Артемьева "И В Сотый Раз Я Поднимусь"

В издательстве «Эксмо» выходит роман «И в сотый раз я поднимусь», повествующий о судьбе обычной


Сценарий Собственных Ошибок От Олега Роя

Олег Юрьевич Рой, культовый автор современной психологической прозы. Автор более чем двух десятков


Психологический Триллер От Александры Марининой

Королева детектива Александра Маринина и издательство «Эксмо» представляют роман «Все не так».
Новости партнеров


Вышел трейлер фэнтези-сериала «Уиллоу»

Вышел трейлер фэнтезийного сериала «Уиллоу». Премьера шоу состоится на стриминговом сервисе Disney+ 30 ноября этого года. В центре сюжета волшебник Уиллоу родом из низкорослого народа нелвинов.


Виктор Сухоруков попросил не думать, что американское кино – главный смысл кинематографа

Виктор Сухоруков является известным актером театра и кино, народным артистом Российской Федерации. По его словам, в СССР было мало американского кино, смотрели из других стран и как-то «жили», и ...


Режиссер Андреасян скептически относится к идее Михалкова создать аналог «Оскара»

Сарик Андреасян признался, что скептически относится к прозвучавшей от Никиты Михалкова идее создания аналога «Оскара» для евразийских стран. Режиссер находит задачу выполнимой, но для этого придется ...


Представлен первый кадр из фильма «Индиана Джонс 5»

Студия Lucasfilm представила первый официальный кадр из фильма "Индиана Джонс 5", в котором Харрисон Форд вновь исполнят роль знаменитого археолога и искателя библейских сокровищ Генри ...


На Disney+ вышли два первых эпизода «Оби-Вана Кеноби»

Первые два эпизода сериала «Оби-Ван Кеноби» (Obi-Wan Kenobi) уже доступны для просмотра на стриминг-сервисе Disney+ — об этом стало известно благодаря официальному аккаунту шоу в Twitter. Также ...


Бондарчук серьезно поссорился с Фандерой из-за желания снять в кино ее детей

Федор Бондарчук поделился подробностями затяжного конфликта с Оксаной Фандерой. Со слов режиссера, причиной ссоры стало его желание снять в кино детей актрисы. Затронуть эту тему Бондарчук решил в ...


Вышел тизер-трейлер сериала «Андор» по вселенной «Звёздных войн»

В ходе мероприятия Star Wars Celebration показали официальный тизер-трейлер сериала «Андор» с Диего Луной в главной роли. Премьера состоится на стриминговом сервисе Disney+ 31 августа 2022 года.

Логин
Пароль
Запомнить