» » Секретные Материалы: Хочу Верить


Секретные Материалы: Хочу Верить

The X-Files
I Want to Believe


Студия: 20th Century Fox
Режиссёр: Крис Картер
Сценарий: Фрэнк Спотниц, Крис Картер
Продюсер: Крис Картер, Брент О`Коннор, Фрэнк Спотниц
Оператор: Билл Роу
В ролях: Дэвид Духовны, Джилиан Андерсон, Билли Коннолли, Адам Годли, Марси,Т.Хаус, Аманда Пит, Митч Пилледжи, Каллум Кейт Ренни, Xzibit.
Страна: США, Канада
Год: 2008
Жанр: фантастика / детектив
Бюджет: $35 000 000
Хронометраж: 100 мин.
Премьера: 24 июля

Через десять лет после выхода первой серии и cпустя шесть лет после финальной части «Секретных материалов», экс-агенты Фокс Малдер (Дэвид Духовны) и Дана Скалли (Джилиан Андерсон) возвращаются, чтобы разрешить еще одну необъяснимую загадку.

Действие фильма разворачивается в снежных холмах северной Вирджинии, где бесследно исчезает группа женщин. Кроме того, на заснеженных полях начинают происходить необъяснимые явления – прямо на снегу во время северного сияния появляются кровавые следы. Местные жители винят во всем существо, похожее на снежного человека, который, по преданию, издавна живет в этих холодных краях. Агенты Малдер и Скали, а так же два работника ФБР в исполнении Аманды Пит и рэппера Иксзибита, берутся за расследование этого запутанного дела.

Загадочные воспоминания местных жителей и тщательное расследование помогают установить примерное место обитание загадочного получеловека, однако все оказывается не так просто, как казалось на первый взгляд и агенты понимают, что идут по ложному следу.

Может быть, кровавые круги как–то связаны с инопланетным разумом и являются частью ужасающего внеземного эксперимента?...

Создатели называют фильм «возвращением к истокам» - в нем собрано все то, что вызывало восхищение у поклонников X-Files по всему миру. Умение впечатлить и, подчас, испугать зрителя самым неожиданным образом, всегда отличало сценаристов одного из самых успешных коммерческих сериалов девяностых. По традиции используются нетрадиционные для фильмов подобного жанра ходы, которые невозможно встретить в обычном мистическом триллере.
Вместе с тем, сохранив все слагаемые успеха, новый фильм "Секретные материалы: Хочу верить", обладает самостоятельным сюжетом, который не требует от аудитории знания мифологии X-Files, тщательно выстраиваемой в течении девяти сезонов.

Действие происходит, по выражению сценаристов, в реальном времени. В мире главных героев – Фокса Малдера и Даны Скалли, также как и в нашем мире, прошло шесть лет – и фильм отражает этот прогресс. Малдер и Скалли стали на шесть лет мудрее, им многое пришлось пережить вместе за этот период и их отношения также претерпели определенные изменения.

«Малдер и Скалли созданы друг для друга», - отмечает актер Дэвид Духовны, - «но всегда возникает препятствие, которое ставит под вопрос их взаимоотношения. Фильм, во многом, об одном из таких препятствий"

Cъемки и производственный процесс велись в условиях особой секретности, и никто, кроме режиссера и продюсеров не был допущен к полной версии сценария. Актеры знакомились с ролями (каждый – со своей собственным вариантом, отмеченным особыми водяными знаками) в специальном помещении, под прицелом трёх видеокамер, и не имели возможности забрать cценарий с собой.

В прессу специально была выпущена дезинформация о фильме, таким образом, что вплоть до премьеры зритель так и не будет знать – во что же на этот раз хочет верить неутомимый агент Малдер и, по традиции, отказывается верить его верный спутник - агент Скалли.
10-07-2008

Рекомендуем похожее:



Джиллиан Андерсон Во Второй Раз Стала Мамой

Джиллиан Андерсон, более известная как агент Скалли из сериала «Секретные материалы», родила


Дэвид Бекхэм Станет Детским Писателем

Популярный футболист выпустит серию книг для детей, в которых расскажет о жизни маленьких
Новости партнеров

Логин
Пароль
Запомнить