» » Пьер Эрме В "Галерее"


Пьер Эрме В "Галерее"

С 2 по 22 октября арт-кафе «Галерея» представляет гастроли одного из самых известных кондитеров мира – француза Пьера Эрме (Pierre Herme).

Достойный наследник четырех поколений эльзасских булочников и кондитеров, талантливый ученик короля французских кондитеров Гастона Ленотра, он начал изучать кондитерское ремесло в 14 лет. А в 20 уже был назначен главным кондитером Бакалейного Дома «Fauchon».

В 1996 году Эрме покинул «Fauchon», чтобы вместе со своим партнером Шарлем Знати открыть собственный Дом Pierre Herme Paris. Их первый бутик появился в Токио, в 1998 году, а в 2000 году открыло свои двери одноименное кафе-кондитерская. 2001 год – год возвращения Пьера Эрме на французскую кулинарную сцену. Его бутик, расположенный по адресу улица Бонапарта, 72, в модном квартале сен-жерменского бульвара, моментально стал популярным. В конце 2004 года второй бутик, с неожиданным современным дизайном, открыл свои двери на улице Вожирар. Вместе с ним было открыто и «Ателье», в партнерстве с престижной кулинарной школой Ферранди и Торговой Палатой Парижа, где юных поваров обучают сладкому волшебству.
В начале 2005 года Токио стал свидетелем нового концепта от Pierre Herme Paris – люксового супермаркета и Шоколадного бара. Эти два пространства расположились в квартале Омотезандо, где каждый уважающий себя Дом Моды застолбил за собой место. И, наконец, новый бутик открылся в самом большом гастрономическом молле мира, Isetan Shinjuku в 2006 году.

Сегодня имя Пьера Эрме во всем мире ассоциируется с высоким искусством в кондитерском деле. Многие считают Пьера Эрме лучшим кондитером в мире. Журнал «VOGUE» назвал его «Пикассо кондитерского искусства», «Food&Wine» присвоил ему титул «Кондитер-провокатор», «Paris-Match» говорит о нем как о «Кондитере-авангардисте и волшебнике вкусов», а «New York Times» именует его «Императором Кухни». Гурманы произносят его имя с уважением и восхищением.

Пьер Эрме – не просто профессионал, специалист и первоклассный знаток ремесла, но и настоящий первооткрыватель в области вкуса, дерзкий, самоуверенный и невероятно талантливый. Ему удается готовить самые классические десерты французской кухни так, как не удается никому другому. Его собственные творения – это удивительные, продуманные до мелочей, смелые, революционные сочетания совершенно разных оттенков вкуса, абсолютно необычных продуктов и нетипичных для кондитерского дела ингредиентов. Порой просто не укладывается в голове, как они могут ужиться в одном блюде, в одном десерте.

Пьер Эрме выступает за сближение противоположных материй, горького, кислого, пряного и фруктового вкусов, за сочетание разных температур, цветов, текстур, ароматов. Роза сочетается с миндалем и малиной, авокадо – с шоколадом, помидор – с ванилью, молочный шоколад с имбирем... Не чудо разве?
Пьер Эрме не устает экспериментировать, пробовать, выдумывать, творить. «Архитектор вкуса», он создает новые и новые коллекции, предлагая гурманам невиданные до сих пор десерты. Как кутюрье, Пьер Эрме выпускает по две коллекции в год: Весна-Лето и Осень-Зима. Каждая из них навеяна какой-то идеей и посвящена определенной теме, каждая имеет свое собственное название. Последняя коллекция маэстро называется «F.E.T.I.S.H».

Сладости для взрослых от Эрме лишены привычных для десертов отзывов к детским воспоминаниям и привычкам. Эти искушения приводят нас прямиком во взрослый мир Высокой Гастрономии. Взяв за основу удовольствие, как единственный критерий качества и успеха, Пьер Эрме создал целый мир оригинальных вкусов и развлечений.

2 октября 2007 года Пьер Эрме приедет в Москву. Это будет его второй визит в столицу (четыре года назад Эрме представлял гастрольное меню в «Бисквите»).

С 2 по 22 октября в арт-кафе «Галерея» будет действовать уникальное десертное меню от Пьера Эрме, в котором будут фигурировать десерты коллекции ««F.E.T.I.S.H».».
Также в октябре в «Галерее» пройдет выставка «F.E.T.I.S.H», посвященная шедеврам последней коллекции десертного мэтра. Клубника в шоколаде, безе, тарталетки, бисквиты, мармелад, макароны, тонкие элегантные разноцветные «льдинки» карамели, шоколад, кофейные зерна, палочки корицы, нежные и изящные лепестки цветов.

Аппетитно? Вкусно? Нет. Роскошно. Восхитительно. Притягательно. Божественно.

Цитаты из меню от Пьера Эрме

Макароны
Макарон «Черный трюфель» - 500 руб.
Макарон «Фуа гра и шоколад» - 200 руб.
Макарон «Каштан и зеленый чай» - 120 руб.
Макарон «Оливковое масло и ваниль» - 120 руб.
Макарон «Роза» - 120 руб.

Бутик F.E.T.I.S.H

«Испан»
Бисквит-макарон со вкусом розы, крем из розовых лепестков, малина и личи - 350 руб.
«Шоколадный мильфей»
Карамелизированное слоеное тесто, крем-шоколад с маскарпоне, шоколад с цветочной солью - 350 руб.
Тарт «Ваниль»
Песочное тесто, ганаш из белого шоколада и ванили, мягкий бисквит с ванильным сиропом - 350 руб.
Мозаика «Сюрприз»
Хрустящая меренга, вишневый сироп, фисташковый крем-мусс, тесто crumble со вкусом кардамона - 350 руб.
«Настроение «Небеса»
Мармелад из ревеня, клубника, крем маскарпоне, маракуйя - 350 руб.
Десерты из коллекции F.E.T.I.S.H
Дегустация макарон Pierre Herme
(6 шт.) - 1600 руб.
«Откровение»
Томатное слоеное тесто, крем из оливкового масла и черных маслин, мармелад из помидоров и клубники - 500 руб.
«Бесконечность»
Бисквит «Макарон-карамель», черничный мармелад, карамельный крем из маскарпоне - 500 руб.
Десерт из каштанов, маракуйи и зеленого чая - 500 руб.

02-10-2007

Рекомендуем похожее:



Бутик U.s. Polo Открылся В Тц "Метрополис"

23 октября в ТЦ «Метрополис» состоялось торжественное открытие нового магазина одежды американской


Первый Бутик Маши Цыгаль

14 апреля королева спортивного гламура Маша Цигаль откроет двери своего первого бутика Masha


Pierre Et Jilles: Театр Фотографий

21 февраля в ЦВЗ «Манеж» состоялось открытие выставки знаменитого творческого дуэта Пьера и Жиля -

Логин
Пароль
Запомнить