» » "Фабрикантки" Признались, Что Они Коварные И Непредсказуемуе


"Фабрикантки" Признались, Что Они Коварные И Непредсказуемуе

В середине мая в Киеве под руководством режиссера Владимира Якименко прошли съемки нового клипа группы «Фабрика» «Зажигают огоньки» (музыка Игоря Матвиенко, слова Ольги Ровной). Девушки предстали в нем в двух образах – деревенских девушек и обольстительных русалок.

«Мне кажется каждая девушка по жизни русалка, кто-то больше, кто-то меньше. Принято считать, что русалки живут в черной воде, что они забирают к себе. Но я не соглашусь. Русалки красивые. У женщины должно быть что-то от русалки. Может быть, взгляд, умение завлечь мужчину своими чарами. Не соблазнить, а именно завлечь, заинтересовать своей загадочностью», — рассуждает Саша Савельева.

«Бойтесь русалок! Они коварные, непредсказуемые — вообще не знаешь, чего от них ожидать», — шутливо предостерегает Сати Казанова. Впрочем, «русалки» в исполнении участниц группы «Фабрика» если и могли чем-то сразить окружающих наповал, то только свей ослепительной красотой.

«Нас трое русалок: одна такая романтичная, другая — томная восточная, третья — веселая. Соответственно, я, Сати и Ира. Каждая из нас привнесла в образ свои черты. Мы двигались, пели, существовали в кадре каждая в своем стиле», — объясняет Саша Савельева.

Над образом «фабриканток» «колодовала» визажист Галя Устименко. «Получился просто сказочный макияж! — вспоминает Ира. — А еще у нас троих были шикарные прически и длинные платья ручной работы».

«Костюмы были сделаны из сетки, расшитой вручную. Жемчуг, пайетки, бисер — все это кропотливо пришивалось в течение четырех дней», — рассказывает стилист Алена Тимошенко. «Да, костюмы у нас были потрясающие! — подтверждает Сати Казанова. — Правда, когда мы сидели на дереве, все эти прекрасные жемчужинки и пайеточки впивались в тело как иппликатор Кузнецова! Но, как известно, красота требует жертв».

«А еще у нас были замечательные хвосты, — добавляет Саша. — Они были сделаны из силикона и покрыты чешуей из блесток. Все выглядело так — мы сидели на дереве и помахивали хвостиками, правда, у Сати один раз хвост упал в воду и пришлось его подсушивать феном. Кстати, дерево, на котором мы сидели, было настоящим! Вообще, несмотря на то, что в основном съемки были павильонные, практически все в клипе было натуральным: ивы, трава, сено, лодка на воде. Единственное, что было ненастоящим — это фон, но он так искусно нарисован, что когда на него падал свет, было ощущение заката или рассвета. Когда ты снимаешься в настоящих декорациях, ты себя чувствуешь более органично».

Вода

В павильоне «Укртелефильм» плескалось настоящее «русалочье озеро» — бассейн, украшенный живыми цветами и растениями.

«Когда мы потрогали воду — она оказалась ледяная. Сделать ее теплее не было возможности — это сколько же надо кипятильников, чтобы согреть 10 тонн воды! — вспоминает Ира Тонева. — Но нам ведь предстояло стоять по колено в бассейне и петь!»

После коллективного «мозгового штурма» выход их положения был найден — стилисты намазали ноги девушкам согревающей мазью, надели им носки, на носки — полиэтиленовые пакеты, потом еще носки и пакеты, а закреплена вся эта сложная конструкция была скотчем. «После всех этих манипуляций сначала в воде было хорошо, а потом ноги все равно окоченели. Но я выдержала! — говорит Саша Савельева. — Но самые страшные ощущения были, конечно, когда сцены в воде уже были сняты — мы размотали скотч, сняли носки и ноги стало ужасно жечь от мази. Было настолько больно, но мы в следующих сценах танцевали, пели, — в общем, снимались, собрав волю в кулак».

Сеновал

«В каждой девушке есть загадка. Я так трактую сюжет этого видео, — объясняет Сати Казанова. — Любовной линии как таковой в клипе нет. То есть мальчики, которых мы завлекаем, и зрителям останется только догадываться, что же русалки сделают с этими бедными пареньками».

Изначально планировалось сделать любовную историю с завлеканиями, c эротическими сценами, но материал получился и без того пикантным. «Мы действительно сняли несколько откровенных дублей на сеновале и в лодке, но они были очень чувственными и страстными, и мы решили их вырезать. Но все равно в нашем видео — одна сплошная сексуальность. Это даже не в костюмах выражается. Она во всем. Весь клип пронизан сексом», — откровенничает Саша Савельева.

Огонь

События в видеклипе происходят в ночь на Ивана Купалу, колдовское время, когда цветет папоротник. И традиционное развлечение в этот день — прыжки через костер.

Огонь развели ночью на берегу канала. «В образе обычных деревенских девушек — в кружевных сарафанчиках, с веночками из живых цветов — мы прыгали через костер и водили хороводы. Была большая компания — мы и украинский танцевальный ансамбль „Freedom“. Потрясающие ребята, придумавшие оригинальный танец для нашей песни» — рассказывает Ира Тонева.

«Первый раз на репетиции я прыгнула через костер, совершенно не задумываясь. А второй раз, у меня появился какой-то ступор, — вспоминает Саша Савельева. — Мне так хотелось прыгнуть, но я испугалась, пламя было такое высокое. Но я все-таки прыгнула. Потом, уже в сценах, где мы прыгаем с мальчиками за ручку, было уже легче и веселее!»

«Сцены у костра мы были завершающими в съемках, — говорит Сати. — Было очень весело танцевать вокруг костра, прыгать через огонь. Никто из нас, к счастью, не „подпалился“, так что на этот раз обошлось без экстрима».

Стоп! Снято

«Было даже грустно, когда режиссер сказал, что съемка закончена. Мы бы еще с удовольствием снимались и снимались — настолько нам понравилось работать с Владимиром Якименко», — вздыхает Ира Тонева. «Во время съемок иногда создавалось впечатление, что все происходит медленнее, чем хотелось бы. Но потом мы поняли, что люди просто не торопятся, не суетятся, и поэтому складывается очень спокойная и дружелюбная атмосфера на площадке», — говорит Сати.

«Владимир Якименко — просто потрясающий человек! — восклицает Саша Савельева. — Такой хороший, такой настоящий! Когда ему что-то нравится, сразу видно, глаза загорелись. Искренний, все эмоции у него на лице. Когда я вошла в кадр с обожженными мазью ногами, у него были такие глаза, будто это он был в моем положении. Таких людей на самом деле мало. Я очень рада, что мы с ними поработали. Он действительно очень хороший режиссер. У него свое, особое виденье клипа. Он все время в работе. Творческий человек — это самое важное».

05-07-2007

Рекомендуем похожее:



Ягудин И Савельева Расстались

Солистка группы «Фабрика» Александра Савельева и фигурист Алексей Ягудин расстались.


"Фабрика" Собирается В Отпуск

В середине апреля у девушек из группы "Фабрика" планируется отпуск.


Новая Песня Группы "Фабрика"

Участница группы "Фабрика" Саша Савельева написала для своего коллектива новую песню под названием
Новости партнеров


Квентин Тарантино порекомендовал фильм ужасов на Хэллоуин

Режиссер "криминального чтива" и Элай Рот обсуждали второй сезон "Истории хоррора" на телефестивале Paley Fest. На вопрос модератора о том, какой фильм он рекомендует на Хэллоуин, ...


Якутский актер Георгий Бессонов снялся в сериале «Перевал Дятлова»

В ноябре ТНТ презентует новый сериал «Перевал Дятлова» о тайне гибели туристической группы Игоря Дятлова в 1959 году на севере Свердловской области. В телесериале якутяне увидят своего земляка — ...


В период пандемии 95% зрителей онлайн-кинотеатров предпочли зарубежное кино

По данным аналитиков, оказалось, что в период пандемии зрители отвлекаются от происходящего вокруг с помощью многосерийных комедий (38%) и драм (31%). Отечественные сериалы по просмотрам не намного ...


Тим Бертон планирует работать над игровым сериалом «Семейка Аддамс»

Режиссер Тим Бертон, известный своими сказочными и одновременно жутковатыми образами в кино, планирует поработать над многосерийным игровым ремейком «Семейки Аддамс». Возможно, он выступит и как ...


Netflix назвал дату премьеры нового фильма Джорджа Клуни «Полночное небо»

Ролик вышел на YouTube-канале Netflix Russia В Сети опубликовали тизер будущего фильма с Джорджем Клуни «Полночное небо». Полный трейлер выйдет 27 октября.


Джеймс Ганн обсудил с фанатами гибель героев продолжения «Отряда самоубийц»

Обсуждение проходило в Twitter-аккаунте режиссера. Американский кинорежиссер Джеймс Ганн провел обсуждение со своими фанатами в Twitter возможную гибель героев продолжения «Отряда самоубийц», пишет ...


В сеть попал тизер новой полнометражной версии «Тома и Джерри»

Из тизера видно, что главную роль сыграет актриса Хлоя Грейс Морец. По сценарию Хлоя – сотрудник отеля, в котором должно состояться роскошное свадебное торжество. Но, мероприятие оказывается под ...

Логин
Пароль
Запомнить