» » «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»


«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»

С 25 января в российский прокат вышла фантастическая экшн картина «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» (Maze Runner: The death cure). Еще одна подростковая франшиза подошла к своему завершению. Краткое содержание предыдущих частей: на Земле царит чума - непобедимый вирус превращает людей в зомби. Выжившие ограждают себя от всего мира, а наиболее устойчивых к инфекции помещают в Лабиринт, чтобы те создали себе необходимый иммунитет, который нужен ученым из организации «Порок» для создания сыворотки. Подросткам-иммунам такие перспективы не нравятся, и они начинают активно сопротивляться – чему и посвящена собственно вторая часть.
Третья часть «Бегущего в лабиринте» начинается весьма динамично - пустыня, гонки на поездах и внедорожниках, перестрелки и всё такое. Цель иммунных повстанцев - освободить своего собрата и остальных ребят из рук «Порока», для этого они отправляются в последний город на Земле.
В очередной раз с несчастным сюжетом происходит одно и то же. Его мастерски разрушают на стадии зародыша. Перепутаны характеры, события, отношения. Да, главные герои не сидят на месте, постоянно перемещаются, решают свои задачи, кого-то спасают, теряют и снова спасают. Вот элементы экшена удались на славу. И даже присутствуют драматические сценки. Но вот удивительно затянуто и скучно все это получилось. С одной стороны понимаешь, что объективно и не придерешься, но с другой - не цепляет и зеваешь весь фильм. В картине убили даже логику и мотивацию протагониста. Если в книге симпатия к одним и ненависть к другим людям была кристально понятна, то в фильме Томас (Дилан О’Брайен) является сомнительным лидером. Он часто колеблется, легко прощает предателей и старается всем угодить. Всем, кроме зрителей.
Музыка Джона Песано уже немного приелась. Да, она также приятна и даже временами попадает в нужное русло по звучанию, но можно было придумать что-то иное. Финал же третьей части свел все к полной бесполезности действий практически всего третьего фильма. И смысл «лекарства от смерти» свелся к нулю в конце. К сожалению, третья часть «Бегущего в лабиринте» превратилась в очень слабый боевичок с предсказуемым и слабым сюжетом.
В главных ролях: Роза Салазар , Томас Сэнгстер , Дилан О’Брайен
Автор: Наталья Гусева
фотограф Екатерина Литвиненко «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
01-02-2018

Рекомендуем похожее:



ПРЕМЬЕРА: «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»

11 ноября состоится российская премьера блокбастера «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть


"Гарри Поттера И Дары Смерти. Часть Первая"

По прогнозам "Гарри Поттер и дары смерти" будет самым кассовым фильмом в 2010 и 2011 годах, потому


Спектакль Московского Театра "Эрмитаж" "О Сущности Любви"

Самоубийство Маяковского является одной из самых больших загадок прошлого века. Постановка Театра


Доказательство Смерти Квентина Тарантино

В кинотеатре «ОКТЯБРЬ» состоится премьера нового фильма Квентина Тарантино ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
Новости партнеров


Вышел трейлер нового сериала по рассказу автора «Игры престолов»

Телеканал Syfy представил первый трейлер хоррор-сериала «Летящие сквозь ночь», снятый по мотивам одноименного рассказа американского писателя Джорджа Мартина.


20th Century Fox переснимет сериал «Баффи — истребительница вампиров»

Американская киностудия 20th Century Fox намерена перезапустить один из культовых сериалов конца 90-х годов прошлого века «Баффи истребительница вампиров».


Съемки фильмов о героях Северного Кавказа продолжатся осенью

Съемки военной драмы "Высота 220" и исторической киноленты "Аманат" продолжатся осенью 2018 года, по обоим проектам завершились съемки зимних сцен, сообщил ТАСС один из ...


Названы лучшие кинозлодеи всех времен

При составлении рейтинга журналисты опросили более тысячи работников киноиндустрии различных возрастов и попросили назвать самого запоминающегося злодей.


Вышел первый трейлер фильма «Гоголь. Страшная месть»

Официальный трейлер первыми смогли увидеть те фанаты «Гоголя», которые своими лайками и комментариями «откопали» ролик во время интерактивной трансляции.


В «Авроре» покажут ретроспективу Кубрика

Начиная с четверга 26 июля в «Авроре» будут чествовать очередного юбиляра — к 80-летию со дня рождения Стэнли Кубрика покажут его неполную, но вполне объемную ретроспективу.


В Ессентуках открывается «Хрустальный источник»

В Ессентуках сегодня открывается кинофестиваль «Хрустальный источник». Церемония открытия состоится в 18:00 на Театральной площади.


Главный герой «Ходячих мертвецов» покинет сериал

Предстоящий сезон станет последним для актера Эндрю Линкольна, исполнившего главную роль — полицейского Рика Граймса.


Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за старых твитов

Американская компания The Walt Disney Studios разорвала отношения с режиссером фильма "Стражи Галактики" Джеймсом Ганном из-за серии "оскорбительных" сообщений в социальной сети ...


Стала известна тема нового сезона «Американской истории ужасов»

В официальном Instagram сериала «Американская история ужасов» появилась информация о том, что восьмой сезон антологии будет посвящен апокалипсису.

Логин
Пароль
Запомнить