» » Завершился фестиваль Фламенко ¡Viva España! 


Завершился фестиваль Фламенко ¡Viva España! 

С 5 по 11 декабря 2016 года с грандиозным успехом прошёл юбилейный XV Международный Фестиваль Фламенко ¡Viva España! 

В этом году яркий фестиваль был проведён в двух российских городах: Москве и Калуге. 

Международный Фестиваль Фламенко «Viva España!» проходит при содействии Посольства Королевства Испании в РФ и Института Сервантеса, а также при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации. 

Проводит фестиваль Дом Фламенко "Flamenqueria”, международный культурный центр фламенко, объединяющий всех любителей испанского искусства, профессиональных танцоров, вокалистов и музыкантов во всероссийском пространстве. 

В 2016 году Дом фламенко расширил географию своего сотрудничества: при его поддержке в северной столице был проведён IV международный фестиваль ¨Flamenco en San Petersburgo¨.

 В течение семи дней фестиваля ¡Viva España! зрители увидели конкурс лучших исполнителей музыки и танца фламенко из России, СНГ и Европы, фотовыставки, мастер-классы и гордость этого сезона – впечатляющие спектакли звёзд Испании на площадке Государственного Московского Театра Эстрады - постановки «Соседи» Карлоса Чаморро и «Спираль» Давида Кориа. Звёздные испанские танцовщицы Марианна Кольядо и Анна Моралес  блистали в спектаклях и занимали воображение как московских, так и петербургских любителей испанского искусства.

«Соседи» - трогательная история о свободе живого сердца, объединившая жанры традиционного фламенко и современного танца, - заворожила всех тех, кто пришёл в Театр Эстрады насладиться волшебством мастеров хореографии. Карлос Чаморро сумел сделать невероятное : простой сюжет переплетаясь с мастерством танцоров зажёг огоньки незабываемых впечатлений в глазах  и сердцах .

Второй звёздный спектакль «Спираль» - грациозная история о прошлом и будущем, о мужчине и женщине, украшенный феерическим участием солистов Андалузского Балета Фламенко, -  незаметно вовлёк каждого смотрящего в страстную игру смыслов. «Вселенная подарила нам чувства, мы любим, желаем, играем, -  живём полной жизнью» - «Спираль» об этом.

Фестиваль Viva España – это не только великолепные спектакли с участием звёзд, но и масштабный конкурс исполнителей фламенко, в котором принимают участие как лучшие российские исполнители, так и зарубежные, включая страны Европы и СНГ. 

Финальный этап конкурса 2016 собрал сильнейший состав артистов, и это неоспоримо доказывает тот факт, что уровень фламенко в России очень быстро растёт, качество исполнения повышается, и жюри всё сложнее с каждым годом принимать решение о том, кто же они – победители в четырёх номинациях.

Кульминацией фестиваля стало торжественное вручение премии «Золотая кентаврита - 2016» и финальный концерт испанских исполнителей из Севильи : Лиама Ховарта, Анхеля Фариньи, Эдуардо Идальго и Паулы Комитре. В весёлой фиесте – окончании концерта – горячо поучаствовали все финалисты Viva España, тем самым творчески желая фестивалю удачи и процветания в следующем году.

Юбилейный фестиваль поддержали такие известные компании, как LOEWE и ROCA.  Подробнее с информацией о фестивале можно ознакомиться здесь: www.vivaespana.ru Завершился фестиваль Фламенко ¡Viva España! 
Завершился фестиваль Фламенко ¡Viva España! 
Завершился фестиваль Фламенко ¡Viva España! 
Завершился фестиваль Фламенко ¡Viva España! 
Завершился фестиваль Фламенко ¡Viva España! 
Завершился фестиваль Фламенко ¡Viva España! 

26-12-2016
Новости партнеров


В Сеть слили первую серию последнего сезона «Игры престолов»

За три недели до официальной премьеры заключительного сезона "Игры престолов" в интернете появилась его первая серия.


Netflix популяризирует интерактивное кино

Стриминговый сервис использует давно придуманную идею для разработки новых шоу Интерактивное кино появилось еще в конце 1960-х, и с тех пор жанр пытался найти свое место как в формате фильмов, так и ...


Валентина Талызина: «Лия Ахеджакова сказала, что мы сволочи»

Валентина Талызина сыграла подругу Нади в ленте «Ирония судьбы, или С легким паром!». Ее партнершей была Лия Ахеджакова, впоследствии отказавшаяся принять участие в ремейке картины. Ахеджакова ...


В Железноводске резидентов лаборатории фестиваля «Герой и Время» напутствовали известные деятели кино

За десять дней работы резиденция фестиваля объединила молодых кинематографистов из разных уголков страны в новые творческие союзы.


В Волгограде прощаются с актером Петром Зайченко

Сегодня в Волгограде прощаются с заслуженным артистом РФ Петром Зайченко. Известный советский и российский актер театра и кино ушел из жизни 21 марта, совсем немного не дожив до своего 76-летия. ...


В российской версии «Твин Пикса» показали окрестности Салехарда

В сериале «Мертвое озеро», ставшего русской версией популярного сериала «Твин Пикс», показали достопримечательности Салехарда. Кадры из мистического детектива опубликовал telegram-канал «Мало Ямала». ...


«Мстители 3» завоевали главные награды Kids’ Choice Awards

Абсолютным фаворитом стала экранизация комиксов Marvel "Мстители 3: Война бесконечности".


Зак Эфрон и Аманда Сейфрид озвучат мультфильм про Скуби-Ду

Найдены актеры для озвучки анимационного фильма про Скуби-Ду — Зак Эфрон и Аманда Сейфрид подарят свои голоса Фреду и Дафне, сообщает Deadline. В оригинале фильм будет называться «Скуб» (Scoob). ...


Идрис Эльба присоединится к «Мышиной гвардии»

Идрис Эльба находится в финальной стадии переговоров с продюсерами «Мышиной гвардии» (Mouse Guard) — экранизации комиксов издательства Boom Studios. К проекту уже приписаны Энди Серкис и Томас ...


Свежие рецензии на «Шазама» все так же хвалят фильм за юмор и легкость

Специальный показ «Шазама» прошел в начале марта и собрал немало восторженных отзывов критиков. Сейчас же появились новые и, как можно догадаться, тональность рецензий практически не изменилась. ...

Логин
Пароль
Запомнить