» » 16 сентября Россия первой увидит "Узников страны призраков"


16 сентября Россия первой увидит "Узников страны призраков"

16 сентября кинопрокатная компания «Про:взгляд» выпускает в широкий прокат фантастический боевик «Узники страны призраков» (Prisoners of the Ghostland) – новый проект с участием голливудских звезд: любимца российских зрителей, оскаровского лауреата («Лучшая мужская роль» за «Покидая Лас-Вегас») Николаса Кейджа и харизматичной Софии Бутеллы (награда CinemaCon-2017 как «Восходящей звезде будущего» — за роль в «Мумии»). Российские зрители увидят картину на большом экране одними из первых, так как в мировом прокате, включая родину, США, фильм стартует только сутками позднее. 

Снятый в стилистике культовых картин «Безумного Макса», «Побега из Нью-Йорка» и «12 обезьян», этот новаторский боевик с элементами стимпанка рассказывает о постапокалиптическом мире, в котором после взрыва ядерной бомбы остановилось время. 

Николас Кейдж играет роль неудачливого грабителя банка, который вынужден отправиться на опасное задание от Губернатора (Билл Моусли). У того без вести пропала внучка (София Бутелла), и теперь герой Кейджа должен найти и вернуть девушку. Для пущей мотивации на главного героя надевают кожаный костюм, начиненный взрывчаткой, который тот не может самостоятельно снять. Теперь пути к отступлению у него нет.

Премьера «Узников страны призраков» состоялась 31 января на фестивале в «Сандэнсе», на котором фильм был встречен с восторгом. Первые зрители высоко оценили совершенно безбашенный и непредсказуемый сюжет картины, ее причудливую стилистику, отсылающую сразу к нескольким классическим образцам постапокалиптического жанра, абсурдистский черный юмор и мощный антитоталитарный месседж. Знакомые жанровые аттракционы здесь встречаются с самыми смелыми арт-экспериментами. На данный момент рейтинг кинокритиков на Rotten Tomatoes составляет 76%, что безусловно является мерилом признания картины.

Интригующее сочетание мотивов из американских и японских жанровых картин (режиссер – известный в Японии постановщик остросюжетного кино) выделяет этот фильм из целого ряда подобных. «При использовании достаточно классического, традиционного для боевиков повествования, я создал такой мир, в котором Восток встречается с Западом, который вы больше нигде не встретите. Но что я действительно хотел показать всем этим – так это деформацию современного общества, которое делает реальным нереальное», — отмечает Сион Соно

Помимо мастерской жанровой эквилибристики, фильм впечатляет богатством визуальных аттракционов. Потрясающей красоты фантастические экстерьеры картины напомнят об умопомрачительных мирах Терри Гиллиама, в частности, о наркотическом трипе из «Страха и ненависти в Лас-Вегасе», а вкрапления самурайской эстетики вкупе с блестящими диалогами — об «Убить Билла» Квентина Тарантино.

Одна из главных «фишек» фильма — мгновенное переключение между сразу несколькими жанрами и интонациями: от хоррора к лихой комедии, от вестерна и самурайского кино – к психотриллеру. Редкий фильм представляет собой столь концентрированно насыщенную сознательными отсылками к жемчужинам мирового кинематографа ткань повествования.

«Любимые всеми боевики и ужастики нашей молодости, где переплетаются ярость с весельем, фильмы «Дикая банда», «Воин дорог», «Зловещие мертвецы», «Конан-варвар», «Хороший, плохой, злой», были изначальным источником вдохновения при создании сценария к “Узникам страны призраков”» — подтверждают сценаристы картины Аарон Хэндри и Реза Сиксо Сафаи. Приключения вроде «Узников страны призраков» нельзя воспринимать слишком серьёзно, говорят сами авторы о своем произведении. «Сочетание глубины и абсурдности – то, что мы ценим сильнее прочего в сценариях». 

«Персонаж Николаса Кейджа —  это человек, который работает или думает, что работает против своей собственной природы. Он скептичен по отношению к социальному комфорту, ни перед кем не извиняется и никому ничего не объясняет, его ни капли не волнует то, что думают или чувствуют другие. Он преступник, который оказывается борцом за справедливость; плохой парень, воюющий на стороне добра. И где-то посреди этой упорной борьбы он обнаруживает в себе того, кого он никогда не ожидал открыть в себе – Героя (его так и называют в фильме)», — подчеркивают Хэндри и Сафаи. 

«Нужно увидеть, чтобы поверить» 

Variety

«Неповторимый кинематографический опыт»

Daily Dead

«Если вы фанат всего самого смелого и эксцентричного, пристегните ремни покрепче» 

Film Inquiry

«Прикосновение к магии японского кинобезумия нулевых»

Афиша 

«Смесь вестерна, самурайского кино и антиутопии, боевика про ограбление»

Кинопоиск

«Один из самых ожидаемых фильмов года… Cамый настоящий взрыв»

Kimkibabaduk

                                                                 «Самый безумный фильм в моей карьере»

Николас Кейдж

Синопсис: В мире будущего герой-одиночка отправляется на опасное задание – он должен вернуть домой пропавшую без вести внучку Губернатора. Путь к отступлению отрезан: на нем начиненный взрывчаткой костюм. И он еще не знает, что от успеха его миссии зависит судьба человечества.

 


08-09-2021

Рекомендуем похожее:



Николас Кейдж посетит Москву с премьерой!

Актер приедет на премьеру фильма Марио Ван Пиблза "Крейсер"


"Человек Из Стали" Собрал 21 Млн Долларов За Первый День

Фантастический боевик «Человек из стали» в первый уикенд проката в США собрал $125 млн. Картина


"Виа Гра" Выпускает Новый Альбом

Новый альбом группы «Виа Гра», получивший название «Поцелуи», увидит свет 27 сентября.
Новости партнеров


Великолепная: трейлер нового проекта Фахрие Эвджен побил все рекорды

Зрители с нетерпением ждут новое шоу. Турецкая актриса Фахрие Эвджен взбудоражила общественность, представив трейлер своего нового сериала.


Актер Антон Богданов снимет в Перми киноальманах

В пятницу 17 сентября начнутся съемки одной из киноновелл. Ее рабочее название – «Настоящая красота». Главную роль в ней исполнит актер Виктор Добронравов.


В «Чекаго» снимутся хакасские артисты

Артисты Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова принимают участие в съемках художественного фильма «Чекаго» в Хакасии.


Сломанный кинескоп. Тест: сможете ли вы угадать кино по звуку

Попробуйте пройти тест altapress.ru и угадать ленту лишь по звуковому ряду.


Вышел первый трейлер фильма Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров» с Брэдли Купером

Searchlight Pictures поделилась первым трейлером нуарного хоррора «Аллея кошмаров». Новый фильм Гильермо дель Торо выйдет в России 27 января 2022 года. «Аллея кошмаров» расскажет историю Стэнтона ...


«Безумное кино для взрослых». Маски еще не сброшены

Стоит отдать должное нашим культурным властям – эту картину можно посмотреть в российских кинотеатрах.


Режиссёр «Дюны» Дени Вильнёв присоединился к критике фильмов Marvel

К мнению Мартина Скорсезе о фильмах Marvel присоединился Дени Вильнёв. Как считает режиссёр «Дюны», ничего оригинального в супергеройских блокбастерах нет.

Логин
Пароль
Запомнить