» » "Принцесса цирка" в Театре мюзикла с 12 октября


"Принцесса цирка" в Театре мюзикла с 12 октября

12 октября в Московском театре мюзикла – премьера мюзикла нового поколения по мотивам оперетты И. Кальмана «Принцесса цирка», спектакля, где цирк станет не просто местом действия, а атмосферой и внутренней сутью постановки. Московский театр мюзикла расскажет зрителям сложную историю любви и надежды, отчаяния и обид, предательства и непонимания, где чувства усилены опасностью цирковой профессии.

В театре решили сломать все существующие стереотипы и превратить оперетту в спектакль – синтез сразу нескольких жанров: оперетты, мюзикла, танца и современного циркового направления nouveau cirque.

Никогда еще цирк не присутствовал так зримо и очевидно в спектакле, выступая не просто местом действия, а главным действующим лицом спектакля, его двигателем, его воздухом, его сутью.

Режиссеры спектакля – Марина Швыдкая и Себастьян Солдевилья (Канада, театр «7 fingers»). Оригинальное либретто создано известным автором многих музыкальных хитов, бардом, актером, режиссером и продюсером Алексеем Иващенко.

Именно в Канаде, мировом центре современного цирка, прошли первые репетиции спектакля. Исполнители главных ролей Юлия Вострилова (Теодора) и Максим Заусалин (Мистер Икс) вместе с труппой канадских цирковых артистов осваивали сложные трюки, которые им предстоит исполнить на театральной сцене. Для Мистера Икс режиссер Себастьян Солдевилья создал оригинальный номер, который способен покорить не только сердце неприступной Теодоры, но и всех зрителей, которые придут на спектакль.

Специально для постановки придуманы уникальные цирковые номера мирового уровня, которые исполняются не только профессиональными цирковыми артистами, но и певцами, что добавило интригу к кастингу. Среди 1,5 тысяч артистов, пробовавшихся на роли в спектакли, было отобрано всего 60.
Несколько месяцев  солисты проход или «цирковую подготовку» в Канаде. Кроме того, канадская компания обеспечивает безопасность цирковых трюков, создавая специальное страховочное оборудование.
Главные партии в спектакли исполнят Максим Заусалин, Евгений Шириков, Юлия Вострилова, Алексей Колган, Мария Биорк, заслуженный артист России Павел Любимцев, обладательница «Золотой маски» Оксана Костецкая и другие известные артисты. Специальная роль написана для Ефима Шифрина.
«Принцесса цирка» уже включена в программу Чеховского фестиваля в 2017 году как один из самых необычных спектаклей нового театрального сезона.

Билеты можно купить на официальном сайте


09-10-2016
Новости партнеров


Боб Оденкёрк простился с сериалом «Лучше звоните Солу»

Исполнитель главной роли в сериале «Лучше звоните Солу» Боб Оденкёрк опубликовал в Twitter* видеообращение к подписчикам. В нём он попытался рассказать о своих чувствах о завершении проекта.


Съемки сериала «Азазель» по роману Акунина завершились в Петербурге

Портал «Кинопоиск» отчитался о завершении съемок сериала «Азазель» в Санкт-Петербурге. Новый проект станет экранизацией романа писателя Бориса Акунина. В центре сюжета окажется молодой сыщик Эраст ...


Мария Погребняк возмущена появлением Дани Милохина в телесериале «Классная Катя»

5 сентября на телеканале СТС выйдет новоиспеченный сериал про школьников "Классная Катя", в котором блогер Даня Милохин исполняет одну из основных ролей, играя проблемного подростка.


Роберт Де Ниро и Барри Левинсон займутся производством криминальной драмы Wise Guys

Фильм получил название Wise Guys («Мудрецы» или «Умники»); Де Ниро сыграет в нём главную роль, а Левинсон — срежиссирует постановку.


Умер известный кинорежиссер Вольфганг Петерсен

В США в своем доме в ушел из жизни известный голливудский режиссер Вольфганг Петерсен. Причиной смерти 81-летнего деятеля кино, которая наступила еще 12 августа, стал рак поджелудочной железы, ...


«Топ Ган: Мэверик» выйдет в «цифре» 23 августа

По состоянию на 16 августа в копилке фильма находятся 1,377 миллиарда долларов, что делает «Мэверик» самым кассовым фильмом 2022 года, и тринадцатым самым кассовым фильмом в истории.


В Сети появилась первая версия Шрека 1996 года

В интернете был опубликован изначальный вариант мультфильма. В прошлом веке режиссеры представляли главного героя более худым, но с вытянутой головой и большим носом. У первого Шрека были ужасающие ...

Логин
Пароль
Запомнить