» » "Принцесса цирка" в Театре мюзикла с 12 октября


"Принцесса цирка" в Театре мюзикла с 12 октября

12 октября в Московском театре мюзикла – премьера мюзикла нового поколения по мотивам оперетты И. Кальмана «Принцесса цирка», спектакля, где цирк станет не просто местом действия, а атмосферой и внутренней сутью постановки. Московский театр мюзикла расскажет зрителям сложную историю любви и надежды, отчаяния и обид, предательства и непонимания, где чувства усилены опасностью цирковой профессии.

В театре решили сломать все существующие стереотипы и превратить оперетту в спектакль – синтез сразу нескольких жанров: оперетты, мюзикла, танца и современного циркового направления nouveau cirque.

Никогда еще цирк не присутствовал так зримо и очевидно в спектакле, выступая не просто местом действия, а главным действующим лицом спектакля, его двигателем, его воздухом, его сутью.

Режиссеры спектакля – Марина Швыдкая и Себастьян Солдевилья (Канада, театр «7 fingers»). Оригинальное либретто создано известным автором многих музыкальных хитов, бардом, актером, режиссером и продюсером Алексеем Иващенко.

Именно в Канаде, мировом центре современного цирка, прошли первые репетиции спектакля. Исполнители главных ролей Юлия Вострилова (Теодора) и Максим Заусалин (Мистер Икс) вместе с труппой канадских цирковых артистов осваивали сложные трюки, которые им предстоит исполнить на театральной сцене. Для Мистера Икс режиссер Себастьян Солдевилья создал оригинальный номер, который способен покорить не только сердце неприступной Теодоры, но и всех зрителей, которые придут на спектакль.

Специально для постановки придуманы уникальные цирковые номера мирового уровня, которые исполняются не только профессиональными цирковыми артистами, но и певцами, что добавило интригу к кастингу. Среди 1,5 тысяч артистов, пробовавшихся на роли в спектакли, было отобрано всего 60.
Несколько месяцев  солисты проход или «цирковую подготовку» в Канаде. Кроме того, канадская компания обеспечивает безопасность цирковых трюков, создавая специальное страховочное оборудование.
Главные партии в спектакли исполнят Максим Заусалин, Евгений Шириков, Юлия Вострилова, Алексей Колган, Мария Биорк, заслуженный артист России Павел Любимцев, обладательница «Золотой маски» Оксана Костецкая и другие известные артисты. Специальная роль написана для Ефима Шифрина.
«Принцесса цирка» уже включена в программу Чеховского фестиваля в 2017 году как один из самых необычных спектаклей нового театрального сезона.

Билеты можно купить на официальном сайте


09-10-2016
Новости партнеров


Акция «Ночь кино» пройдет на 133 столичных площадках

Ежегодная акция "Ночь кино" состоится 24 августа. По всей России в ней будет участвовать рекордное число площадок – 3,5 тысячи, в Москве кинопоказы пройдут на 133 площадках. Откроется ...


Студия Disney представила первый трейлер фильма «Леди и бродяга»

Студия Disney опубликовала первый трейлер новой версии фильма "Леди и бродяга", в котором снялись настоящие животные. Режиссером ремейка стал Чарли Бин, известный по картине "Лего ...


Умер актер Виталий Логвиновский

Советский, российский актер театра, кино и ТВ, народный артист России Виталий Степанович Логвиновский скончался на 79-м году жизни 22 августа. Сообщение об этом появилось на сайте Калужского ...


Кит Харингтон сыграет в новом фильме киновселенной Marvel

Есть вероятность, что Харингтон появится в одном из необъявленных проектов, например, в новой "Фантастической четверке" или "Людях Икс". Отметим, что Харингтон наиболее известен ...


Умер известный переводчик фильмов Юрий Живов

Известный переводчик иностранных фильмов Юрий Живов скончался на 62-м году жизни.


Скончался итальянский актёр Карло Делле Пьяне

Известный итальянский актёр Карло Делле Пьяне скончался на 84-м году жизни в Риме. Об этом 24 августа сообщает агентство ANSA. О кончине актёра стало известно от его супруги Анны Криспино.


Тарантино рассказал об удалённых ролях в своём последнем фильме

Ранее News.ru писал о том, что американский режиссёр Квентин Тарантино в 56 лет впервые станет отцом.

Логин
Пароль
Запомнить