» » ДМТЮА представляет премьеру мюзикла «Пеппи Длинныйчулок»


ДМТЮА представляет премьеру мюзикла «Пеппи Длинныйчулок»

Премьерные показы музыкального спектакля «Пеппи Длинныйчулок» Детского музыкального театра юного актера пройдут на сцене ТЮЗа 30 мая. В этот день юные актеры ДМТЮА покажут своим ровесникам два спектакля – в 13 и 17 часов. «Пеппи Длинныйчулок» - первая книга знаменитой шведской писательницы Астрид Лингрен, принесшая ей первую славу. История про Пеппи родилась благодаря дочери автора - Карин. Когда девочка заболела воспалением легких, Астрид каждый вечер рассказывала ей перед сном всякие истории. Однажды дочь заказала историю про Пеппи Длинныйчулок - это имя она выдумала тут же, на ходу. Так Линдгрен начала сочинять историю о девочке, которая не подчиняется никаким правилам и условностям. 

Сказка о Пеппи была не единожды показана на театральной сцене и телеэкранах. Во второй половине ХХ столетия спектакль об озорной девчонке шел на сцене московского Театра Сатиры, а в 1984 году вышел художественный фильм «Пеппи Длинныйчулок» с замечательными песнями композитора Владимира Дашкевича и автора слов Юлия Кима. 

«В наши дни многие театры и детские студии в разных городах нашей страны играют сокращенные варианты мюзикла Дашкевича и Кима, - рассказывает художественный руководитель ДМТЮА Александр Федоров. - Мы же поставили перед собой задачу поставить полную версию музыкального спектакля этих замечательных авторов. Так же как в каждом мальчишке живет Том Сойер, в каждой девочке живет Пеппи Длинныйчулок. Веселая и озорная, задумчивая и грустная, добрая и сердечная, лукавая и задорная – Пеппи, конечно же, собирательный образ. Такая она и в нашем спектакле – лучик солнца, рыжий цветок… А, может, она ангел, явившийся в нашу обыденную жизнь и подаривший нам настоящий праздник». 

В постановке Детского музыкального театра юного актера встречаются два мира – мир взрослых и мир детей. Это не битва, не сражение, это, скорее, спор, в котором рождается истина: дети – серьезные люди, и их фантазии – не пустяки и не ерунда, а что-то очень серьезное и важное, без чего наша жизнь была бы обычной и очень скучной. 
29-04-2015
Новости партнеров


Большинство зрителей оказались довольны финалом «Игры престолов»

Большинство зрителей оказались довольны финалом сериала «Игра престолов». Об этом свидетельствуют данные опроса Morning Consult, опубликованные на официальном сайте компании.


На Каннском фестивале показали фильм «Однажды в Трубчевске»

Сегодня, 23 мая, на Каннском кинофестивале был представлен фильм российского режиссера Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске».


6887 героев погибло в «Игре престолов»

The Washington Post опубликовало иллюстрированный гид об умерших персонажах популярного сериала «Игра престолов», финальный сезон которого недавно вышел на экраны. Всего в сериале за 8 сезонов ...


Вышел трейлер фильма «Терминатор: Темные судьбы»

Paramount Pictures представила трейлер фильма "Терминатор: Темные судьбы" (Terminator: Dark Fate). Ролик опубликован на официальном YouTube кинокомпании.


Джордж Мартин пообещал закончить новую книгу

Джордж Мартин, автор цикла «Песнь льда и пламени», по которому снят сериал «Игра престолов», пообещал дописать предпоследнюю книгу саги к июлю 2020 года. Писатель рассказал, что для плодотворной ...


Актер Уилл Смит удивился коврам на стенах в квартирах россиян

Американский актер, номинант двух премий «Оскар» Уилл Смит удивился традиции жителей России вешать ковры на стены в своих квартирах. Свое недоумение он выразил в обращении к российским зрителям, ...


Создатели «Игры престолов» ответили на критику финала

В ответ на критику фанатов за недостаточное количество серий в сезоне, Блойс заявил, что это был запланированный ход. Программный директор также сказал, что для сериала такого масштаба невозможно ...

Логин
Пароль
Запомнить