» » Спектакль Московского Театра "Эрмитаж" "Безразмерное Ким-Танго"


Спектакль Московского Театра "Эрмитаж" "Безразмерное Ким-Танго"

Спектакль Московского Театра "Эрмитаж" "Безразмерное Ким-Танго"Премьера «Безразмерного Ким-танго» состоялась в день десятилетия театра «Эрмитаж». Юлий Ким написал специально к этой дате более 50-ти куплетов, продолжив свое знаменитое «Танго»: «Не надо, я умоляю Вас не надо…». Это танго и стало литературной основой спектакля!

Театральная композиция решена в форме музыкально-поэтического представления, по сути являющегося безразмерно растянутым песенно-танцевальным номером в стиле танго, где вдруг и разом оказались самые неожиданные персонажи, смешанные в едином коктейле прошлого и настоящего.

О чем только не поется в спектакле:
о таможне на границе Украины и России, о Сталине и об алкоголиках, о китах и бесстрашном капитане корабля, о еврейских фамилиях, о филологах, о продавцах книг в электричках, о правильном произношении, о Кармен и Сорренто, о Гамлете и о детях-попрошайках, об охотнике и его собачках, о великой плеяде русских писателей, об «Эрмитаже» и об авторе стихов, то есть о самом Киме.

Сюжета в строгом смысле этого слова в спектакле нет:
его заменяет настроение, движение чувства, которое направляет танго и текст Кима. Думать на спектакле совершенно не нужно: надо пойти вслед за театром и вместе с ним смеяться и радоваться, особенно в эпизоде, когда на сцену выйдет жизнерадостная группа украинцев и будет угощать зрителей горилкой с салом, а после по сцене прошмыгнут воспетые Кимом Пушкин, Грибоедов, Маяковский…
Таким образом, спектакль представляет собой своего рода праздничное шествие, бесконечную смену процессий, где каждый из актеров «Эрмитажа» показывает, на что способен и чем выделяется в многоликой труппе театра.

Сцена широко выдвинута в зал, образуя громадный подиум, на который из глубины к зрителям выходят, выплывают, вышагивают все актеры левитинского театра. Каждый куплет либо припев сопровождается особой репризой, изысканным коленцем, миниатюрной сценкой. В середине подиума, в нише, словно в оркестровой яме «живет и работает» талантливейший композитор, музыкант и актер Андрей Семенов. В данном случае alter ego Юлия Кима – творец, художник.


29-04-2008

Рекомендуем похожее:



Юрий Медяник & "Emotion-Orchestra" С Программой "В Объятиях Танго"

Коллектив «Emotion-orchestra» образовался в 2006 году в результате большого интереса основателя


Спектакль Московского Театра "Эрмитаж" "О Сущности Любви"

Самоубийство Маяковского является одной из самых больших загадок прошлого века. Постановка Театра


Спектакль "Золотой Теленок, Или Возвращение В Одессу"

18, 19 и 20 января 2008 года в Московском театре «Эрмитаж» пройдет спектакль «Золотой теленок, или


Показ Зимней Коллекции Одежды От Художников Театра Татьяны Кондрычиной И Ольги Третьяковой

8 октября 2007 года в "Московском театре Эрмитаж" состоится показ зимней коллекции одежды от


V Международный Фестиваль Аргентинского Танго В Москве "Ночи Милонгеро"

22 августа 2007 года в Москве откроется V Международный фестиваль аргентинского танго «Ночи
Новости партнеров


Опубликованы новые кадры отечественной фантастики «Вратарь Галактики»

Режиссёр и продюсер Джаник Файзиев выложил в сеть первый трейлер своего фантастического фильма «Вратарь Галактики». Ролик был опубликован 24 апреля на портале «Афиша».


Названа дата проведения следующей церемонии вручения премии «Оскар»

Церемония вручения премии «Оскар-2019» пройдет 9 февраля 2020 года в Калифорнии. Об этом сообщается на сайте академии. Уточняется, что 92-я торжественная церемония состоится в Dolby Theater в ...


Финальную серию «Игры престолов» покажут на стадионе в Москве

Финальную серию «Игры престолов» покажут зрителям на московском стадионе «РЖД Арена». Генеральный директор Amedia TV Дмитрий Сычугов сообщил, что он долгое время думал, как можно удивить преданных ...


Семья Толкина выступила против фильма о жизни писателя

Семья Джона Р. Р. Толкина выступила против готовящегося фильма о жизни писателя, сообщает СNN. В заявлении семьи говорится, что она не поддерживает сам фильм или его содержание. Там же утверждается, ...


Сериал «Лучше звоните Солу» завершится на шестом сезоне

Актер Джанкарло Эспозито, который играет Густаво Фринга в сериале «Лучше звоните Солу», рассказал, что шоу закончится на шестом сезоне.


Объявлены победители XII Московского Питчинга Дебютантов

Публичную защиту проектов участников XII Московского Питчинга Дебютантов в первый день открыла категория "Игровое короткометражное кино".


Ульяновцы погрузятся в виртуальную реальность с легендарными «Мстителями»

С 29 апреля в российский прокат выходит заключительная часть фильма о приключениях супергероев вселенной Marvel «Мстители: Финал». Жители нашего региона могут одними из первых увидеть мировую ...


В Казани стартует фестиваль мусульманского кино

В Казани 24 апреля стартует Международный фестиваль мусульманского кино. В конкурсную программу смотра вошли 55 фильмов. Фестиваль проходит в рамках 11-го Международного экономического саммита ...


Леонардо Ди Каприо может сняться в новой картине Гильермо Дель Торо

Леонардо Ди Каприо ведет переговоры по поводу своего возможного участия в новом фильме режиссёра Гильермо Дель Торо «Аллея кошмаров» (Nightmare Alley).


Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов»

Как сообщает телеканал CNN, в эпизоде сериала снялся офицер Дэвид Коэн, занимавший пост замдиректора ЦРУ с 2015 по 2017 год. Напомним, «Игра престолов» — популярный сериал, снятый по роману в стиле ...

Логин
Пароль
Запомнить