» » Rambler Vision Awards 2007 В Сине Фантом


Rambler Vision Awards 2007 В Сине Фантом

На большом экране зрители традиционно увидят лучшие видеоролики и фильмы интернет-проекта Rambler Vision за прошедший год и смогут лично познакомиться с их авторами.

Основной целью проекта Rambler Vision является продвижение независимого авторского кино и видео. Формат конкурса – открытый. В 2007 году, как и в прошлых годах, на конкурс были представлены ролики разных авторов без ограничения возраста, пола и прочих отличительных черт. Тематика работ и уровень мастерства авторов не ограничивали желающих участвовать - дойти до финала.

30 января профессиональное жюри выберет среди трех фильмов-претендентов победителя в каждой из восьми номинации конкурса.

В ЖЮРИ:

Александр Шабуров – художник. “Березовский концептуалист”, Малевич русской фотографии. Создатель Музея первого русского национального supermanа Ивана Жабы и собственной “почвеннической” стратегии - обустройства личной жизни художническими методами и лечения зубов за счет Фонда Сороса. Президент Уральского холмсианского общества (УХО)

Александр Шейн - продюсер («Эйфория», «День рождения инфанты»), режиссер («Смеситель», «Другой район»). Художественный руководитель, продюсер студии «Первое кинопартнерство» и киностудии «2ПЛАН2»

Ольга Шишко - Искусствовед, куратор, специалист в области искусства новых технологий, окончила МГУ, исторический факультет (отделение истории и теории искусства). Куратор программы “MediaArtLab” в Москве, куратор и коодинатор первого в России фестиваля российских арт-ресурсов “Да-Да-Net”, член экспертного совета программы “Electronic publishing” (Фонд Сороса), куратор программы “Современное искусство и Интернет” (EVA-Москва)
Арсен Готлиб – продюсер («977», «Москва») Студия «Метроном фильм»

Глеб Алейников – кинорежиссер. Одни из создателей «параллельного кино» - экспериментальных андерграундных фильмов, снятых на 8-ми и 16-ти миллиметровой пленке (”Трактора”,1987; “Я холоден, ну и что?”, 1987; “Жестокая болезнь мужчин”, 1987; “Постполитическое кино”, 1988; “Страшная тайна Чергида”, 1988 и др.), эстетика и идеология которых были абсолютно не сопоставимы с канонами советского кинематографа. Организатор клуба независимого кино СИНЕ ФАНТОМ.

Вероника Федорова – режиссер-аниматор («Король забывает», «Тетенька Зима», «Люляки», проект «Колыбельные мира»)

Алексей Обровец - руководитель проектов службы коммуникационных сервисов компании “Рамблер”

Сотрудничество киноклуба СИНЕ ФАНТОМ и Rambler Vision началось сразу с возникновения портала. Фестиваль «СЕЛЕКЦИЯ», проводимый клубом, и также связанный с продвижением независимого кино, активно поддерживается Rambler Vision. Оба этих проекта с одной стороны являются хорошим началом для тех, кто любит и снимает свое, пусть пока и небольшое кино, а с другой – интерактивной репрезентацией современной кино- и видео-среды.

Общее время программы – 2 часа 6 минут

НОМИНАЦИИ:

- Спорт-экстрим
- Неигровой фильм
- Дневники
- Музыкальный клип
- Анимация
- Видео-арт
- Игровой фильм
- Юмор


СИНЕ ФАНТОМ
http://www.cinefantom.ru

24-01-2008

Рекомендуем похожее:



Первый Международный Конкурс R&b & Soul Музыки

Первый Официальный Международный конкурс R’n’B и Soul музыки – Vерсия 0.1 — уникальное событие в


"Селекция. Отбор № 5"

31 января в СИНЕ ФАНТОМ - пятый отбор проекта СЕЛЕКЦИЯ. После показа - знаменитые обсуждения СИНЕ


Приз "Золотая Персона" Вручат "Рамблер Интернет Холдингу"

13 декабря в 20.00 в КРЦ «Голден палас» «Рамблер Интернет Холдингу» будет вручен приз «Золотая
Новости партнеров


Лучшим фильмом фестиваля «Короче» стал «Подводник» Александра Назарова

«Лучшим фильмом» фестиваля короткометражного кино «Короче» стал фильм «Подводник» Александра Назарова. Так решило жюри под председательством продюсера Игоря Толстунова, 18 августа сообщает ИА REGNUM. ...


Мартин Фриман рассказал о пятом сезоне «Шерлока»

Исполнитель роли Доктора Ватсона в сериале "Шерлок" Мартин Фриман рассказал о возможном продолжении сериала. Актер признался, что вопрос о продолжении обсуждается крайне редко.


Толкалина представила свою короткометражку на фестивале «Короче»

Калининград принял фестиваль короткометражного кино «Короче». 41-летняя актриса Любовь Толкалина приехала на него с дебютной картиной под названием «Пушкин 220», в которой выступила в качестве ...


Умер создатель «кролика Роджера» Ричард Уильямс

Известный режиссер скончался в собственной квартире в Бристоле, в окружении семьи и близких друзей. О печальных событиях сообщили родственники Уильямса. Вчера в Великобритании на 86-м году жизни ...


Жена Порошенко выделила миллионы на комедию о войне в Донбассе

Украинский культурный фонд, который возглавляет жена бывшего президента Петра Порошенко Марина, выделил 8,9 миллиона гривен (примерно 23 миллиона рублей) на комедию режиссера Владимира Тихого ...


Актриса из «Оно-2» боится смотреть фильм целиком

Грегсон рассказала, что в фильме есть много страшных моментов, которые могут ее напугать. Отмечается, что актриса сыграла в "Оно-2" миссис Керш - милую старушку, которая на самом деле ...


«Люди Икс: Темный Феникс» стал худшим фильмом киносерии по сборам

В США работа Саймона Кинберга собрала только 65 миллионов долларов, что очень мало для такого рода фильмов. До этого самым неудачным считался "Росомаха: Бессмертный", который в 2013 году ...

Логин
Пароль
Запомнить