» Состоялся Ежегодный благотворительный детский бал цветов


Состоялся Ежегодный благотворительный детский бал цветов

13 ноября, накануне Всемирного дня борьбы с диабетом, который отмечается сегодня, в старинных залах музея А. С. Пушкина состоялся Ежегодный благотворительный детский бал цветов. Сезон балов и новогодних елок открылся очень торжественно. Здесь все было как у взрослых – дети во фраках и бальных платьях вальсировали под музыку живого оркестра, участвовали в мастер-классах, фотографировались с королевой бала Алсу. Для многих из них это возможность прикоснуться к чему-то прекрасному, научиться новому, показать себя в актерском мастерстве, в танце. 

С маленькими гостями бала и детьми подопечными фонда занимались преподаватели сети танцевальных клубов Galla-Dance, дизайнеры студии Киры Пластининой. В фойе музея, которое силами Института бизнеса и дизайна превратился в волшебный цветочный сад, каждая маленькая принцесса получила в подарок корону, а каждый маленький джентльмен - воздушный шарик.

Девиз бала в этом году «Дети – детям», и именно они стали его главными участниками. Маленькие актеры участвовали в сказочной постановке театра «Мастер-класс», режиссером которой стал Сергей Глазков, а хореографом – Кирилл Мосунов, постановщик массовых сцен на церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи. В мюзикле режиссера Сергея Глазкова о приключениях детей в волшебном цветочном саду, приняли участие более 42 ребят. История о добре и зле, написанная драматургом Владимиром Малягиным специально для Бала цветов, заставляет и посмеяться, и погрустить и задуматься.

Из череды многочисленных предпраздничных мероприятий Детский бал цветов выделяет одно – гости пришли сюда не только приятно провести вечер в компании российских звезд эстрады и бизнеса, но и сделать доброе дело, помочь детям, подопечным благотворительного фонда «Быть вместе».

 Благотворительный фонд «Быть вместе» – единственная в нашей стране организация, оказывающая поддержу людям с диагнозом «сахарный диабет первого типа». В ходе благотворительного аукциона, который провела артист Юнеско во имя мира, любимая многими певица Алсу удалось собрать внушительную сумму – 800 300 рублей. На аукционе было представлено три лота. Но самым главным сюрпризом мероприятия стал концерт знаменитой певицы. Песню «Зимний сон» дочки Алсу Сафина и Микелла посвятили чудесам, исполнив ее на сцене вместе со своей знаменитой мамой. Маленькая премьера в преддверии большой премьеры, которая состоится перед Рождеством. Также в этот вечер ля гостей прозвучали песни "Свет в твоем окне", "От улыбки".

Все средства собранные во время Детского бала цветов, благотворительного аукциона и от продажи книг будут потрачены на приобретение инсулиновых помп для детей, подопечных фонда. Дорогостоящее устройство стоимостью  135 000 рублей в корне меняет образ жизни больных диабетом, избавляя их от необходимости ежедневно делать многочисленные инъекции инсулина.
В Бале цветов приняли участие десять детей, пять московских и пять иногородних, которые нуждаются в срочной помощи. Кроме того, на сайте фонда «Быть вместе» размещены телефоны их родителей, и каждый, кто захочет оказать помощь, может связаться с ними, поговорить и сделать пожертвования в пользу больных детей напрямую.  

Но самое главное, по словам президента фонда «Быть вместе» Натальи Лебедевой – это то ощущение счастья, которое дарит детям и взрослым волшебный вечер: «От умения улыбаться, радоваться и быть счастливым зависит настроение детей, которое, как известно, оказывает очень серьезное влияние на процесс выздоровления».
Фото: Яна Яворская















15-11-2015

Рекомендуем похожее:



Love Ball Натальи Водяновой

6 июля состоялся традиционный благотворительный вечер Натальи Водяновой Love Ball.
Новости партнеров


«321-я сибирская»: мировой прокат бурятского фильма обеспечит Голливуд

Голливуд обеспечит мировой прокат бурятского фильма «321-я сибирская», сообщает информационно-аналитическое издание evo-rus.com.


Сара Коннор побеждает антагониста в тизере нового «Терминатора»

В YouTube вышел новый тизер блокбастера «Терминатор: Темные судьбы» Тима Миллера. В ролике главная героиня Сара Коннор сражается с главным антагонистом фильма. Фильм «Терминатор: Темные судьбы» ...


В сети появился трейлер «Лёд 2» с Александром Петровым

К актёрскому составу романтической сказки присоединились актрисы Надежда Михалкова и Юлия Хлынина. Премьера фильма анонсирована на 14 февраля 2020 года. Ранее мы сообщали о том, что Третьяковская ...


Барабанщик Queen ответил критикам фильма «Богемская рапсодия»

Барабанщик Queen Роджер Тейлор ответил авторам критических отзывов о картине "Богемская рапсодия", сообщает NME. Музыкант связал негативную реакцию на байопик с огромной популярностью ...


Опубликован новый трейлер фильма «Аванпост» с Чадовым и Федоровым

Город потерял связь с большинством населенных пунктов на Земле, а его жители пытаются спастись от неизвестной угрозы. В главных ролях – Константин Лавроненко, Лукерья Ильяшенко, Алексей Чадов, Петр ...


На «Оскар» за анимацию претендуют четыре аниме

В ближайшее время оскаровским Киноакадемикам предстоит посмотреть тридцать два анимационных фильма, из которых самое большее пять, в итоге, могут быть номинированы на премию. В этот список вошло ...


Минкультуры внедрит новую систему прозрачности господдержки кино

Министр культуры Владимир Мединский поделился, что в понедельник, 21 октября, ведомство запустит специальный проект, который задаст новый стандарт прозрачности системы государственной поддержки ...

Логин
Пароль
Запомнить