» Книга Ночного Снайпера Дианы Арбениной "Дезертир Сна"


Книга Ночного Снайпера Дианы Арбениной "Дезертир Сна"

"Дезертир сна" - это самый полный сборник стихов и текстов песен лидера "Ночных Снайперов" Дианы Арбениной. О ней мы привыкли говорить как о музыканте, но сегодня Арбенина – это не только музыка, но и поэзия.

Она ею живет, ею мучается, в ней купается. Так получилась книга "Дезертир сна", куда помимо стихов и текстов песен вошли ее живописные работы и немного прозы.
Практически с самого основания "Ночных Снайперов" Диана Арбенина придумала разделять собственное творчество на "песни" и "антипесни". Она сама решает, к чему отнести то или иное творение, но все они имеют четко выраженную связь с музыкой – как минимум, в имеющемся темпоритме.
Поэзия Арбениной очень женская. Она настолько чувственна, насколько сдержанна по форме. Ведь только женщина через персонифицированное любовное послание может рассказать об основах бытия, попутно объясняя пару философских проблем, открывая новые законы и изящно иллюстрируя старые. А стимулом может являться как "да", так и "нет", как присутствие, так и отсутствие – не-сказанное слово, не-встреча, не-любовь.

Диана Арбенина – музыкант, поэт, лидер группы "Ночные Снайперы". За ее плечами четырнадцать лет «снайперизма» и более десяти альбомов. В 2004 году Диана стала лауреатом молодежной премии "Триумф" за "достижения в области литературы и искусства". В книгу "Дезертир сна" вошли стихи Арбениной разных лет, большинство из которых публикуется впервые, тексты ее песен, а также живописные работы.

Отрывок из книги "Дезертир сна":

"…Она сидит в кафе, болтает, смеется, пьет кофе. Вдруг быстрый взгляд куда-то в сторону. Зацепилась. Резкое: "Лист!", секундная суета в поисках бумаги. И что-то нашли - то ли салфетку, то ли оборотную сторону меню. И продолжается беседа в том же темпе, никто не понижает голоса - ей не мешает жизнь. …Родилось. Первая запиночная читка, незаданный вопрос "ну как?!". Не потерять этот лист бумаги. И пошли дальше журчать в разговоре. 15 минут и параллельные пространства с разным течением времени: для всех оно идет своим ходом, для нее застыло… Что там происходило в эти 15 минут астрала, сколько лет она потеряла или, напротив, приобрела, не известно никому".

20-08-2007

Рекомендуем похожее:



Новая Книга Дианы Арбениной

19 апреля в 18:00 в книжном магазине “Москва” на Воздвиженке (ул. Воздвиженка, 4/7, стр.1)


День Рождения Дианы Арбениной В Саду Эрмитаж

9 июля в Саду Эрмитаж состоится концерт в день рождение Диана Арбениной


Диана Арбенина: "Мои Стихи Похожи На Стихи Иосифа Бродского"

29 августа в книжном магазине "Буква" на состоялась пресс-конференция, посвященная выходу книги
Новости партнеров


Российские власти профинансируют сериалы для Netflix и HBO

Система рибейтов, предусматривающая компенсацию части затрат на съемки в России иностранным продюсерам, которую планируется запустить уже в этом году, будет распространяться не только на кино- и ...


Мультфильм «Маша и Медведь» показали в кинотеатрах Великобритании

20 сентября в Великобритании и Ирландии стартовал показ российского мультфильма "Маша и Медведь". Об этом говорится в пресс-релизе компании, которая является правообладателем шоу. ...


Михалков: России ничего не светит на «Оскаре»

Глава российского Союза кинематографистов, режиссер Никита Михалков заявил, что отечественному фильму впредь едва ли удастся получить награду Американской киноакадемии, какую бы картину ни выдвинули.


«Яндекс» назвал самые популярные сцены из сериала «Друзья»

Сервис «Яндекс» определил самые популярные сцены из сериала «Друзья». Соответствующее исследование было проведено в честь 25-летия ситкома. Оказалось, что чаще всего пользователи Интернета ищут ...


Скончался актер из «Брата» и «Улиц разбитых фонарей» Игорь Шибанов

Снимался в таких известных фильмах, "Брат", "Про уродов и людей" и "Замок", а также в сериалах "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург", ...


Женщина дважды не смогла родить и пошла на рискованную сделку

В г. Вольске Саратовской области сентябрь продолжает радовать зрителей зарубежными и отечественными премьерами.


Карина Мишулина надела на премьеру фильма любимое украшение

39-летняя актриса Карина Мишулина стала гостьей светского мероприятия. 18 сентября Москве состоялась премьера фильма Чернобыль: Зона отчуждения.

Логин
Пароль
Запомнить