» » День Мороженого в ГУМе


День Мороженого в ГУМе

5 июля в ГУМе состоялся традиционный День мороженого

Каким бы капризным ни было лето, мороженое все равно остается его главным десертом! Специально ко Дню мороженого ГУМ заготовил более 130 000 порций - нежный пломбир, любимое крем-брюле, ароматное дынное, яркое черничное, освежающее черносмородиновое, летнее фисташковое, сладкое клубничное, популярное среди гурманов фисташковое или «с шоколадной крошкой», знаменитое эскимо в шуршащей фольге.

ГУМовские стаканчики и эскимо уже давно признаны во всем мире одним из главных лакомств нашей столицы. Многие заходят в ГУМ специально, чтобы поесть «то самое» мороженое. В этот день порции мороженого разлетались как горячие пирожки – во многом благодаря таланту звездных продавцов, которые успевали не только продавать знаменитое ГУМовское мороженое, но и раздавать автографы и фотографироваться с поклонниками. Получить мороженое из рук знаменитостей выстроилась огромная очередь.

Главным центром притяжения, разумеется, стал прилавок у фонтана, за которым по традиции трудились известные музыканты, актеры, певцы, телеведущие, любимые всеми спортсмены и попечители фонда «Я есть!». Звездные мороженщики у фонтана, среди которых были Егор Бероев, Валдис Пельш, Валерий Меладзе, Ингеборга Дапкунайте, Михаил Галустян, Зара, Елена Темникова, Диана Гурцкая, Денис Клявер, Алексей Немов, Светлана Журова, Аскольд и Арнольд Запашные, Светлана Иванова, Ирина Пегова, Катя Шпица, братья Запашные, Мария Ивакова, Екатерина Вуличенко, Лора Резникова, Эльвира Т., Алиса Толкачева, Burito, Илана Юрьева и другие, продавали знаменитое лакомство по специальной цене - 25 рублей за порцию.

Уже во второй раз День ГУМовского мороженого проходит совместно с Благотворительным фондом поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» Егора Бероева и Ксении Алферовой. Вырученные за продажу мороженого в этот день средства перечислены в фонд на программы по изменению отношения общества к особенным детям и реализацию проекта «Удивительный дом» — системы совместного и тренировочного проживания для выпускников детских домов-интернатов.

Егор Бероев: Сегодня уже второй раз, второй год происходит чудо: ГУМ вместе с нашим благотворительным фондом «Я есть!» продает знаменитое ГУМовское мороженое вместе с особенными ребятами. Очень большой поток средств пойдет на проект «Удивительный дом», рассчитанный на поддержку и социальную адаптацию особых детей, достигших 18 лет. Мы хотим спасти их от жестокой системы интернатов, которая их губит, помочь им войти в нормальную жизнь: создавать семьи, работать. И сейчас наши подопечные нам очень помогают: например, Вадик, который еще в прошлом году убегал от такой толпы, сегодня совершенно спокойно вот стоит, улыбается. Я рад, что наши знаменитые ведущие, актеры, певцы откликнулись на наш призыв и пришли в ГУМ нам помочь. И я счастлив, что столько неравнодушных, потому что мир держится именно на таких людях.

Замечательная традиция отмечать День ГУМовского мороженого зародилась в 2012 году, в 120-летний юбилей Главного Универсального магазина, и с тех пор праздник стал ежегодным. Неудивительно, что первые поклонники знаменитого лакомства потянулись в ГУМ уже с десяти часов утра, и через некоторое время на линиях ГУМа, среди раскинувшихся пестрых клумб по случаю Фестиваля цветов, уже гуляли счастливые дети их родители, бабушки и дедушки, которые держали в руках хрустящий стаканчик или любимое эскимо.

Первым в десять утра на «вахту» с энтузиазмом встал Валдис Пельш, у которого больше всего разбирали клубничное и шоколадное. Позже к нему присоединились две очаровательные мороженщицы – Зара, которой помогал семилетний сын Данечка, и Елена Темникова. Затем на посту их сменили Валерий Меладзе, Михаил Галустян и Алексей Немов.

Михаил Галустян хоть и уверял, что на диете, в перерывах между выдачей стаканчиков успевал поедать крем-брюле. Оказалось, что в молодости он работал мороженщиком.

Михаил Галустян: Обожаю пломбир и эскимо, ГУМовское, конечно, - тут столько вкусов и цветов, что хочется перепробовать все! Но я вот сдерживаюсь: во-первых, все же продавать, а во-вторых, мороженого я теперь ем немого: в таком возрасте уже нельзя… Ну а в детстве я себе не отказывал. Кстати, немногие знают, но в молодости я как раз работал продавцом мороженого!

Валдис Пельш: Я работаю медленнее своих маленьких помощников, но не сдаюсь! А вообще, мы здесь не продаем, а отдаем мороженое людям, которые эти деньги жертвуют на благотворительность. У меня отличное настроение и ощущение того, что все вместе мы делаем правильное, доброе дело – ведь в нашей стране благотворительность только-только начинает входить в привычку. Причем сам я к мороженому отношусь спокойно: у меня было счастливое детство, и я не испытывал «мороженного голода». Но тех, кто пришел сегодня в ГУМ и стоит в этих огромных очередях, понимаю – ведь здесь и правда самое вкусное мороженое в Москве!

Зара: Наша мечта воплотилась в жизнь: мы с моим сыном Данечкой стали продавцами мороженого! Сегодня очень много желающих, так что работы хватает. Но главное – то, что мы участвуем в волшебной акции благотворительного фонда «Я есть!» Егора Бероева и Ксении Алферовой: я просто не могла отказаться, когда они попросили помочь. Продавцами стали не только мы, но и особенные дети: очень отзывчивые, открытые, улыбчивые и исполнительные, и мне с ними было приятно трудиться! Для себя я решила сегодня так: вкуснее настоящего пломбира ничего не может быть!

Елена Темникова: Мы продаем самое вкусное мороженое в мире, которое только сегодня стоит всего 25 рублей. Работать было не сложно – в прошлом году уже стояла часа два за прилавком, так что опыт мороженщика есть. Да и вообще очень приятно продавать сладости. Если бы я сделала свой бренд мороженого, это было бы кокосовое! А для следующего года и Дня мороженого, в котором я с ребятами обязательно буду участвовать, у нас такая идея: в один стаканчик слоями укладывать несколько вкусов. Это будет хит!

Валерий Меладзе: Любая работа требует самоотдачи, поешь ли ты на сцене или продаешь мороженое. Я уже, кстати, наметил, что буду есть, когда сдам вахту: клубничное, шоколадное и ванильное. Решил себе не отказывать, ведь радую себя этим десертом редко, но сегодня особенный день, поэтому можно!

Алексей Немов: Я всегда очень любил мороженое, но тренеры нам его запрещали. Как-то раз, когда мы поехали выступать в Украину, мой тренер застал меня за поеданием мороженого. Но это мне не помешало победить в соревнованиях, так что наказания я избежал.

Burito: Мороженщик – это человек, который дарит счастье людям. А сегодня мы можем поделиться этим счастьем почти безвозмездно: за символическую цену 25 рублей. Я поддерживаю фонд своих друзей, Егора Бероева и Ксении Алферовой. Если бы я сам создавал свой бренд, не оригинальничал бы: классика, любимый пломбир в вафельном стаканчике – с ними связаны самые яркие воспоминания моего детства.

Денис Клявер: Уже второй год я в роли ГУМовского мороженщика. Главный минус – мороженое есть нельзя, пока продаешь, а я уже мечтаю о своем любимом крем-брюле! Сегодня происходит прекрасное и доброе благотворительное событие, объединяющее и знаменитых людей, и простых посетителей ГУМа в желании помочь детям, которые действительно в этом нуждаются. Мороженое – это ведь не просто десерт, а волшебство, которое вызывает радость и улыбку у любого человека. Вообще, кто был в Москве и не ел мороженое в ГУМе, - тот не был в Москве!

Диана Гурцкая: Я участвую сегодня первый раз, но торжественно обещаю, что теперь буду это делать каждый год! Огромное спасибо организаторам за эти улыбки, эту невероятную атмосферу и чувство счастья. Каждая поддержка, особенно для детей фонда «Я есть!», которые в ней особенно нуждаются, - огромный подвиг. Любая наша помощь сегодня – вклад в наше завтра.

Ингеборга Дапкунайте: Я уже не первый раз принимаю участие в Дне Мороженого. Кто же откажется от такого удовольствия? Продавать мороженое – это просто необыкновенная работа: есть ли на Земле профессия лучше? Сама я мороженое теперь не ем, но очень хорошо помню тот первый невероятно вкусный стаканчик, который я попробовала в ГУМе – это воспоминание со мной навсегда. А сегодня у меня просто разлеталось шоколадное, ванильное и пломбир.

Ажиотаж среди посетителей Главного универсального не спадал вплоть до закрытия магазина.

ГУМовское мороженое по-прежнему делают вручную - технология не изменилась. Сейчас в ассортименте — 10 вкусов, причем эскимо, рецепт которого включает несколько видов молока, появилось только в 2013 году, а до этого было только знаменитое мороженое «с шапочкой» в хрустящем стаканчике.

 

День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе

06-07-2017
Новости партнеров


Вышел первый трейлер комедии «О чем говорят мужчины. Продолжение»

Первая часть "О чем говорят мужчины" была выпущена в 2010 году, спустя год вышло продолжение "О чем еще говорят мужчины".


В США объявили номинантов на «Золотой глобус»

Фильм "Форма воды" (The Shape of Water) мексиканского постановщика Гильермо дель Торо стал фаворитом грядущей церемонии вручения американской кино- и телевизионной премии "Золотой ...


Яндекс назвал самые популярные фильмы и сериалы 2017 года

Главный российский поисковик Яндекс представил свой традиционный рейтинг самых популярных кинофильмов и телевизионных сериалов, сформированный на основании поисковых запросов пользователей.


«Яндекс» назвал самые популярные запросы пользователей в 2017 году

Самым популярным мужчиной 2017 года, согласно статистике поисковых запросов "Яндекса", стал певец Дима Билан.


Организатор «Артдокфеста» Манский рассказал об угрозах в свой адрес

Организатор фестиваля "Артдокфест" режиссер Виталий Манский рассказал об угрозах, которые поступали в его адрес перед церемонией закрытия.


Недостоверные спойлеры новых «Звездных войн» появились в Сети

Фанаты космической саги «Звездные войны» «слили» в Сеть ряд недостоверных спойлеров.


Михалков: Российский кинематограф перестал опускать зрителей на «дно»

Советский и российский кинорежиссёр, председатель Союза кинематографистов Никита Михалков констатировал, что отечественное кино выходит из тяжёлого кризиса.


Сильвестр Сталлоне отказался работать над сиквелом спин‐оффа «Рокки»

В результате режиссером сиквела спин-оффа «Рокки» станет Стивен Кейпл-младший, однако подробностей о его планах и работе не появлялось.


Постер нового фильма Спилберга шокировал фанатов длинной ногой

Интернет-пользователей шокировал опубликованный в Twitter постер нового блокбастера Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться».


«Нелюбовь» Звягинцева претендует на «Золотой глобус»

Лучшим фильмом на иностранном языке в США может стать лента «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева, сообщает 11 декабря официальный сайт американской кино‑ и телевизионной премии «Золотой ...

Логин
Пароль
Запомнить