» » День Мороженого в ГУМе


День Мороженого в ГУМе

5 июля в ГУМе состоялся традиционный День мороженого

Каким бы капризным ни было лето, мороженое все равно остается его главным десертом! Специально ко Дню мороженого ГУМ заготовил более 130 000 порций - нежный пломбир, любимое крем-брюле, ароматное дынное, яркое черничное, освежающее черносмородиновое, летнее фисташковое, сладкое клубничное, популярное среди гурманов фисташковое или «с шоколадной крошкой», знаменитое эскимо в шуршащей фольге.

ГУМовские стаканчики и эскимо уже давно признаны во всем мире одним из главных лакомств нашей столицы. Многие заходят в ГУМ специально, чтобы поесть «то самое» мороженое. В этот день порции мороженого разлетались как горячие пирожки – во многом благодаря таланту звездных продавцов, которые успевали не только продавать знаменитое ГУМовское мороженое, но и раздавать автографы и фотографироваться с поклонниками. Получить мороженое из рук знаменитостей выстроилась огромная очередь.

Главным центром притяжения, разумеется, стал прилавок у фонтана, за которым по традиции трудились известные музыканты, актеры, певцы, телеведущие, любимые всеми спортсмены и попечители фонда «Я есть!». Звездные мороженщики у фонтана, среди которых были Егор Бероев, Валдис Пельш, Валерий Меладзе, Ингеборга Дапкунайте, Михаил Галустян, Зара, Елена Темникова, Диана Гурцкая, Денис Клявер, Алексей Немов, Светлана Журова, Аскольд и Арнольд Запашные, Светлана Иванова, Ирина Пегова, Катя Шпица, братья Запашные, Мария Ивакова, Екатерина Вуличенко, Лора Резникова, Эльвира Т., Алиса Толкачева, Burito, Илана Юрьева и другие, продавали знаменитое лакомство по специальной цене - 25 рублей за порцию.

Уже во второй раз День ГУМовского мороженого проходит совместно с Благотворительным фондом поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» Егора Бероева и Ксении Алферовой. Вырученные за продажу мороженого в этот день средства перечислены в фонд на программы по изменению отношения общества к особенным детям и реализацию проекта «Удивительный дом» — системы совместного и тренировочного проживания для выпускников детских домов-интернатов.

Егор Бероев: Сегодня уже второй раз, второй год происходит чудо: ГУМ вместе с нашим благотворительным фондом «Я есть!» продает знаменитое ГУМовское мороженое вместе с особенными ребятами. Очень большой поток средств пойдет на проект «Удивительный дом», рассчитанный на поддержку и социальную адаптацию особых детей, достигших 18 лет. Мы хотим спасти их от жестокой системы интернатов, которая их губит, помочь им войти в нормальную жизнь: создавать семьи, работать. И сейчас наши подопечные нам очень помогают: например, Вадик, который еще в прошлом году убегал от такой толпы, сегодня совершенно спокойно вот стоит, улыбается. Я рад, что наши знаменитые ведущие, актеры, певцы откликнулись на наш призыв и пришли в ГУМ нам помочь. И я счастлив, что столько неравнодушных, потому что мир держится именно на таких людях.

Замечательная традиция отмечать День ГУМовского мороженого зародилась в 2012 году, в 120-летний юбилей Главного Универсального магазина, и с тех пор праздник стал ежегодным. Неудивительно, что первые поклонники знаменитого лакомства потянулись в ГУМ уже с десяти часов утра, и через некоторое время на линиях ГУМа, среди раскинувшихся пестрых клумб по случаю Фестиваля цветов, уже гуляли счастливые дети их родители, бабушки и дедушки, которые держали в руках хрустящий стаканчик или любимое эскимо.

Первым в десять утра на «вахту» с энтузиазмом встал Валдис Пельш, у которого больше всего разбирали клубничное и шоколадное. Позже к нему присоединились две очаровательные мороженщицы – Зара, которой помогал семилетний сын Данечка, и Елена Темникова. Затем на посту их сменили Валерий Меладзе, Михаил Галустян и Алексей Немов.

Михаил Галустян хоть и уверял, что на диете, в перерывах между выдачей стаканчиков успевал поедать крем-брюле. Оказалось, что в молодости он работал мороженщиком.

Михаил Галустян: Обожаю пломбир и эскимо, ГУМовское, конечно, - тут столько вкусов и цветов, что хочется перепробовать все! Но я вот сдерживаюсь: во-первых, все же продавать, а во-вторых, мороженого я теперь ем немого: в таком возрасте уже нельзя… Ну а в детстве я себе не отказывал. Кстати, немногие знают, но в молодости я как раз работал продавцом мороженого!

Валдис Пельш: Я работаю медленнее своих маленьких помощников, но не сдаюсь! А вообще, мы здесь не продаем, а отдаем мороженое людям, которые эти деньги жертвуют на благотворительность. У меня отличное настроение и ощущение того, что все вместе мы делаем правильное, доброе дело – ведь в нашей стране благотворительность только-только начинает входить в привычку. Причем сам я к мороженому отношусь спокойно: у меня было счастливое детство, и я не испытывал «мороженного голода». Но тех, кто пришел сегодня в ГУМ и стоит в этих огромных очередях, понимаю – ведь здесь и правда самое вкусное мороженое в Москве!

Зара: Наша мечта воплотилась в жизнь: мы с моим сыном Данечкой стали продавцами мороженого! Сегодня очень много желающих, так что работы хватает. Но главное – то, что мы участвуем в волшебной акции благотворительного фонда «Я есть!» Егора Бероева и Ксении Алферовой: я просто не могла отказаться, когда они попросили помочь. Продавцами стали не только мы, но и особенные дети: очень отзывчивые, открытые, улыбчивые и исполнительные, и мне с ними было приятно трудиться! Для себя я решила сегодня так: вкуснее настоящего пломбира ничего не может быть!

Елена Темникова: Мы продаем самое вкусное мороженое в мире, которое только сегодня стоит всего 25 рублей. Работать было не сложно – в прошлом году уже стояла часа два за прилавком, так что опыт мороженщика есть. Да и вообще очень приятно продавать сладости. Если бы я сделала свой бренд мороженого, это было бы кокосовое! А для следующего года и Дня мороженого, в котором я с ребятами обязательно буду участвовать, у нас такая идея: в один стаканчик слоями укладывать несколько вкусов. Это будет хит!

Валерий Меладзе: Любая работа требует самоотдачи, поешь ли ты на сцене или продаешь мороженое. Я уже, кстати, наметил, что буду есть, когда сдам вахту: клубничное, шоколадное и ванильное. Решил себе не отказывать, ведь радую себя этим десертом редко, но сегодня особенный день, поэтому можно!

Алексей Немов: Я всегда очень любил мороженое, но тренеры нам его запрещали. Как-то раз, когда мы поехали выступать в Украину, мой тренер застал меня за поеданием мороженого. Но это мне не помешало победить в соревнованиях, так что наказания я избежал.

Burito: Мороженщик – это человек, который дарит счастье людям. А сегодня мы можем поделиться этим счастьем почти безвозмездно: за символическую цену 25 рублей. Я поддерживаю фонд своих друзей, Егора Бероева и Ксении Алферовой. Если бы я сам создавал свой бренд, не оригинальничал бы: классика, любимый пломбир в вафельном стаканчике – с ними связаны самые яркие воспоминания моего детства.

Денис Клявер: Уже второй год я в роли ГУМовского мороженщика. Главный минус – мороженое есть нельзя, пока продаешь, а я уже мечтаю о своем любимом крем-брюле! Сегодня происходит прекрасное и доброе благотворительное событие, объединяющее и знаменитых людей, и простых посетителей ГУМа в желании помочь детям, которые действительно в этом нуждаются. Мороженое – это ведь не просто десерт, а волшебство, которое вызывает радость и улыбку у любого человека. Вообще, кто был в Москве и не ел мороженое в ГУМе, - тот не был в Москве!

Диана Гурцкая: Я участвую сегодня первый раз, но торжественно обещаю, что теперь буду это делать каждый год! Огромное спасибо организаторам за эти улыбки, эту невероятную атмосферу и чувство счастья. Каждая поддержка, особенно для детей фонда «Я есть!», которые в ней особенно нуждаются, - огромный подвиг. Любая наша помощь сегодня – вклад в наше завтра.

Ингеборга Дапкунайте: Я уже не первый раз принимаю участие в Дне Мороженого. Кто же откажется от такого удовольствия? Продавать мороженое – это просто необыкновенная работа: есть ли на Земле профессия лучше? Сама я мороженое теперь не ем, но очень хорошо помню тот первый невероятно вкусный стаканчик, который я попробовала в ГУМе – это воспоминание со мной навсегда. А сегодня у меня просто разлеталось шоколадное, ванильное и пломбир.

Ажиотаж среди посетителей Главного универсального не спадал вплоть до закрытия магазина.

ГУМовское мороженое по-прежнему делают вручную - технология не изменилась. Сейчас в ассортименте — 10 вкусов, причем эскимо, рецепт которого включает несколько видов молока, появилось только в 2013 году, а до этого было только знаменитое мороженое «с шапочкой» в хрустящем стаканчике.

 

День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе
День Мороженого в ГУМе

06-07-2017
Новости партнеров


Рустэм Хамитов оценил фильм «Из Уфы с любовью»

Как сообщает пресс-служба главы региона, Рустэм Хамитов напомнил членам кабинета министров о культурной составляющей, похвалив несколько проектов. Так, Хамитов высоко оценил фильм местного режиссера ...


HBO сообщил название последней в седьмом сезоне серии «Игры престолов»

Название последней серии сериала «Игра престолов» сообщил телеканал HBO. Об этом стало известно из сообщения журнала Time. Стоит отметить, что премьера показа последнего эпизода сериала состоится 27 ...


Фильм Серебренникова о Цое собираются доснять без режиссера

Фильм Кирилла Серебренникова "Лето" о молодости рок-музыканта Виктора Цоя могут доснять без участия самого Серебренникова, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на художника и ...


Роберт Де Ниро стал самым высокооплачиваемым актером сериалов

Роберта Де Ниро назвали самым высокооплачиваемым актером американского телевидения в 2017 году. Артист получал по 775 тысяч долларов за эпизод сериала студии Amazon, пока не получившего название, ...


Эрнст призвал Фонд кино финансировать только лидеров индустрии

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что Фонду кино нужно избирательнее относиться к проектам, которые стоит профинансировать и стараться выдавать деньги только лидерам ...


Кристофер Ламберт не приедет в Ростов на кинофестиваль Bridge of Arts

Как стало известно "ДК", актёр перенёс операцию Кристофер Ламберт не сможет прибыть в Ростов-на-Дону на III фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts из-за перенесённого ...


Мартин Скорсезе станет продюсером нового фильма о Джокере

Продюсером нового фильма о Джокере от студии Warner Bros. по комиксам DC станет Мартин Скорсезе.


Владимир Толстой прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино

Решение режиссера Никиты Михалкова выйти из состава попечительского совета из Фонда кино является эмоциональным и ничем не мотивированным. Об этом заявил председатель попечительского совета фонда ...


Фонд кино хочет увеличить до 30% долю отечественных фильмов в прокате

В Фонде кино призвали к введению протекционистских мер для поддержки отечественного кинематографа -- увеличению доли отечественных фильмов в прокате.


«Иван Васильевич» завершает сезон летних кинопоказов в Казани

В 20 часов зрители смогут увидеть одну из любимых советских комедий «Иван Васильевич меняет профессию». Она завершит программу сезона проекта «Кинолето». Вход на сеанс свободный, сообщает мэрия ...

Логин
Пароль
Запомнить