» » Alekseev - «Держи»


Alekseev - «Держи»

В конце прошлого года участник украинского «Голоса» Никита Алексеев вытащил счастливый билет в виде песни «Пьяное солнце». Довольно необычное произведение, весьма сомнительное с точки зрения поэтических достоинств (один «пламенеющий закат» чего стоит), оказалось беспрецедентно привязчивым. Оно до сих пор не покидает первую десятку песенного чарта российского iTunes, к нему привыкли и уже не считают голос Никиты странным. «Пьяное солнце» лучше вообще не слушать, ибо потом от его звучания в голове можно избавиться только с помощью шнуровских «Лабутенов».

Одна известная песня - в принципе минимально допустимое число для начала сольной карьеры и гастролирования. Если песен меньше одной - тогда да, начинать не имеет смысла, а с одной в самый раз. Говорят, что у Жени Белоусова в самый разгар его стадионных триумфов в репертуаре было всего три песни - зато с ними он успевал за день объехать несколько стадионов. У Alekseev'а песен, правда, чуть больше, в программу входят ещё и те, с которыми он выступал на «Голосе Країни», но публике интересно - а будут ли у Никиты новые хиты, которые если не затмят, то встанут в один ряд с «Пьяным солнцем»? Это у мэтров публика любит слушать одно и то же, а к новичкам она всё же относится с любопытством - ну-ка, ну-ка, покажи, что ты ещё можешь.

Полнометражный альбом Alekseev пока не записал, но мини-презентацией его новых песен стал макси-сингл «Держи». Пластинку открывает одноимённая вещь, аранжировка и обработка голоса как бы намекают на то, что это он, ваш знакомый исполнитель «Пьяного солнца». При этом трек выдержан в более высоком темпе, особенно припев. В результате на скорости от запоминающейся манеры Никиты Алексеева почти ничего не остаётся. Песню можно представить в репертуаре Димы Билана, Сергея Лазарева, Дениса Клявера, Мити Фомина, да кого угодно. Фанаты, конечно, своего кумира ни с кем не перепутают, но новую аудиторию таким треком не очень-то зацепишь.

Композиция «Всё успеть» - это громкая заявка Алексеева на отказ от фирменной меланхолии. Отчаянно танцевальный и бесконечно легкомысленный диско-фанк, в котором вокал Никиты местами похож на манеру Лагутенко, открывает новые грани таланта артиста - впрочем, не факт, что аудитория их воспримет адекватно: трек сугубо для танцполов, а не для чартов iTunes.

Правда, осмыслить это никакой возможности составители макси-сингла слушателю не дают: следом в трек-листе идёт «Пьяное солнце», делающее бессмысленным любые рассуждения о прочих содержащихся здесь песнях. Если хотели показать новинки - ну не надо было разбавлять их главным хитом, он не оставляет остальным трекам ни шанса. На фоне «Пьяного солнца» почти не смотрится «Больно, как в раю», хотя там есть и лирический фальцетный рефрен, и трогательный речитатив - и на месте менеджмента Alekseev'а я бы сделал эту песню следующим радиосинглом. Потом идёт украиноязычная «А я плыву», которая упирается в ещё одну версию «Пьяного солнца», сводящую на нет последние попытки прислушаться к новым песням.

Алексей Мажаев, InterMedia

Alekseev - «Держи»

29-03-2016

Рекомендуем похожее:



Грандиозный тур «Звезды Русского Радио»

Певец Alekseev откроет грандиозный гастрольный тур «Звезды Русского Радио»


Новая песня Сергея Лазарева взорвала iTunes

Сергей Лазарев представил песню для Евровидения «You Are The Only One»


Алан Бадоев отказался от гонорара

Состоялись съемки клипа Alekseeva на песню "Пьяное солнце"


Доминик Джокер выпускает второй сольный альбом «Дежавю»

26 мая в iTunes выходит новый альбом Доминика Джокера «Дежавю»
Новости партнеров


В Болливуде хотят снять фильм про Владимира Путина

Ранее американский режиссер Оливер Стоун снял документальный фильм о российском президенте Владимире Путине.


Юристы Минкультуры просят отозвать прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина»

Группа юристов Министерства культуры РФ просит главу ведомства Владимира Мединского отозвать прокатное удостоверение у картины "Смерть Сталина", премьера которой намечена на 25 января, ...


Рестлер Джон Сина хочет сыграть главную роль в экранизации Duke Nukem

Американский рестлер и актёр Джон Сина ведёт переговоры по поводу главной роли Дюка Нюкема в одноимённой киноадаптации игры.


В Петербурге стартовали съемки британского фильма о блокаде Ленинграда

В Петербурге 22 января начались съемки британского документального фильма о блокаде Ленинграда, пишет ТАСС со ссылкой на режиссера картины Шарлотт Мелвилл.


Американская актриса Конни Сойер скончалась на 106-м году жизни

В возрасте 105 лет скончалась американская актриса Конни Сойер.


Премьеру фильма «Смерть Сталина» могут перенести

Часть информационной войны Пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова спросили, как в Кремле относятся к инициативе Минкульта перенести премьеру фильма на лето для того, чтобы прокат не пришелся на ...


В Лос-Анджелесе сегодня назовут номинантов премии «Оскар»

Стало известно, что сегодня, 23 января, в Лос-Анджелесе будут названы имена номинантов на одну из самых престижных мировых премий в сфере киноиндустрии «Оскар».


Алексей Федорченко ищет спонсоров для фильма «Война Анны»

Уральский режиссёр Алексей Федорченко ищет спонсоров для фильма «Война Анны» с помощью краудфандинговой платформы Boomstarter.


Фейковый трейлер продолжения «Друзей» собрал 4,5 млн просмотров

Фейковый трейлер фильма по американскому сериалу «Друзья» посмотрели свыше 4,5 миллионов человек.


Скандал со Спейси обошелся Netflix в $39 млн

Убытки видеосервиса Netflix из-за увольнения актера Кевина Спейси составили $39 млн, сообщабет телеканал CNN со ссылкой на собственные источники.

Логин
Пароль
Запомнить