» » Интервью с Лерой Тумановой

Интервью с Лерой Тумановой

-Лера, какие советы Вы могли бы дать молодым исполнителям? Что, на Ваш взгляд,необходимо для успеха?

-Я думаю, нет такого мыслящего человека, который не хотел бы, чтобы в музыкальном бизнесе в цене был больше талант, а не деньги спонсоров, столько талантливых ребят в стране , а новых имен почти нет, у нас в стране нет такого понятия как поиск талантов, талант обязан сам стучаться руками и ногами и не факт, что его услышат. Конечно, это счастье и большой успех, что появилось шоу «ГОЛОС» — это реальный шанс хоть какой-то части талантливых ребят заявить о себе, но нужно понимать, что реклама даже на первом канале — это еще не вершина, участник шоу — это просто элемент шоу в данный момент времени и нужно всеми силами пытаться найти музыкальную компанию или продюсера, кто поддержит музыканта после конкурса. Сколько имен мы забыли после всех Фабрик звезд?Адреса всех музыкальных лейблов есть в сети — надо делать дэмки, выкладывать их в сеть, чтобы как можно больше людей могли слышать вашу музыку и параллельно отправлять песни в музыкальные компании, добиваться личных встреч, только так можно добиться внимания людей, кто реально чем-то может помочь в музыкальном мире.

-Сложно ли оказаться в шоу-бизнесе без большой финансовой поддержки,если в наличии только яркий талант и огромное желание показать свое творчество широкой публике?

-Было бы глупо сказать, что молодому артисту без поддержки будет легко. Я хочу сказать всем, кто мечтает стать музыкантом, что нужно быть готовым верить и вкладывать много сил в свои песни, а еще больше сил, чтобы прорваться и показать свою музыку музыкальным компаниям.Очень сложно в современном мире сделать карьеру в этой индустрии, не имея продюсера, продвинутых родителей или "мешка денег" за плечами, но это возможно, я говорю с полной ответственностью. Просто вам придется быть готовым постоянно стучать в закрытые двери, доказывать, что твоя музыка нужна.Пройдя этот путь сама, я чувствую себя уверенно, я мало верю в сказки о чудесном дяде, который придет и сделает тебя звездой, зато я верю в реальный труд и умение доказать всем, чего ты стоишь.

-Возможно ли начинающим артистам подписать контракт с крупным музыкальным лейблом?

Конечно возможно,примеров в современном музыкальном бизнесе действительно много.Сейчас у нас больше инструментов популяризировать свою музыку — Наше поколение вне официальных СМИ,мы больше музыки слушаем в интернете,значит у каждого музыканта есть прямой доступ к слушателю,а профессионалы в музыкальных компаниях очень обращают внимание на то,что популярно в соцсетях.

-Вы пишите песни для других известных артистов.Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.С кем как автор вы сотрудничаете в настоящее время?

Я работаю и с украинскими артистами и с российскими, но об одном из них мне хотелось бы сказать особенно, это мой самый яркий опыт. Моя мама была в полном восторге от того, что Роксана Бабаян — народная артистка, певица, которой в свое время писали супермэтры Матецкий, Резник выбрала мои песни для своего нового альбома. Она удивительный человек, с удивительно прогрессивными взглядами, она не перекрывает дорогу молодежи, цепляясь за старые хиты, она верит в то, что сотрудничество именно с молодыми аранжировщиками и авторами привнесет в ее песни новое звучание, понятное и близкое и моему поколению. Собственно, то же самое делает Мадонна, это пример того, как человек может даже опережать моду, быть вне времени, она доверяет молодым авторам, ищет талантливых аранжировщиков, авторов, танцоров для шоу по всему миру. Это здорово, что многие наши очень заслуженные артисты стали это понимать. Филипп Киркоров в свое время работал с Ирой Дубцовой, как автором. Не буду забегать вперед, но я очень жду новый альбом Роксаны Бабаян, там будут очень интересные песни, к которым я в том числе имею непосредственное отношение.

-Известно, что вы активно занимаетесь спортом.Какие именно виды спорта вы практикуете?

Скалолазание, я же выросла среди крымских гор,плавание и танцы,я даже не хочу в финтес-клуб,мне хватает и этой нагрузки,еще очень люблю ездить на велосипеде,мы даже часто ночью ездим с друзьями по Москве,когда мало машин.Это очень романтично.

-Также вы очень любите дайвинг.Где обычно предпочитаете им заниматься и как часто?

Я ходила в школу дайвинга и даже сдала экзамены по курсу — спасение на воде.Я вешу всего 44 кг, а вытаскивала парней по 70-75 кг из воды,так что будете тонуть — я вас спасу!А дайвингом группой однокурсников мы начинали заниматься в специальном 5- метровом бассейне,а потом ездили и в Египет,и в Крым,чтобы отрабатывать навыки.Я могу и без акваланга нырнуть метров на 6, а еще я на спор с другом переплыла Селигер,там было километра 3 между берегами.

-Среди ваших увлечений – уличные гонки.Достаточно опасно хобби,особенно для девушки…

Я в тот момент встречалась с парнем, он меня и привел в компанию, которая гоняла по ночам, призы были реальные деньги или байки. Я сейчас понимаю, как это глупо, и счастье, что моя мама и папа не знали, они бы с ума сошли от волнения. Я даже пару раз попадала в полицию за участие в таких гонках. Когда мой парень предложил мне спрыгнуть с крыши дома, я поняла, что это перебор, лично для меня перебор, если человек готов так рисковать тобой, любит ли он на самом деле?

-Как вы сейчас поддерживаете себя в форме?Сидите ли на диетах?

-Нет, яне сижу на диетах это точно, я могу и после позднего концерта навернуть маминого борща. Ностараюсь просто не есть фастфуд, жирное и много сладкого, уменя есть правило, хочешь торт — съешь его на завтрак. Завтрак сгорает и дает силы организму, во второй половине дня стараюсь пирожки и тортики не есть.

-Как вы стараетесь ухаживать за кожей?Есть ли особые секреты?

Самое важное — это увлажнение, потому что свет прожекторов, сухость воздуха на съемочных площадках и в салонах самолетов и поездов очень вредит водному балансу кожи. Поэтому легкий увлажняющий крем, бутылка не газированной воды всегда со мной. На ночь я часто делаю маски для лица из отвара ромашки и наношу крем с витамином С, а еще выполняю главное правило — никогда не засыпаю с косметикой на лице.

14-04-2014