» » Орёл и решка. Кругосветка. Возвращение.

Орёл и решка. Кругосветка. Возвращение.

Спустя 8 месяцев, 46 стран, 71 город и 19 часовых поясов они вернулись на родную землю!

Ведущие и съёмочная группа тревел-шоу "Орёл и решка" пересекли Гринвич и вернулись домой почти национальными героями, покорившими вместе со своими телезрителями целый мир!

И хотя в кругосветке принимали участие и другие ведущие популярного шоу, завершили его именно Регина и Петр.

Регина Тодоренко прошла всю кругосветку от начала до конца, все 8 месяцев беспрерывного путешествия, выживания на 100 долларов и беспредельной роскоши оказались на её хрупких плечах и на сотнях километров кинопленки. Пётр присоединился к Регине на 1/3 путешествия и провел в кругосветке 3 месяца, встав на место популярной со ведущей Леси Никитюк. О том, как путешествуется в нескончаемой смене пейзажей, стран и городов. Как прошло вливание нового героя в популярное шоу со сложившейся командой, и где же всё-таки Леся?, - lifestars рассказали сами ведущие шоу Регина Тодоренко и Пётр Романов на пресс-конференции, посвящений окончанию кругосветного путешествия «Орла и решки».

За день до возвращения из кругосветки Регина Тодоренко опубликовала в своём Instagram информацию, что команда «Орла и решки» возвращается в Киев и всем будет очень приятно, если поклонники шоу приедут встретить своих любимчиков и команду шоу в аэропорт. Приехали не только поклонники. Встречали путешественников, как говорится, всем миром. Родители, жены, мужья, друзья, поклонники с цветами приехали в аэропорт г.Киева поздравить ребят с возвращением из такого долгого путешествия. Мэр Киева Виталий Кличко лично поздравил каждого участника "Кругосветки" с возвращением!

Мама Регины Тодоренко от счастья не знала кого обнять и поцеловать, она так ждала свою дочь и так была рада, что наконец ей вернули ребёнка, что первым делом расцеловала всю команду «Орла и решки» и только после того, как Регина закричала: «Мама, почему ты целуешь всех, кроме меня? Я же твоя дочь!», - мама Регины с радостью принялась зацеловывать свою дочь.

И вот спустя несколько дней бесконечных интервью и с ещё не разобранными после кругосветки чемоданами Регина и Пётр прилетели в Москву, чтобы поведать миру о том, как это было.

Lifestars: Пётр, расскажи, твои ощущения, как новичка, от путешествия в стиле «Орел и решка»? Как тебя приняли в команду? Быстро ли ты адаптировался под ритм шоу?

Пётр: Я долго собирал чемоданы. Всё тщательно продумывал и раскладывал. Ехал с ощущением, что сейчас меня засмеют с моим огромным чемоданом вещей. Но когда меня встретила наша команда - они с удивлением посмотрели на мой багаж и спросили неужели я приехал только вот с этим одним чемоданом на три месяца путешествия?

Регина: Особо никакой адаптации у нас к Пете не было, потому что абсолютно не было времени с ним сюсюкаться и возиться. Мы снимаем nonstop, иногда даже нет времени на обед или ужин, иногда вообще нет времени ни на что, кроме съёмок, поэтому никто не задумывался о том, как принимать нового ведущего. За время шоу у нас меняется десятки членов команды - режиссеры, помощники и т.д. Не все могут выдержать такой ритм работы и жизни, поэтому текучка здесь большая (смеётся). Люди едут сюда думая, что ох, как классно попутешествовать, совместить приятное с полезным, но, когда сталкиваются с ежедневной работой по 21 час в сутки со сном 3 часа в сутки, многие ломаются. А вообще Петя стал для нас свежим глотком воздуха. Представляете, пришел новый человек, с новыми взглядами, с ещё неискушенными эмоциями, новая кровь, так сказать. Для него всё было в новинку, он всему искренне удивлялся и радовался. У нас все эти чувства уже давно притупились, мы видели бесконечно много. А Петя своим наивным и неискушенным взглядом разбавил наше уже равнодушное отношение к обычным вещам. Обычным для нас, но не для новичка.

Пётр: Я привык к размеренному образу жизни - просыпаюсь в 12 дня, у меня уже готов завтрак. Потом иду заниматься cross-fit, прихожу - у меня уже готов ужин. Потом я отдыхаю. Это мой обычный распорядок дня. Здесь же работа круглосуточно. Иногда нужно проехать 8 часов в одну сторону, отснять сюжет за полчаса, и ехать 8 часов обратно. И всё это ради получасовой съёмки! Для меня это первый опыт работы на телевидении и быть самим собой это сложнее всего, мне было очень сложно привыкнуть к тому, что меня постоянно снимают. Кушать вообще никто не готовит, каждый что ухватил, тем и сыт. Гречка, макароны, консервированный тунец. Если ты сам себе на съёмки перед выездом ничего не собрал, то ты остаёшься голодным до конца процесса. Спасибо нашем продюсеру - Елене Сенильниковой, она моя спасительница, готовила мне кашу с тунцом, без неё бы я не выжил.

Регина: Самое дорогое, что у меня есть на работе - это судочек для еды (смеётся). Когда я его потеряла - это была невосполнимая утрата.

Пётр: Но в общем, Регина права - я пришел и сразу начал работать, никто во мне не разбирался и не присматривался ко мне, т.к. на это не было времени. Конечно, первые два дня был небольшой дискомфорт от появления в моей жизни новых людей и бешеного графика. Подъём в 5-6 утра и начались съёмки. Но спустя два дня я влился в ритм и окончательно освоился.

Регина: Самый большой дискомфорт в нашей работе вызывает ощущение постоянного присутствия камер. Наш оператор Олег никогда не спит. Иногда бывает идешь в уборную и вдруг у тебя закрадывается мысль - а нет ли рядом камеры? Микрофон? Начинаешь судорожно проверять одежду на наличие прослушивающих устройств (смеётся). Это уже фобия, своего рода.

Пётр: Камеры постоянно следят за тобой, а микрофон всегда включен. Однажды я отошел подальше от всех, позвонил жене и начал жаловаться, что не знаю выдержу ли я такой темп работы. Оборачиваюсь, а там стоит Олег и все это снимает. Оказывается, я не выключил микрофон, который одевается сзади на одежду, и все слышали мой разговор и мало того ещё и записывали его. Так что расслабляться нам нельзя. Олег не дремлет (смеётся).

Lifestars: Есть ли у Вас выбор кто будет вести городской сюжет или лазить с мачете по непроходимым джунглям? Можете ли Вы высказать свои пожелания продюсеру?

Регина: Конечно выбор есть. Всё решается очень просто: орёл или решка? Это единственный вариант. Что тебе выпало, то ты и ведёшь и другого не дано. По этому поводу у нас бывают обиды. В Гондурасе Пете выпал «орёл» и золотая карта - он пошел бродить по непроходимым джунглям, бороться со змеями, искать ядовитую лягушку для ритуала шамана, кушать насекомых, как одно из самых дорогих блюд Гондураса, а я вела репортаж из скучного Ванкувера, где даже особо не о чем было рассказать, и мы просто из пальца высасывали места, в которых там можно было бы побывать.

Пётр: Да, при этом, мы с Региной с удовольствием поменялись бы местами. Потому что я категорически не хотел обниматься с питонами, встречаться с анакондой и есть на обед различную саранчу. Я шел и думал о том, а зачем я здесь вообще? Я не хочу этого делать! Мне это ненужно. Почему я должен над собой издеваться? Ради чего? А Регина - она сумасшедшая, ей наоборот подавай побольше экстрима.

Регина: Я люблю экстрим, я люблю что-то новое и неповторимое. Я в шоу уже давно и поэтому мы уже закаленные всеми этими жучками, водопадами, с которых нужно прыгнуть и змеями. Для Пети это всё в новинку, и он ещё просто не привык. И на самом деле, я сидела и рыдала пока ты ходил по джунглям, потому что там должна была быть я (смеётся). Мне так хотелось всё попробовать и посмотреть. Но монетка всё определила за нас.

Lifestars: Приезжают ли к вам ваши родственники во время съёмок?

Регина: Ко мне приезжала мама в Таиланд. Всего на 4 дня, но мы отлично отдохнули! Для неё это был первый выезд так далеко от дома и конечно же, с ней приключилось всё самое неприятное, что только может приключиться с путешественником в первой же поездке, - потерялся багаж (смеётся). Но потом конечно же все нашлось, и мы отлично отдохнули.

Пётр: Ко мне приезжала жена в Португалию. Привезла с собой кучу сумок со шмотками и тюбиками. Накупила в Португалии еще такую же кучу сувениров и ей пришлось оставить мне все эти тюбики с шампунями, гелями и кремами. Я был очень расстроен. У меня у самого этого добра бесконечно много, тут ещё и её доля легла в мой багаж (смеётся).

Lifestars: Трудно жить долго без родных людей?

Пётр: Первое время очень, но потом привыкаешь. Когда моя жена ко мне приехала, я был на седьмом небе от счастья. Но после нескольких дней беспорядка и разбросанных вещей по моей комнате, я уже мечтал о том, чтобы она уехала, и я смог убраться (смеётся). Я просто очень люблю порядок, у меня всегда всё разложено по полочкам.

Lifestars: Что путешественники «Орла и решки» привозят из своих путешествий?

Регина: Как и все путешественники мы привозим магнитики (смеётся). Правда, магниты, алкоголь. У меня в Одессе лежит сумка с магнитами примерно на 5 кг и алкоголя целый склад, который никто особо и не использует.

Lifestars: Какой Ваш бюджет путешественника и как интереснее работать - со 100 долларами в кармане или с неограниченной «золотой картой»?

Пётр: Если выпало жить на 100 долларов два дня, то мы живем на 100 долларов и ни цента больше. Не хватает на ночлег - спи на улице. Условия тебе оговорены заранее, и ты должен всегда планировать свой бюджет. В том и фишка этого шоу - мы не играем в нем роли, мы живем и в нем мы такие, какие есть на самом деле. Эти опасности, ограничения не поддельные, все по-настоящему. Уроки выживания тоже настоящие (смеётся).

Регина: По моему темпераменту - мне интереснее со 100 долларами, т.к. с неограниченными финансовыми возможностями твой маршрут четко прописан, и ты просто живешь в свое удовольствие, а на 100 долларов ты думаешь, рассчитываешь, ищешь возможности, знакомишься с людьми, которые могут тебе подсказать и помочь - это намного насыщеннее и интереснее. Хотя конечно не везде комфортно жить на 100 долларов. Например, в Африке - ты ничего не увидишь, там все платное и все стоит очень дорого. И если у тебя нет денег, то ты остаешься в стороне от всех манящих африканских развлечений, ради которых, собственно, и едут в Африку. А вот в Китае на 100 долларов ты можешь жить, как король. Ответить на этот вопрос однозначно, конечно, нельзя, но в большинстве случаев, на 100 долларов жить намного интереснее.

Пётр: Я не могу дать четкого ответа на этот вопрос. Я привык жить в комфорте. Принять ванну, выпить чашечку кофе… Конечно с «золотой картой» для меня жить намного приятнее, но, наверное, соглашусь с Региной, что если говорить об интересе, то со 100 долларами все-таки интереснее.

Lifestars: Регина, наверное, самый многочисленный вопрос к Вам - где Вы потеряли Лесю? С кем Вам комфортнее работать с девушкой или парнем?

Регина: По поводу ухода из кругосветки Леси Никитюк было и есть много вопросов. Мне с ней отлично работалось, все-таки девушка с девушкой - очень комфортное сочетание. Помочь выбрать платье, помаду… Хотя Петя мне тоже в этом помогает (смеётся). Особенно он безукоризненно укладывает чемоданы. Если мы всей группой запихиваем в мешок наши вещи и утаптываем их ногами, чтобы побольше вместилось, то у Пети все разложено аккуратненькими стопочками и все рассчитано до миллиметра (смеётся). Если говорить про Лесю - она ушла в новый проект, который уже совсем скоро Вы сможете смотреть на телеканале «Пятница». Проект очень интересный, в стилетревел-шоу только с другими целями и ориентирами на мужчин в программе, но для девушек при просмотре (смеётся).

Lifestars: Что бы Вы пожелали всем телезрителям и поклонникам программы «Орел и решка»?

Регина: Не тратить деньги на шмотки, а вкладывать все в путешествия! Эти эмоции и впечатления никакие шмотки и побрякушки не заменят! Тогда жизнь всегда будет насыщенной и разнообразной!

Текст: Шелег Кристина

23-08-2016