» » Попробовать Море На Вкус


Попробовать Море На Вкус

Попробовать Море На Вкус«Серж Маркович – страшный человек! Скажу честно, до знакомства с ним я не любил рыбу и морепродукты! Он «подсаживает» на эту еду и ты с этим уже ничего не можешь поделать! Рыба начинает тебе сниться, тебе хочется еще и еще, ты становишься зависим от этого идеального вкуса!!!»Антон Привольнов
«Не каждому в жизни так повезло. У меня есть настоящий друг. Яркий, весёлый, оптимистичный до нереальности – буквально «человек-праздник». Когда он угощает тем, что сам приготовил – это так вкусно, что наедаешься как дурак на поминках. Когда он наливает – напиваешься, как горький пьяница, потому что он потчует от всей души. А когда мой друг начинает говорить о еде – я готов слушать его рассказы часами».
Сталик Ханкишиев

Все люди делятся на две категории: те, кто обожает морепродукты и те, кто их с детства не любит. Впрочем, таких людей еще называют «Те, кто не пробовал блюда, приготовленного Сержем Марковичем». Большинство после дегустации его блюд сменяют «гнев на милость» и значительно расширяют свое меню.
Серж Маркович – известный в России по передачам «Контрольная закупка», «Кулинарный поединок», съемкам на каналах «Телекафе», «Охота и рыбалка» ресторатор и шеф-повар, влюблен в кулинарное искусство с детства и работает шеф-поваром уже около 20-ти лет.
Его книга «Вкус моря», вышедшая в издательстве «Эксмо», – это уникальный и долгожданный проект: первая профессиональная энциклопедия о блюдах из рыбы и морепродуктов.
В ней собраны рецепты практически всех основных рыбных блюд, каждое проиллюстрировано высококлассными фотографиями, а главное – ко всем рецептам даны пошаговые инструкции: теперь, даже самые сложные блюда можно готовить с удовольствием!

«Как мало порой нужно для счастья! Удобная сковорода, оливковое масло, пучок петрушки и – свежая рыбка. Готовьте любую рыбу, морскую, речную, озерную! Главное – не строго блюсти рецептуру, а получать удовольствие, познавая уникальный и неповторимый “Вкус моря”».

«Вкус моря» в «Диком море»

Свою книгу Серж Маркович представил в собственном ресторане «Дикое море», где не только рассказал о своем первом литературном опыте, но и провел мастер-класс по приготовлению кулинарных шедевров из морепродуктов.
«Не только в России, но и в других странах, скажем, в Турции или Испании, очень мало кулинарных книг, полностью посвященных морепродуктам, - объясняет причину, по которой решил написать книгу, Серж Маркович и добавляет: - Когда готовишь в ресторане, ориентируешься на такой «средний» вкус, чтобы блюдо понравилось всем – и тем, кто уже любит морепродукты, и тем, кто еще их не пробовал. Дома же можно экспериментировать, готовить именно на свой вкус – и моя книга поможет в этом».
Большую роль в создании книги сыграла жена автора – ресторатор, писатель Наталья Маркович. «Конечно, я поддерживала Сержа, когда он писал книгу. А когда она уже была написана, я ее литературно правила и моя задача была – сохранить все несуразицы и нелепицы не очень правильной русской речи мужа, потому что они очень милые и характеризуют Сержа, такого хулиганистого, рок-н-ролльного, иногда спонтанного, но очень живого и настоящего. Книжка такая же получилась – очень живая и настоящая», - говорит Наталья.
От чудесных аппетитных ароматов средиземноморского маринада, специй и дивных морепродуктов гости Сержа и Натальи буквально падали в голодные обмороки. А после того, как в считанные минуты Серж создал умопомрачительное блюдо из моллюсков и креветок, присутствующие потеряли самообладание – каждый с удовольствием отведал шедевр от Марковича.
Великолепные фотографии из книги, выполненные мастерами – известным фотографом Алексеем Антоновым и фуд-стилистом Ольгой Лобовой, – с каждым новым движением рук кулинарного маэстро оживали прямо на глазах.
Пока гости наслаждались угощением, Серж продолжал делиться секретами приготовления морепродуктов, а также рассказывал про предпочтения в этой области разных народов. Так, шеф-повар заметил, что в России любят более жирные морепродукты и соусы на основе сливочного масла, в то время как в южных странах, например, в Италии и Испании, более популярны томатные соусы.
Под интересную беседу и дегустацию блюд, рецепты которых представлены в будущем бестселлере «Вкус моря», Серж Маркович представил свою первую книгу. Теперь любой желающий сможет создавать кулинарные шедевры на собственной кухне, достаточно стать обладателем самой полной энциклопедии рыбы и морепродуктов от эксперта в этой области, шеф-повара Сержа Марковича.
«Спросите любого врача, – говорит Серж. – Морепродукты, рыбу нужно есть минимум два раза в неделю. Это очень полезно и… интересно!».

Серж Маркович – опытный сербский шеф-повар, известный в России по передачам «Контрольная закупка», «Кулинарный поединок», съемкам на каналах «Телекафе», «Охота и рыбалка».
Серж, влюблен в кулинарное искусство с детства и работает шеф-поваром уже около 20-ти лет. Россия - одиннадцатая страна, в которой он открывает людям вкус моря. Много лет он совершенствовал свое мастерство, осваивая кухни разных стран, - работал в Болгарии, Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Греции, Канаде...
Имеет призы по поварскому искусству и дизайну блюд, завоеванные в разных странах в разное время.
В России уже шесть лет, вместе с женой Натальей Маркович является соучредителем семейного ресторана «Дикое Море», где и практикует свое кулинарное мастерство.

13-12-2008

Рекомендуем похожее:



Анна Семенович И Михаил Плотников Поделились Рецептами Счастья В Zafferano

24 сентября певица и актриса Анна Семенович вместе с шоуменом, радио- и телеведущим Михаилом


Юлия Высоцкая Стала Редактором Журнала

Издательство «Эксмо» и Продюсерский центр Андрея Кончаловского запускают женский глянцевый


Самый Модный Шеф-Повар Москвы Серж Маркович Выпустил Книгу

Самый модный шеф-повар Москвы Серж Маркович презентует первую книгу, адресованную ценителям


"Кулинарные Праздники" Каждый День

Представляем Вашему вниманию книгу кутюрье кулинарного искусства Александра Селезнева "Кулинарные


Johnnie Walker И Prado Café Представляют Made In China – Неделя Китай ...

С 20 по 26 ноября в Prado café пройдет гастрономическая неделя традиционной китайской кухни
Новости партнеров


Фильм про Хана Соло из «Звездных войн» получил официальное название

Фильм про одного из ключевых героев космической саги "Звездные войны" Хана Соло получил название, сообщает РИА "Новости".


Козловский отказался рекламировать книгу по «Матильде»

Актер Данила Козловский запретил использовать свое фото при оформлении книги по мотивам фильма Алексея Учителя.


Бондарчук призвал остановить Поклонскую

Режиссер Федор Бондарчук дал оценку деятельности депутата Госдумы Натальи Поклонской, связанной с противостоянием фильму Алексея Учителя Матильда .


Актриса «Игры престолов» Хиди рассказала о домогательствах Вайнштейна

Британская актриса Лина Хиди, исполняющая роль Серсеи Ланнистер в сериале «Игра престолов», пожаловалась на домогательства со стороны скандального кинопродюсера Харви Вайнштейна.


Дочь Кокшенова подтвердила, что актер госпитализирован с инсультом

Михаила Кокшенова доставили в реанимацию с инсультом, заявила "Известиям" дочь актера Алевтина.


Суд продлил домашний арест Серебренникова на три месяца

Судья Басманного суда Москвы Артур Карпов сообщил, что ведомство удовлетворило ходатайство следователя и продлевает Кириллу Серебренникову домашний арест на срок до 19 января.


Серебренников знал о слежке и прослушке до ареста

Режиссер Кирилл Серебренников заявил, что правоохранительные органы следили за ним и вели прослушку, сообщает ТАСС.


Доброе кино: адвокат Учителя ответил на обращение Поклонской к Чайке

Защита режиссера Алексея Учителя считает, что фильм "Матильда" — не "провокация", а доброе кино о любви.


Фильм «Сильнее» покажут в рамках «Амфеста»

Сегодня в качестве бонуса на московском Фестивале Американского кино будет представлен фильм «Сильнее» с Джейком Джилленхолом в главной роли.


В Каннах состоялась премьера сериала «Хождение по мукам»

В Каннах состоялась премьера 12-серийного сериала по роману Алексея Толстого «Хождение по мукам».

Логин
Пароль
Запомнить