» » Попробовать Море На Вкус


Попробовать Море На Вкус

Попробовать Море На Вкус«Серж Маркович – страшный человек! Скажу честно, до знакомства с ним я не любил рыбу и морепродукты! Он «подсаживает» на эту еду и ты с этим уже ничего не можешь поделать! Рыба начинает тебе сниться, тебе хочется еще и еще, ты становишься зависим от этого идеального вкуса!!!»Антон Привольнов
«Не каждому в жизни так повезло. У меня есть настоящий друг. Яркий, весёлый, оптимистичный до нереальности – буквально «человек-праздник». Когда он угощает тем, что сам приготовил – это так вкусно, что наедаешься как дурак на поминках. Когда он наливает – напиваешься, как горький пьяница, потому что он потчует от всей души. А когда мой друг начинает говорить о еде – я готов слушать его рассказы часами».
Сталик Ханкишиев

Все люди делятся на две категории: те, кто обожает морепродукты и те, кто их с детства не любит. Впрочем, таких людей еще называют «Те, кто не пробовал блюда, приготовленного Сержем Марковичем». Большинство после дегустации его блюд сменяют «гнев на милость» и значительно расширяют свое меню.
Серж Маркович – известный в России по передачам «Контрольная закупка», «Кулинарный поединок», съемкам на каналах «Телекафе», «Охота и рыбалка» ресторатор и шеф-повар, влюблен в кулинарное искусство с детства и работает шеф-поваром уже около 20-ти лет.
Его книга «Вкус моря», вышедшая в издательстве «Эксмо», – это уникальный и долгожданный проект: первая профессиональная энциклопедия о блюдах из рыбы и морепродуктов.
В ней собраны рецепты практически всех основных рыбных блюд, каждое проиллюстрировано высококлассными фотографиями, а главное – ко всем рецептам даны пошаговые инструкции: теперь, даже самые сложные блюда можно готовить с удовольствием!

«Как мало порой нужно для счастья! Удобная сковорода, оливковое масло, пучок петрушки и – свежая рыбка. Готовьте любую рыбу, морскую, речную, озерную! Главное – не строго блюсти рецептуру, а получать удовольствие, познавая уникальный и неповторимый “Вкус моря”».

«Вкус моря» в «Диком море»

Свою книгу Серж Маркович представил в собственном ресторане «Дикое море», где не только рассказал о своем первом литературном опыте, но и провел мастер-класс по приготовлению кулинарных шедевров из морепродуктов.
«Не только в России, но и в других странах, скажем, в Турции или Испании, очень мало кулинарных книг, полностью посвященных морепродуктам, - объясняет причину, по которой решил написать книгу, Серж Маркович и добавляет: - Когда готовишь в ресторане, ориентируешься на такой «средний» вкус, чтобы блюдо понравилось всем – и тем, кто уже любит морепродукты, и тем, кто еще их не пробовал. Дома же можно экспериментировать, готовить именно на свой вкус – и моя книга поможет в этом».
Большую роль в создании книги сыграла жена автора – ресторатор, писатель Наталья Маркович. «Конечно, я поддерживала Сержа, когда он писал книгу. А когда она уже была написана, я ее литературно правила и моя задача была – сохранить все несуразицы и нелепицы не очень правильной русской речи мужа, потому что они очень милые и характеризуют Сержа, такого хулиганистого, рок-н-ролльного, иногда спонтанного, но очень живого и настоящего. Книжка такая же получилась – очень живая и настоящая», - говорит Наталья.
От чудесных аппетитных ароматов средиземноморского маринада, специй и дивных морепродуктов гости Сержа и Натальи буквально падали в голодные обмороки. А после того, как в считанные минуты Серж создал умопомрачительное блюдо из моллюсков и креветок, присутствующие потеряли самообладание – каждый с удовольствием отведал шедевр от Марковича.
Великолепные фотографии из книги, выполненные мастерами – известным фотографом Алексеем Антоновым и фуд-стилистом Ольгой Лобовой, – с каждым новым движением рук кулинарного маэстро оживали прямо на глазах.
Пока гости наслаждались угощением, Серж продолжал делиться секретами приготовления морепродуктов, а также рассказывал про предпочтения в этой области разных народов. Так, шеф-повар заметил, что в России любят более жирные морепродукты и соусы на основе сливочного масла, в то время как в южных странах, например, в Италии и Испании, более популярны томатные соусы.
Под интересную беседу и дегустацию блюд, рецепты которых представлены в будущем бестселлере «Вкус моря», Серж Маркович представил свою первую книгу. Теперь любой желающий сможет создавать кулинарные шедевры на собственной кухне, достаточно стать обладателем самой полной энциклопедии рыбы и морепродуктов от эксперта в этой области, шеф-повара Сержа Марковича.
«Спросите любого врача, – говорит Серж. – Морепродукты, рыбу нужно есть минимум два раза в неделю. Это очень полезно и… интересно!».

Серж Маркович – опытный сербский шеф-повар, известный в России по передачам «Контрольная закупка», «Кулинарный поединок», съемкам на каналах «Телекафе», «Охота и рыбалка».
Серж, влюблен в кулинарное искусство с детства и работает шеф-поваром уже около 20-ти лет. Россия - одиннадцатая страна, в которой он открывает людям вкус моря. Много лет он совершенствовал свое мастерство, осваивая кухни разных стран, - работал в Болгарии, Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Греции, Канаде...
Имеет призы по поварскому искусству и дизайну блюд, завоеванные в разных странах в разное время.
В России уже шесть лет, вместе с женой Натальей Маркович является соучредителем семейного ресторана «Дикое Море», где и практикует свое кулинарное мастерство.

13-12-2008

Рекомендуем похожее:



Анна Семенович И Михаил Плотников Поделились Рецептами Счастья В Zafferano

24 сентября певица и актриса Анна Семенович вместе с шоуменом, радио- и телеведущим Михаилом


Юлия Высоцкая Стала Редактором Журнала

Издательство «Эксмо» и Продюсерский центр Андрея Кончаловского запускают женский глянцевый


Самый Модный Шеф-Повар Москвы Серж Маркович Выпустил Книгу

Самый модный шеф-повар Москвы Серж Маркович презентует первую книгу, адресованную ценителям


"Кулинарные Праздники" Каждый День

Представляем Вашему вниманию книгу кутюрье кулинарного искусства Александра Селезнева "Кулинарные


Johnnie Walker И Prado Café Представляют Made In China – Неделя Китай ...

С 20 по 26 ноября в Prado café пройдет гастрономическая неделя традиционной китайской кухни
Новости партнеров


«Нелюбовь» Звягинцева претендует на «Золотой глобус»

Лучшим фильмом на иностранном языке в США может стать лента «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева, сообщает 11 декабря официальный сайт американской кино‑ и телевизионной премии «Золотой ...


В США объявили номинантов на «Золотой глобус»

Фильм "Форма воды" (The Shape of Water) мексиканского постановщика Гильермо дель Торо стал фаворитом грядущей церемонии вручения американской кино- и телевизионной премии "Золотой ...


Сталлоне отказался работать над сиквелом спин‐оффа «Рокки»

Сталлоне сам отказался работать над лентой «Крид 2». По его словам, режиссер сиквела должен быть из того же поколения, которое олицетворяет собой герой Адонис Крид.


Герой мемов про Карла ушел из «Ходячих мертвецов»

Как рассказал 18-летний Риггз, история Карла "определенно подходит к концу".


В Саудовской Аравии сняли запрет на кинотеатры, действовавший 35 лет

Коммерческие кинотеатры вновь начнут работать в Саудовской Аравии после снятия запрета.


На кинофестивале в Москве покажут фильм со звездой «Игры престолов»

Любители сериала «Игра престолов» смогут увидеть Эйдана Гиллена в картине «Любовники».


Хью Джекман рассказал о возможном присоединении Росомахи к «Мстителям»

Во время нью-йоркской премьеры ленты «Величайший шоумен» Джекман дал интервью изданию Collider, в котором рассказал о своих ожиданиях от возможной встречи персонажей комиксов в одном фильме.


«Колыбель для дракона» покоряет мир

«Колыбель для дракона» победила в осеннем сезоне Международного кинофестиваля «Wolves Independent International Film Awards» в номинации «Лучший документальный фильм», - рассказала ИА «Хабаровский ...


В Судогде откроется 3D кинотеатр «Родина»

21 декабря в Судогде начнет работу обновленный кинотеатр «Родина». Больше 20 лет кино на большом экране в Суздале не показывали.


Звезда фильма «Фарго» скончался в больнице

Причины смерти актера не уточняются. Кроме «Фарго», Стив Ривис снимался телесериалах «Кости» и «Уокер, техасский рейнджер» и других.

Логин
Пароль
Запомнить