Ева

 Ева
8 марта мир кино ожидает сразу несколько премьер. Одной из таких премьер станет  новый эротический триллер "Ева" - экранизация одноименного романа Джеймса Хэдли Чейза.
По сюжету фильма герой Гаспара Ульель Бертран, работающий мальчиком по вызову, оказывается в квартире одного из своих клиентов - стареющего во Франции английского писателя. У писателя случается приступ, но Бертран не бежит оказать старику помощь и тот умирает.  Позволил старику умереть Бертран неспроста, ведь писатель только что закончил свое новое произведение и его еще никто не видел. Итак, наш беспринципный герой забирает рукопись, ноутбук и растворяется в темноте. 
В следующий момент зритель оказывается за кулисами театра, на сцене играют ту самую пьесу «Пароли», Бертрану повезло, пьеса с успехом принята в Париже и никто не догадывается, что автор совсем не он.
 Бертран купается в лучах славы, но в то же время ему совершенно нечего дать своему издателю, а тот уже требует новую пьесу. Легко сказать, но как писать человеку коорый совершенно этого не умеет. Каролин (невеста Бертрана) предлагает ему поехать за вдохновением в шале ее родителей, тот соглашается. Ведь он еще не знает, что эта поездка станет для него роковой. 
Ева
В шале Бертран обнаруживает посторонних, вломившихся в дом, разбив окно. Здесь то и происходит его знакомство с уже немолодой проституткой Евой (Изабель Юппер). Бертрану сносит голову, он берет у издателя аванс в 20000 евро для написания пьесы, а сам начинает встречаться с Евой. По его замыслу он хочет ее влюбить в себя, но Ева любит только своего мужа, а проституцией зарабатывает исключительно на адвоката, чтобы вытащить мужа из тюрьмы. Чем же закончится этот любовный пятиугольник? Невеста Бертрана Каролин, обнаружив Еву в своем шале, обезумевает от горя и погибает в аварии в горах, муж Евы, вышедший из тюрьмы, избивает до полусмерти Бертрана, немолодой уже издатель (влюбленный в Каролин) умирает от какой-то болезни.
Посмотреть это кино стоит хотя бы ради актерского состава. Несравненная Изабель Юппер (Пианистка, 8 женщин) в роли Евы и не менее известный не только среди любитлей французского кино Гаспар Ульель (Париж я люблю тебя, Это всего лишь конец света, реклама духов и часов от Chanel).
Продюсеры: Мелита Тоскан дю Плантье, Мари-Жанна Паскаль, Оливье Пере
Режиссер: Бенуа Жако
В ролях: Изабель Юппер, Гаспар Ульель, Джулия Рой, Марк Барбе, Ришар Берри, Натали Шараде, Элен Маерс.
Текст Мария Дедкова
Ева
Ева
Ева

07-03-2018

Рекомендуем похожее:



Voom. Портреты Роберта Уилсона

Брэд Питт позировал для него в нижнем белье под проливным дождем, Изабелла Росселлини предстала на


Борис Моисеев Перенес Собственный Концерт Ради Встречи С Чаком Берри

Оказывается, Борис Моисеев является настоящим поклонником рок-н-ролла...


Ганнибал

Ганнибал: Восхождение HANNIBAL: RISING ТРИЛЛЕР / ДРАМА (США, 2006) Режиссер: Питер Вебер («Девушка
Новости партнеров


Александр Домогаров сыграет в четвёртой части «Гардемаринов»

Российский актёр Александр Домогаров снимется в четвёртой части фильма "Гардемарины" режиссёра Светланы Дружининой.


Елена Захарова: «Порой мне снится война»

В прокат вышла картина «Прощаться не будем» режиссера Павла Дроздова, одну из ролей в которой исполнила Елена Захарова.


Звёзды «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились

Исполнитель роли Джона Сноу в «Игре престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли, сыгравшая в сериале Игритт, поженились.


Съемки сериала по роману «Зулейха открывает глаза» начнутся в августе

Сериал «Зулейха» по роману писательницы Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» снимает кинокомпания «Русское» по заказу телеканала «Россия 1». Режиссер сериала - Егор Анашкин.


Выход третьей части фильма «Вий» запланирован на 2020 год

Выход третьей части фильма «Вий» 2014 года запланирован на 2020 год.


Мурад Ибрагимбеков представит свой фильм в Железноводске

Картину покажут на кинофестивале "Хрустальный источник" Фильм "И не было лучше брата" известный режиссёр Мурад Ибрагимбеков представит в Железноводске на конофоруме ...


Фильм о Брянске покажет «Первый канал»

12+ В Брянском областном департаменте культуры сообщили, что съемочная группа «Первого канала» 22-23 июня проводит в Брянске и области документальную съемку для программы «Два дня в городе».


Тюменцам покажут фильм о трудностях перевода и первой любви

Согласно сюжету фильма, мама Ивана Вайса мечтает, чтобы ее сын, юноша с немецкими корнями, выучил язык предков.

Логин
Пароль
Запомнить