» » «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»


«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»

С 25 января в российский прокат вышла фантастическая экшн картина «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» (Maze Runner: The death cure). Еще одна подростковая франшиза подошла к своему завершению. Краткое содержание предыдущих частей: на Земле царит чума - непобедимый вирус превращает людей в зомби. Выжившие ограждают себя от всего мира, а наиболее устойчивых к инфекции помещают в Лабиринт, чтобы те создали себе необходимый иммунитет, который нужен ученым из организации «Порок» для создания сыворотки. Подросткам-иммунам такие перспективы не нравятся, и они начинают активно сопротивляться – чему и посвящена собственно вторая часть.
Третья часть «Бегущего в лабиринте» начинается весьма динамично - пустыня, гонки на поездах и внедорожниках, перестрелки и всё такое. Цель иммунных повстанцев - освободить своего собрата и остальных ребят из рук «Порока», для этого они отправляются в последний город на Земле.
В очередной раз с несчастным сюжетом происходит одно и то же. Его мастерски разрушают на стадии зародыша. Перепутаны характеры, события, отношения. Да, главные герои не сидят на месте, постоянно перемещаются, решают свои задачи, кого-то спасают, теряют и снова спасают. Вот элементы экшена удались на славу. И даже присутствуют драматические сценки. Но вот удивительно затянуто и скучно все это получилось. С одной стороны понимаешь, что объективно и не придерешься, но с другой - не цепляет и зеваешь весь фильм. В картине убили даже логику и мотивацию протагониста. Если в книге симпатия к одним и ненависть к другим людям была кристально понятна, то в фильме Томас (Дилан О’Брайен) является сомнительным лидером. Он часто колеблется, легко прощает предателей и старается всем угодить. Всем, кроме зрителей.
Музыка Джона Песано уже немного приелась. Да, она также приятна и даже временами попадает в нужное русло по звучанию, но можно было придумать что-то иное. Финал же третьей части свел все к полной бесполезности действий практически всего третьего фильма. И смысл «лекарства от смерти» свелся к нулю в конце. К сожалению, третья часть «Бегущего в лабиринте» превратилась в очень слабый боевичок с предсказуемым и слабым сюжетом.
В главных ролях: Роза Салазар , Томас Сэнгстер , Дилан О’Брайен
Автор: Наталья Гусева
фотограф Екатерина Литвиненко «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
01-02-2018

Рекомендуем похожее:



ПРЕМЬЕРА: «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»

11 ноября состоится российская премьера блокбастера «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть


"Гарри Поттера И Дары Смерти. Часть Первая"

По прогнозам "Гарри Поттер и дары смерти" будет самым кассовым фильмом в 2010 и 2011 годах, потому


Спектакль Московского Театра "Эрмитаж" "О Сущности Любви"

Самоубийство Маяковского является одной из самых больших загадок прошлого века. Постановка Театра


Доказательство Смерти Квентина Тарантино

В кинотеатре «ОКТЯБРЬ» состоится премьера нового фильма Квентина Тарантино ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
Новости партнеров


Умер актер, сыгравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе

Известность Верну Тройеру, актеру, стендап-комику и каскадеру, принесла роль персонажа Мини-Мы в серии фильмов "Остин Пауэрс".


Актеров «Льда» и «Крыма» удостоили премии «Аванс» в рамках ММКФ

В рамках ММКФ Аглае Тарасовой и Роману Курцыну вручили премию «Аванс» как самым молодым актерам.


Журналисты попытались штурмом прорваться на фильм «Ню» в Москве

Устроители не пускали кинокритиков на показ российского фильма «Ню», передает корреспондент «Ленты.ру», снявший произошедшее на видео.


Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» Нина Дорошина

В Москве в возрасте 83 лет скончалась народная артистка РСФСР, звезда фильма "Любовь и голуби" Нина Дорошина.


Конкурсный фильм финалистки шоу «Голос» вызвал ажиотаж на ММКФ

Фильм "Ню" финалистки песенного конкурса "Голос" - режиссера-дебютанта, актрисы Ян Гэ вызвал в субботу небывалый ажиотаж среди прессы, аккредитованной на 40-м Московском ...


«Дело не в России»: Черданцев дал совет Козловскому

Спортивный комментатор Георгий Черданцев высказал мнение, что российскому актеру и режиссеру фильма «Тренер» Даниле Козловскому не стоило читать отзывы зрителей о своей киноленте.


Прощание с Ниной Дорошиной может пройти на «Другой сцене»

Прощание с народной артисткой РСФСР Ниной Дорошиной, вероятнее всего, состоится на «Другой сцене» московского театра «Современник» на Чистых прудах, так как основное здание закрыто на капитальный ...


Медведев выразил соболезнования в связи со смертью актрисы Дорошиной

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким скончавшейся народной артистки России Нины Дорошиной.


Виталий Калоев посетил премьеру фильма «Непрощенный»

В пятницу, 20 апреля, в Доме кино состоялась мировая премьера картины Сарика Андреасяна «Непрощенный».


Валентин Гафт о Нине Дорошиной: Она всех хотела осчастливить

Как рассказал Гафт, Дорошина любила театр, и там, на сцене, выражала свое "необыкновенное сердце", там проявлялась ее душа, ее обаяние.

Логин
Пароль
Запомнить