» » «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»


«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»

С 25 января в российский прокат вышла фантастическая экшн картина «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» (Maze Runner: The death cure). Еще одна подростковая франшиза подошла к своему завершению. Краткое содержание предыдущих частей: на Земле царит чума - непобедимый вирус превращает людей в зомби. Выжившие ограждают себя от всего мира, а наиболее устойчивых к инфекции помещают в Лабиринт, чтобы те создали себе необходимый иммунитет, который нужен ученым из организации «Порок» для создания сыворотки. Подросткам-иммунам такие перспективы не нравятся, и они начинают активно сопротивляться – чему и посвящена собственно вторая часть.
Третья часть «Бегущего в лабиринте» начинается весьма динамично - пустыня, гонки на поездах и внедорожниках, перестрелки и всё такое. Цель иммунных повстанцев - освободить своего собрата и остальных ребят из рук «Порока», для этого они отправляются в последний город на Земле.
В очередной раз с несчастным сюжетом происходит одно и то же. Его мастерски разрушают на стадии зародыша. Перепутаны характеры, события, отношения. Да, главные герои не сидят на месте, постоянно перемещаются, решают свои задачи, кого-то спасают, теряют и снова спасают. Вот элементы экшена удались на славу. И даже присутствуют драматические сценки. Но вот удивительно затянуто и скучно все это получилось. С одной стороны понимаешь, что объективно и не придерешься, но с другой - не цепляет и зеваешь весь фильм. В картине убили даже логику и мотивацию протагониста. Если в книге симпатия к одним и ненависть к другим людям была кристально понятна, то в фильме Томас (Дилан О’Брайен) является сомнительным лидером. Он часто колеблется, легко прощает предателей и старается всем угодить. Всем, кроме зрителей.
Музыка Джона Песано уже немного приелась. Да, она также приятна и даже временами попадает в нужное русло по звучанию, но можно было придумать что-то иное. Финал же третьей части свел все к полной бесполезности действий практически всего третьего фильма. И смысл «лекарства от смерти» свелся к нулю в конце. К сожалению, третья часть «Бегущего в лабиринте» превратилась в очень слабый боевичок с предсказуемым и слабым сюжетом.
В главных ролях: Роза Салазар , Томас Сэнгстер , Дилан О’Брайен
Автор: Наталья Гусева
фотограф Екатерина Литвиненко «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
01-02-2018

Рекомендуем похожее:



ПРЕМЬЕРА: «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»

11 ноября состоится российская премьера блокбастера «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть


"Гарри Поттера И Дары Смерти. Часть Первая"

По прогнозам "Гарри Поттер и дары смерти" будет самым кассовым фильмом в 2010 и 2011 годах, потому


Спектакль Московского Театра "Эрмитаж" "О Сущности Любви"

Самоубийство Маяковского является одной из самых больших загадок прошлого века. Постановка Театра


Доказательство Смерти Квентина Тарантино

В кинотеатре «ОКТЯБРЬ» состоится премьера нового фильма Квентина Тарантино ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
Новости партнеров


Кто получил награды Берлинского кинофестиваля

Награды россиян Статуэтку за выдающиеся достижения в киноискусстве получила Елена Окопная, художник-постановщик и художник по костюмам картины российского режиссёра Алексея Германа — младшего ...


Ушла из жизни актриса Эмма Чэмберс

В Великобритании на 54-м году жизни скончалась актриса Эмма Чэмберс. Об этом газете The Guardian сообщил ее агент Джон Грант.


Определены лучший и худший злодеи киновселенной Marvel

Издание Business Insider определило лучшего и худшего злодея популярной киновселенной Marvel.


На Берлинале-2018 определили лучшие фильмы для подростков

На мероприятии Берлинского международного кинофестиваля, который проходит уже 68-й раз, молодое жюри выбрало фильмы, которые лучше всего подходит подросткам.


Станислав Говорухин раскритиковал фильм «Довлатов»

Российский режиссер Станислав Говорухин остался недоволен фильмом «Довлатов», но прогнозирует тому успех у западных зрителей.


Кинокритик рассказал, каким станет агент 007 в новом фильме

Кинокритик Давил Шнейдеров заявил, что дуэт режиссера Денни Бойла и актера Дэниэла Крэйга сделает новый фильм о Джеймсе Бонде очень захватывающим.


Дэвид Эйр экранизирует поэму Стивена Кинга «Храм из костей»

Сообщается, что режиссер займется постановкой телесериала по мотивам романа «Храм из костей», которую американский фантаст написал еще в 60-е годы прошлого века.


Фильм Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на Берлинале

Фильм российского режиссера Тимура Бекмамбетова "Профиль" выиграл приз зрительских симпатий программы "Панорама" Берлинского кинофестиваля.


Фильм «Довлатов» получил награду на Берлинале

Фильм «Давлатов», снятый Алексеем Германом-младшим получил награду независимого жюри на 68-м международном кинофестивале Берлинале 2018.


Российская фигуристка Медведева сравнила себя с Анной Карениной

Фигуристка, выступающая за сборную нашей страны, Евгения Медведева сравнила себя с героиней романа легендарного российского писателя Льва Толстого «Анна Каренина».

Логин
Пароль
Запомнить