» » Cпектакль Дарьи Костюк - "13 месяцев"


Cпектакль Дарьи Костюк - "13 месяцев"

Новогоднее шоу с интригующим названием «Тринадцать месяцев», что в праздничные каникулы представляют москвичам Леонид и Дарья Костюк, объединило в себе элементы циркового искусства, музыкального театра и детской сказки. Зал спортивного комплекса ЦСКА заполнен почти полностью, и за два с половиной часа с антрактом зрители могут увидеть все, что обещает афиша – 20-тиметровые ледяные фонтаны, ловких воздушных гимнастов, смелых акробатов, белоснежных пони, бурых медведей и пятнистых гепардов.

Сюжетная линия опирается на знакомую всем сказку Самуила Маршака, а силуэты костюмов братьев- месяцев явно навеяны добрым советским мультфильмом. В современной версии сказки девочка Настя в канун Нового года нечаянно вмешивается в ход времени, запустив из окна своей квартиры бумажный самолетик, который застревает в главных часах Королевства Времени. Тут и начинаются несчастья – перессорились братья-месяцы, да еще главный злодей – куда же без него – подливает масла в огонь и стремится испортить всем праздник. Волшебным образом Настя оказывается в сказке: чтобы исправить ситуацию, ей предстоит найти Большую Книгу Времени и загадочного тринадцатого месяца – только он сможет помирить братьев и вернуть в сказочный мир счастье.

Удивительные приключения героини в исполнении Вероники Устимовой призваны быть связующими звеньями между цирковыми номерами Дарьи Костюк и ее коллег. Цирковую программу открывают воздушные гимнастки и 12 месяцев-акробатов на подкидных досках, которые раскачиваются на воздушных качелях, взлетают на пирамиду высотой в три человеческих роста и кувырком летят вниз, выделывая в воздухе захватывающие дух кульбиты под тяжелый рок и залихватские крики «Ооох!». Затем «вьюга и метель» переносят девочку в Королевство Времени, где ее ждут дрессированные собаки Анастасии Евхименко. Сибирские хаски и северные самоедские лайки ходят на задних лапах, летают через обруч, ловят кольца и даже прыгают через скакалку.

Продолжают программу жонглеры под руководством Светланы Шараповой номером с булавами, после чего один из ловких парней подвергается обстрелу летящими тарелками, которые посылают ему коллеги. Часть дисков падает на пол, вторая попытка тоже не удачна, после чего рыжий клоун, вероятно, для лучшей координации движений, предлагает циркачу огромные очки. Нацепив их на нос, с третьего раза артист ловит все тарелки, срывая заслуженные аплодисменты зрителей, которые так и не поняли, свидетелями чего они стали – продуманного юмористического номера или искусно обыгранной досадной неудачи.

Между тем Насте нужно отправиться в Хранилище Времени. На сцене – фонтаны, жар-птицы и танцоры в костюмах египетских фараонов, а в следующую минуту зрители переносятся из жаркой Африки в Заполярье – и под звуки традиционной музыки и национальные танцы северных народов на арене появляется дрессировщица в белоснежном наряде на белом пони. Дрессированные мини-лошади под руководством Яны Шаниковой демонстрируют зрителям красивый и трогательный танец: пони повторяет балетные па за своей хозяйкой, а потом перекатывается по арене как большой ленивый кот.

И даже когда тринадцатый месяц найден, приключения героев не закончены – потерялась страница из Книги Времени, да и воплощение зла по имени КарМ не дремлет. Фигура в черном, вызывая смутные ассоциации с голосом Левы из группы «Би- 2», исполняет зловещую арию "мечты твоей жизни на части порвались" – пожалуй, самый эффектный и убедительный музыкальный номер шоу. Под звуки тревожной музыки на арену выходят гепарды. Это единственный в мире аттракцион с этими животными – и кульминация шоу.

Отважная дрессировщица в костюме Принцессы с волшебной палочкой, по мановению которой опасные хищники встают на задние лапы, как дрессированные пудели, – сама Дарья Костюк. Работа с пятнистыми кошками – кропотливая и небезопасная; танзанийские гепарды показывают зубы и заставляют зрителей первых рядов поежиться и восхититься бесстрашием Дарьи перед лицом отнюдь не безобидных хищников. Победив строптивых гепардов, не всегда готовых прыгать с тумбы на тумбу, Принцесса освобождает из заточения Настю и ее друзей. Последнее сражение со злом показывают акробаты на дорожке Юрия Асланяна и акробаты на батутах Михаила Марченко. Мрачные черные фигуры пролетают над сжавшимися от страха Настей и ее друзьями, но, конечно, все заканчивается хорошо. На арене к радости ребят появляются Дед Мороз и Снегурочка, и вырастает настоящая новогодняя елка. Справедливости ради можно предъявить претензии к сценарию программы. В полном соответствии с текстом программки, события сменяют друг друга действительно «непостижимым образом» – уловить логику сюжетной линии, призванной связывать воедино элементы циркового шоу, достаточно сложно. Наиболее состоятельным из актерского состава получился КарМ в исполнении Мохамеда Абдель Фаттаха, знакомого поклонникам музыкального театра по ролям в мюзиклах «Ромео и Джульетта» и «Дракула». «Тот, кто был добрый, мне неинтересен», – поет злодей и, честно говоря, с ним хочется согласиться. Положительные герои как-то меркнут на фоне отрицательного, который в убедительности вполне может поспорить с гепардами.

В тоже время эффектных номеров артистов цирка, многие из которых удостоены наград на различных международных фестивалях, отличного музыкального сопровождения и красочных костюмов вполне достаточно, чтобы создать новогоднее настроение вам и ваши детям. Один из самых зажигательных номеров в традиционном русском стиле с участием акробатов на досках под руководством Рустама Асадуллина снимали на мобильники многие зрители. Огромное удовольствие публике доставили и дрессированные медведи под руководством Андрея Ярового: прибывший на арену в автомобиле мишка кувыркался, ездил на самокате и ходил по доске с неуклюжей грацией, а его напарник гонял на скейте, пролезал под тумбами задом наперед и даже прыгал через скакалку, вызывая улыбки на лицах взрослых и неподдельную радость детей. Но все же приз детских симпатий получила клоунада: рыжий хулиган со своим напарником устроили состязание, кто громче скажет «апчхи», привлекая к участию в соревновании зрителей – правая и левая сторона зала чихали друг на друга с большим энтузиазмом, и дети пребывали в полном восторге.

На протяжении всего спектакля ребята не скрывали своей радости настолько, что временами даже вскакивали со стульев и танцевали у края манежа под авторскую музыку Андрея Зверева, которая невероятно органично дополнила спектакль на арене. А по окончании представления малышей ждали сладкие новогодние подарки в красочной фирменной упаковке.

Автор: Ирина Никифова, фото Екатерины Литвиненко Cпектакль Дарьи Костюк - "13 месяцев"
Cпектакль Дарьи Костюк - "13 месяцев"
Cпектакль Дарьи Костюк - "13 месяцев"
Cпектакль Дарьи Костюк - "13 месяцев"
Cпектакль Дарьи Костюк - "13 месяцев"
Cпектакль Дарьи Костюк - "13 месяцев"
Cпектакль Дарьи Костюк - "13 месяцев"

09-01-2018
Новости партнеров


«Кощунство и глумление»: фильм «Смерть Сталина» не пустили в прокат

Авторы письменного обращения в Министерство культуры с просьбой отозвать прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина" рассказали РИА Новости, что картину стоит запретить за кощунство ...


Фильм о Сталине с Жераром Депардье в главной роли покажут в Москве

После показа картины пройдет встреча Ардан со зрителями, где она ответит на все вопросы. Роль Сталина исполнил актер Жерар Депардье.


Фильм Коби Брайанта номинировали на «Оскар»

Анимационная короткометражная картина Dear Basketball («Дорогой баскетбол») Коби Брайанта о жизни самого баскетболиста стала претендентом на «Оскар».


Фильм Гильермо дель Торо «Форма воды» получил 13 номинаций на «Оскар»

Картина претендует на победу в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая женская роль» и еще 10 номинациях.


На «Оскар» впервые за 90 лет номинирована женщина-оператор

На премию "Оскар" впервые за 90 лет номинирована женщина-оператор, сообщает Variety.


Умер сыгравший роль Тинки-Винки в «Телепузиках» Саймон Шелтон

Британский актёр Саймон Шелтон, известный по роли Тинки-Винки в детской телепрограмме «Телепузики», скончался на 53-м году жизни.


Продюсер драмы Звягинцева «Нелюбовь» оценил ее шансы на «Оскар»

Как полагает Александр Роднянский, продюсер номинированной на нынешний "Оскар" российской драмы "Нелюбовь", у картины есть хорошие шансы.


Поклонская прокомментировала ситуацию вокруг фильма «Смерть Сталина»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала отзыв Министерством культуры прокатного удостоверения у британского фильма «Смерть Сталина».


Один из продюсеров Болливуда хочет снять фильм о Путине

Руководитель индийской компании Dharma Productions Каран Джохар хочет снять фильм о президенте России Владимире Путине подобно режиссеру из США Оливеру Стоуну.


Рестлер Джон Сина хочет сыграть главную роль в экранизации Duke Nukem

Американский рестлер и актёр Джон Сина ведёт переговоры по поводу главной роли Дюка Нюкема в одноимённой киноадаптации игры.

Логин
Пароль
Запомнить