» » Звезды посадили яблоневый сад в ГЛАВКИНО


Звезды посадили яблоневый сад в ГЛАВКИНО

1 октября на территории "Главкино” на Новорижском шоссе был высажен яблоневый сад. Именные деревья перед главным входом кинотелевизионного комплекса посадили популярные артисты, телеведущие, режиссеры и другие представители индустрии кино и телевидения. Мероприятие прошло совместно с благотворительным фондом "Радость мира” и в поддержку движения "20 минут Тишины".

Художники, актеры, спортсмены, музыканты, режиссеры, поэты, фотографы, журналисты поддержали идею проекта о единстве мира, к которому мы можем придти через тишину, помогающей услышать нас самих. Девизом акции стала традиционная для всех съемочных групп мира команда «Тишина на площадке!».

Известные гости сажали молодые яблони и писали пожелания добра и мира на листочках, закладывая их при посадке дерева. А яблоня, как известно из мифом многих народов - это древо Мира, символ Любви и Радости, Жизни и Процветания. Общим действием стало отпускание в небо зеленых шаров, символизируя единство всех собравшихся на площадке. 

Президент фонда «Радость мира» Рената Гарифуллина, открывая мероприятие, рассказала гостям о своем проекте «20 минут тишины».

«Я верю в то, что 20 минут тишины могут сохранить и создать мир, мир в любви и сотворчестве. Тишина – это действительно прекрасный инструмент, чтобы услышать себя. Наш проект – о единстве, ведь в тишине мы начинаем слышать не только себя, но и окружающее нас пространство. Цель нашего проекта – это создавать как раз события и пространства, объединяя людей», - поделилась Рената Гарифуллина.

Также создатель проекта "20 минут тишины" отметила, что в течение года планируется провести большой фестиваль творчества, приступить к съемкам документального цикла о героях тишины – людях, которые живут в любви, верят в свои силы, творят и видят мир как единство всех форм и проявлений.

Старший вице-президент банка ВТБ, генеральный директор кинотелевизионного комплекса "ГЛАВКИНО" Владислав Мельников в своем выступлении на октрытии именного яблоневого сада подчеркнул, что  «яблоки в кинематографе - фрукт с особым смыслом. У советских кинематографистов существовала традиция - сажать на студиях сады. Яблоневый сад есть на

«Мосфильме», раньше был у ВГИКа, есть на киностудии Довженко, есть у «Ленфильма». В 1948 году советский кинорежиссер Александр Довженко заложил яблоневый сад на «Мосфильме». С тех пор сажать яблоневый сад на киностудиях стало традицией. Самые красивые натурные сцены кино снимаются в садах. Мы хотим, чтобы эта красивая кинолегенда ожила и приобрела новый смысл, а следом мы придадим новый импульс развитию российского кинематографа. Поэтому сажаем сегодня яблони и открываем в крупнейшем российском кинотелекомплексе ГЛАВКИНОСАД!” 

Участница акции, актриса и попечитель фонда «Старость в радость» Елизавета Арзамасова обратила внимание, что день высадки яблоневого сада совпал с Международным днем пожилого человека.

«Мы все любим тишину, тишину уютную и мирную. Но мы, попечители и волонтеры фонда, знаем другую тишину – тоскливую, которую слышат подопечные фонда «Старость в радость» - одинокие пожилые люди в домах престарелых. Мы пытаемся приукрасить эту тишину, сделать ее радостнее», - сказала Елизавета Арзамасова.

Министр культуры Московской области Оксана Косарева подчеркнула, что гости мероприятия стали свидетелями рождения нескольких интересных проектов. «Сегодня на одной площадке объединилось два прекрасных проекта. Посадка яблоневого сада – это новая жизнь. И «Главкино» - это тоже площадка, на которой началась новая кинематографическая жизнь Московской области. Это площадка, которая имеет неограниченный ресурс. «20 минут тишины» - это тоже очень интересный проект, потому что он дает возможность остановиться, задуматься и осознать, какая красота вокруг нас», - сказала министр культуры Подмосковья.

В мероприятии также приняли участие художественный руководитель Московского губернского театра, народный артист России Сергей Безруков, Заслуженный артист РФ Валерий Яременко с женой и двумя сыновьями, ректор ГИТИСа Григорий Заславский со студентами первокурсниками. Психолог и телеведущий Антон Зорькин стал ведущим мероприятия и также посадил свое дерево. 

Свою именную яблону посадили и актеры Андрей Мерзликин, Иван Рудаков, Дмитрий Бурлаков, Заслуженный  артист РФ Александр Олешко, военный дирижер Александр Халилов, певец и телеведущий Артем Иванов, фигуристка и телеведущая Анастасия Гребенкина, дизайнер Алиса Толкачева, актриса и певица Альбина Джанабаева, телеведущая Елена Ищеева, битбоксер Вахтанг, ведущие утреннего шоу "Подъемники” на Нашем радио ( Александр Бонь, Игорь Панькова и Таня Борисова), режиссер и клипмейкер

Ирина Миронова, голкипер ФК "Арсенал" и сборной России по футболу Владимир Габулов с сыном, директор парка "Зарядье" Павел Трехлеб, режиссер Карен Оганесян, поэт и публицист Владислав Васюхин,  команда телеканала RU TV и многие другие.

"Этот мероприятие для меня стало приятной неожиданностью, - поделился впечатлениями по итогам мероприятия военный музыкант, дирижёр, профессор Александр Халилов. - Я не догадывался, что такой проект можно придумать. Проект, который предлагает в 20 минут действительно философски познать себя, спросить себя, для чего ты живешь. Я считаю, это грандиозный проект, который должен существовать. И поэтому яблоня здесь - как символ, как древо жизни".

Актёр и режиссёр Андрей Мерзликин отметил, что подобные мероприятия имеют серьёзную объединяющую составляющую, которая позволяет услышать не только себя, но и окружающий мир.

"Хочу пожелать мира и радости всем организаторам. Это большое дело. Нужно, чтобы наши плоды были самыми лучшими, чтобы наши встречи стали ежегодными, мне кажется, это уже немало", - отметил популярный актер.

Непринужденную, теплую - несмотря на погоду и радостную атмосферу события поддерживали актеры LIQUID THEATRE. Гармонично вписавшись в пространство будущего именного яблоневого сада, переодетые в элегантные черные фраки и котелки, не произносящие ни слова - бережно сохраняющие Тишину, - они невероятно поддерживали гостей в их созидательном труде и стали одним из ярких украшений всего этого объединяющего процесса.  Звезды посадили яблоневый сад в ГЛАВКИНО
Звезды посадили яблоневый сад в ГЛАВКИНО
Звезды посадили яблоневый сад в ГЛАВКИНО
Звезды посадили яблоневый сад в ГЛАВКИНО
Звезды посадили яблоневый сад в ГЛАВКИНО
Звезды посадили яблоневый сад в ГЛАВКИНО
Звезды посадили яблоневый сад в ГЛАВКИНО
Звезды посадили яблоневый сад в ГЛАВКИНО

06-10-2017

Рекомендуем похожее:



Протест Тишины

Глухие люди Петербурга в рамках социального проекта «Верь сердцу» сняли протестный клип «Нет мест».


Первый В России Благотворительный Бал "Легендам России Посвящается…"

В рамках реализации благотворительной программы «Легендарные люди России» 11 декабря 2006 года в
Новости партнеров


«Нелюбовь» Звягинцева претендует на «Золотой глобус»

Лучшим фильмом на иностранном языке в США может стать лента «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева, сообщает 11 декабря официальный сайт американской кино‑ и телевизионной премии «Золотой ...


В США объявили номинантов на «Золотой глобус»

Фильм "Форма воды" (The Shape of Water) мексиканского постановщика Гильермо дель Торо стал фаворитом грядущей церемонии вручения американской кино- и телевизионной премии "Золотой ...


Сталлоне отказался работать над сиквелом спин‐оффа «Рокки»

Сталлоне сам отказался работать над лентой «Крид 2». По его словам, режиссер сиквела должен быть из того же поколения, которое олицетворяет собой герой Адонис Крид.


Герой мемов про Карла ушел из «Ходячих мертвецов»

Как рассказал 18-летний Риггз, история Карла "определенно подходит к концу".


В Саудовской Аравии сняли запрет на кинотеатры, действовавший 35 лет

Коммерческие кинотеатры вновь начнут работать в Саудовской Аравии после снятия запрета.


На кинофестивале в Москве покажут фильм со звездой «Игры престолов»

Любители сериала «Игра престолов» смогут увидеть Эйдана Гиллена в картине «Любовники».


Хью Джекман рассказал о возможном присоединении Росомахи к «Мстителям»

Во время нью-йоркской премьеры ленты «Величайший шоумен» Джекман дал интервью изданию Collider, в котором рассказал о своих ожиданиях от возможной встречи персонажей комиксов в одном фильме.


«Колыбель для дракона» покоряет мир

«Колыбель для дракона» победила в осеннем сезоне Международного кинофестиваля «Wolves Independent International Film Awards» в номинации «Лучший документальный фильм», - рассказала ИА «Хабаровский ...


В Судогде откроется 3D кинотеатр «Родина»

21 декабря в Судогде начнет работу обновленный кинотеатр «Родина». Больше 20 лет кино на большом экране в Суздале не показывали.


Звезда фильма «Фарго» скончался в больнице

Причины смерти актера не уточняются. Кроме «Фарго», Стив Ривис снимался телесериалах «Кости» и «Уокер, техасский рейнджер» и других.

Логин
Пароль
Запомнить