» » Philharmonix c огромным успехом выступили в Москве !


Philharmonix c огромным успехом выступили в Москве !

Philharmonix the Vienna Berlin music club - уникальный ансамбль солистов-виртуозов Венского и Берлинского филармонических оркестров.  
Эти супер-профессионалы, по долгу службы исполняющие лучшие классические произведения, но желающие открыть для себя другие музыкальные стили и представить их любителям классики, объединились в септет для исполнения своих желаний. Так появился ансамбль Philharmonix.
"Великолепная семерка", как окрестила ансамбль пресса, остроумно сочетая классику со всевозможными проявлениями джазовой, клезмерской, латино-американской и поп-музыки, рождает свой неповторимый высоко-художественный развлекательный стиль.
Их дебютный диск "Fascination", вышедший на Deutsche Grammophon, сразу стал золотым, продержавшись несколько недель в тройке лидеров австрийского хит-парада. Сейчас готовится уже четвертый альбом под названием "The Idols".
Идол у каждого времени свой – Чайковский или Стинг, Бах или Меркьюри, Штраус или Пьяццола. А то и попроще - русская народная песня, еврейский клезмерский мотив или танцевальный венгерский наигрыш с аргентинским танго. В конце концов круговорот музыки в мировой культуре дает такую мощную ассимиляцию всего во все, что не воспользоваться этим грех.
"Наш новый альбом "The Idols" посвящен нашим кумирам – исполнителям и композиторам, которыми мы восхищаемся. Мы взяли от каждого по произведению и обработали на свой лад, тем самым выразив им свое почтение," –  объясняет Д. Оттензамер (кларнет).
Их "лад" –  это только их собственные аранжировки плюс исполнительский академизм высшей пробы и... полная безбашенность положительных эмоций.
Семеро смелых экспериментаторов вышли на сцену Московской филармонии. Сразу тема венгерского танца Брамса зазвучала в лучших традициях знаменитого концертного зала Musikverein в Вене. Потрясающе-красивый звук струнных, волшебный тембр кларнета, мощнейшее фортиссимо и легчайшее пианиссимо, отточенные фразы, выразительнейшая музыкальная агогика безошибочно выдавали представителей двух лучших оркестров мира Венского и Берлинского филармонических. Исполнительская элита блистала во всей своей красе. Флажолеты концертмейстера Берлинского оркестра Ной Бендикс-Балгли восхищали уже сами по себе, вне всякого контекста. А темп виртуознейшей композиции был запредельно-феерический. "Унесенные ветром" слушатели уже терялись в догадках – это чардаш, клезмер, классика или свинг?
Вектор концерта был задан мгновенно. Сама задорная молодость била ключом жизненной силы, радостного удовольствия, вкуса к жизни.
И, безусловно, талант предполагает художественный вкус личностей музыкантов, окрашивающий все, даже сценическую картинку. В центре восседал альтист Тило Фехнер в красном костюме на фоне одетого в черное секстета с черным роялем. Эффектный акцент, выстраивающий визуальную композицию на сцене.
В аранжировках Philharmonix играючи соединялись и мастерски накладывались друг на друга различные стили и жанры, эпохи и века, "плебеи с аристократами" –  прелюдия Баха и " Богемская рапсодия" Меркьюри, ритмы танго Пьяццолы и французские гармонии Сати, диксиленд сочетался с симфоническим звучанием, вальсы с танцем с саблями. В течение всего концерта со сцены веяло духом огромного удовольствия, которое разливалось по залу и передавалось слушателям. "Поделиться с публикой радостью, которую мы получаем во время исполнения, и провести вместе пару незабываемых часов," – естественное желание музыкантов ансамбля –  "Каждый член группы играет в Philharmonix для души."
Самый обворожительный "типчик" на сцене –  скрипач Себастьян Гюртлер. Песенка его собственного сочинения "Господь Бог и скрипка", полная юмора, исполненная автором на немецком и английском вызывала улыбки и смех. Восторгу публики не было конца, когда последняя фраза его творения была спета на чистом русском: "Играйте на скрипке и будьте в раю!" Он –  главный аранжировщик, композитор, выдумщик, а также хулиган, артистично владеющий художественным свистом и набором всяческих талантов.
Второе отделение концерта открылось театральным выходом Себастиана из центральной кулисы, распевающего по-шаляпински "Ой, полным-полна моя коробушка" под колокольные аккорды рояля в четыре руки пианиста Кристофа Тракслера и кларнетиста Даниэля Оттензамера. Так началась "Русская увертюра" в аранжировке Штефана Конца, замечательного виолончелиста ансамбля Philharmonix. 
Одон Ракс, контрабасист, над медлительностью которого подшучивал кларнетист Даниэль, просолировал в "Прогулке слоненка" Генри Манчини. Нет, его флегматичность касалась только раскладывания нот на пульте, а в остальном ни боже ж мой.
Публика убедилась –  блестящие виртуозы, тонкие музыканты, идеальные ансамблисты, остроумные аранжировщики, дотошные профессионалы, великолепные юмористы - это Philharmonix.
Последний номер программы они сознательно не объявили. Узнаваемые пиццикато, вот уже у Себастиана и голос с хрипотцой – Стинг, но на их лад. Идол, кумир в обрамлении высокой классики, фольклора, джаза и таланта ребят Philharmonix.
Классическая музыка –  это, безусловно, не примитив, легко доступный неподготовленному, это сложный порядок правил, традиций, законов. Но это, однозначно, не занудство, не скукотища, не нафталин прежних эпох –  утверждает своим существованием ансамбль Philharmonix. Классика –  это ошеломительное удовольствие, безудержная радость, это феномен абсолютного счастья, подаренный слушателям "Великолепной семеркой" Philharmonix на их собственный лад.
Организаторы концерта
RAM music 
г-н Д. Оттензамер («Philhatrmonix»): «Мы получили огромное удовольствие от наших гастролей по России. Нас поразила реакция публики, ее невероятная энергия, эмоциональная щедрость и чувство юмора. Мы обязательно приедем снова и выступим в Москве, Петербурге и других городах. Это – настоящее приключение!»
Артём Дервоед – исполнитель на классической гитаре, Артистический директор Московского международного фестиваля "Виртуозы гитары"
"Тот редкий случай, когда сидишь в филармонии, а ощущение, как на рок-концерте. Именно через такие концерты можно показать, что вечер в филармонии, это не скучно. Энергетика исполнителей не даёт шансов слушателям не выразить свои эмоции так бурно, что забываешь о том, что это концерт почти классической музыки."Philharmonix c огромным успехом выступили в Москве !
Philharmonix c огромным успехом выступили в Москве !
Philharmonix c огромным успехом выступили в Москве !
Philharmonix c огромным успехом выступили в Москве !
Philharmonix c огромным успехом выступили в Москве !
08-08-2017

Рекомендуем похожее:



Иерусалимский фестиваль камерной музыки в Москве

17 и 18 марта впервые в Московской консерватории прошел Иерусалимский фестиваль камерной


Ансамбль «MARIMBA PLUS» ЛУЧШЕЕ ЗА 15 ЛЕТ

Ансамбль «Marimba Plus» вновь возвращается в Дом музыки, чтобы отпраздновать свой день рождения
Новости партнеров


Умер актер Стив Ривс, индеец из «Фарго»

Американский актер индейского происхождения Стив Ривис, происходящий из племени черноногих, умер на 56-м году жизни в больнице в штате Монтана в четверг.


Сериал «Игра престолов» вошел в число номинантов «Золотого глобуса»

Сериалы "Очень странные дела" от компании Netflix и "Игра престолов" от HBO вошли в число претендентов на премию "Золотой глобус" в номинации "лучший драматический ...


Вышел первый трейлер нового фильма Стивена Спилберга

Вышел первый трейлер нового фильма режиссера Стивена Спилберга "Первому игроку приготовиться".


Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус»

Режиссер Андрей Звягинцев прокомментировал РБК номинирование его фильма «Нелюбовь» на премию «Золотой глобус».


Меньшов объяснил резкий выпад против Михалкова

Актер и режиссер Владимир Меньшов рассказал, почему выступил против представления фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Цитадель» на «Оскар».


В Сочи кинофестиваль SIFFA посетит принцесса Иордании

Желающие смогут бесплатно посетить мастер-классы обладателя более 50 международных кинонаград Тони Палмера.


Сценаристка «Сорвиголовы» напишет сериал «Ведьмак»

Лорен Шмидт, работавшая над сериалами «Западное крыло», «Сорвиголова» и «Частная практика», займется адаптацией приключенческих романов Анджея Сапковского «Ведьмак».


Публичная библиотека в Челябинске приглашает детей на лепку мультика

По сюжету Снегурочку крадет Бармалей и увозит в Африку, чтобы там тоже был Новый год, — рассказали в публичной библиотеке.


Михалков: российское кино стало выходить из тяжелого кризиса

Михалков отметил, что самые кассовые картины, которые вышли за период времени с прошлого съезда Союза кинематографистов, похожи на «советское кино».


Хоррор «Сырое» стал лучшим фильмов ужасов 2017 года

Журнал Rolling Stone опубликовал в сети топ-10 лучших фильмов ужасов 2017 года.

Логин
Пароль
Запомнить