» » Музыкальный спектакль «ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ДУНАЕВСКОГО»


Музыкальный спектакль «ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ДУНАЕВСКОГО»

«И тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!».
Музыкальный спектакль «Фантазии на тему Дунаевского» в исполнении Детского музыкального театра юного актера состоит из лучших песен великого Исаака Дунаевского, которые навсегда вошли в народ, стали его фольклором, известны и любимы и в наше время. Прием «музыкального парада», блестяще использованный Дунаевским при написании песен, оригинальное режиссерское решение, виртуозное владение всеми секретами вокального мастерства и талант юных актеров, являются залогом огромного успеха премьерного спектакля и ее востребованности у публики. Музыка Исаака Дунаевского объединяет прошлое с настоящим, и на какой-то миг в пространстве нашего зрительного зала чувства, переживания, надежды тех, кто жил так давно становятся нашими чувствами, переживаниями и надеждами. 15 хитов, которые пела вся страна, поистине народные песни, произведения большого накала и темперамента, прославляющие радость жизни, с удовольствием вспоминают зрители старшего поколения и подпевают юные зрители. Это один из лучших спектаклей театра и его большая удача, уникальная возможность благодаря популярной массовой советской песне пробуждать интерес к искусству различных периодов истории Отечества, воспитывать в духе патриотизма подрастающее поколение.
И.Дунаевский. В самом имени ветер, паруса и бессмертная увертюра к фильму «Дети капитана Гранта». «А ну- ка песню нам пропой, веселый ветер», - поет отважный мальчишка, карабкающийся на мачту шхуны «Дункан». И мы на мгновение становимся мальчишками и девчонками, на груди у нас развеваются красные галстуки, и мы, взявшись за руки идем по дорожкам парка культуры и отдыха имени Горького, Маяковского, да мало ли иных имен. Мы идем мимо белых гипсовых скульптур и, кажется, миг и они сойдут с постаментов, чтобы вместе с нами спеть… «И тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!».
Для нынешнего поколения 30-40-е-50-е годы XX века, красногалстучное детство – это уже далекая история. Но есть нечто неподвластное времени. Музыка Исаака Дунаевского объединяет прошлое с настоящим и на какой-то миг в пространстве нашего зрительного зала чувства, переживания, надежды тех, кто жил так давно становятся нашими чувствами, переживаниями и надеждами, и снова зажигаются Кремлевские звезды. 
Композитор — И.Дунаевский
Режиссер-постановщик — А.Федоров 
Музыкальный руководитель — А.Тарасова 
Хореография — М.Матаев 
Художник по костюмам— Е.Бочкова Музыкальный спектакль «ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ДУНАЕВСКОГО»
Музыкальный спектакль «ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ДУНАЕВСКОГО»
Музыкальный спектакль «ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ДУНАЕВСКОГО»
19-12-2017
Новости партнеров


«Хан Соло» стартовал в два раза хуже «Изгоя»

Прокату в Китае не помогла даже смена названия, в этой стране "Хан Соло" стартовал с удручающим результатом в 10,1 миллиона долларов, не сумев пробиться в лидеры.


Данила Козловский вновь едет во Владивосток на съёмки фильма

Данила Козловский вновь приедет во Владивосток для съемок фильма «Тигриная сопка», режиссером которого является его возлюбленная Ольга Зуева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.Новая картина ...


Фанаты сериала «Доктор Кто» встретятся в мурманской библиотеке

Сегодня в 15 часов пройдет встреча фанатов сериала «Доктор Кто» в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке.


«Хан Соло» возглавил американский бокс-офис

Особо интересной с точки зрения бокс-офиса премьера десятой картины саги виделась в контексте ее борьбы с двумя другими фантастическими блокбастерами, дебютировавшими в кинотеатрах немногим ранее.


Почему стоит посмотреть «Хан Соло: Звездные войны. Истории»

Скажем сразу - ни одному из сиквелов, приквелов, спин-оффов и прочего не удалось повторить тот магический успех первого фильма "Звездные войны" Джорджа Лукаса, который ментально привязал к ...


Создатели «Улицы сезам» подали в суд на авторов «Игрушек для взрослых»

Кинокомпания Sesame Workshop, снимающая детский сериал «Улица Сезам» подала в суд на создателей фильма «Игрушки для взрослых», об этом 26 мая сообщила газета The New York Times.


Объявлены победители фестиваля «Висла»

Стали известны победители 11-го фестиваля польского кино в Москве «Висла».


Алан Рикман остался недоволен ролью Северуса Снейпа в «Гарри Поттере»

Уточняется, что актер остался недоволен после исполнения роли Снейпа в фильме "Гарри Поттер и Тайная комната".


Кончаловский снимет фильм о событиях в Новочеркасске 1962 года

Фильм будет посвящен трагическим событиям в Новочеркасске в 1962 году. Исполнит главную роль Юлия Высоцкая.


Андрей Звягинцев: «Фильм Серебренникова был достоин большего»

Андрей Звягинцев сожалеет, что картина Кирилла Серебренникова «Лето», посвященная рок-музыканту Виктору Цою, не получила награды 71-го Каннского кинофестиваля, который проходил с 8 по 19 мая во ...

Логин
Пароль
Запомнить