» » «Пеппи Длинныйчулок» возвращается на сцену с премией Москвы


«Пеппи Длинныйчулок» возвращается на сцену с премией Москвы

Детский музыкальный театр юного актера вновь покажет мюзикл «Пеппи Длинныйчулок».

 

В сентябре театр получил за мюзикл по одноименной сказке Астрид Лингрен премию города Москвы 2017 года в области литературы и искусства в номинации «Произведения для детей и юношества», которая присуждается за создание наиболее талантливых, отличающихся новизной и оригинальностью произведений литературы и искусства, получивших общественное признание.

 

Теперь всего на один день знаменитая постановка возвращается на столичную сцену — показы пройдут в театре «Русская песня» 1 октября в 13:00 и 17:00. Любимые многими поколениями песни прозвучат в сопровождении Президентского оркестра РФ.

 

— Я очень рад и горд, что спектакль нашего театра, а самое главное, работа актеров и сотрудников театра, получили такую высокую оценку, — говорит художественный руководитель Театра юного актера Александр Федоров. — Очень важно, что премию такого масштаба впервые получает спектакль, в котором играют дети. Эту премию мы рассматриваем не только как оценку нашего общего труда, но и как внимание к детскому театральному творчеству, и детскому творчеству вообще. Мы смотрим вперед в будущее.

Пеппи - собирательный образ, неиссякаемый источник радости и невероятной фантазии. Героиня является полной противоположностью общепринятым правилам и нормам поведения, царящим в городе, образ которого очень напоминает сложный отлаженный механизм. «Никаких ошибок! Никаких загадок! Полный порядок во всём!».

 

Пеппи весёлым вихрем врывается в эту скучную, четко выстроенную систему городской жизни и заводит дружбу с парой школьников – Томми и Анникой. Вместе с ней ребята попадают во множество комичных ситуаций. Своей непосредственностью и остроумием девчушка привлекает детей и очаровывает взрослых. Для Пеппи нет ничего невозможного. «Кто сказал, что такого не бывает?!» — детский вопрос, вобравший в себя всю сущность обыденной повседневности. И, несмотря на многочисленные попытки строгих учителей перевоспитать Пеппи, девочка не теряет своей яркой индивидуальности и веры в чудеса. Сайт театра: http://dmtya.ru/

 

1 октября 2017, начало в 13:00 и 17:00 на сцене театра «Русская песня» «Пеппи Длинныйчулок» возвращается на сцену с премией Москвы
«Пеппи Длинныйчулок» возвращается на сцену с премией Москвы
«Пеппи Длинныйчулок» возвращается на сцену с премией Москвы

14-09-2017

Рекомендуем похожее:



ДМТЮА представляет премьеру мюзикла «Пеппи Длинныйчулок»

Спектакль «Пеппи Длинныйчулок» Детского музыкального театра юного актера на сцене ТЮЗа 30 мая


Детский музыкальный театр юного актера приглашает в весеннии каникулы

Школьные каникулы в компании с Томом Сойером и современными Ромео и Джульеттой
Новости партнеров


Жюри Берлинского кинофестиваля раздало «медведей»

Фильм "Не прикасайся" (Touch Me Not) завоевал главную награду 68-го Берлинского кинофестиваля - "Золотого медведя".


Ушла из жизни актриса Эмма Чэмберс

В Великобритании на 54-м году жизни скончалась актриса Эмма Чэмберс. Об этом газете The Guardian сообщил ее агент Джон Грант.


Определены лучший и худший злодеи киновселенной Marvel

Издание Business Insider определило лучшего и худшего злодея популярной киновселенной Marvel.


На Берлинале-2018 определили лучшие фильмы для подростков

На мероприятии Берлинского международного кинофестиваля, который проходит уже 68-й раз, молодое жюри выбрало фильмы, которые лучше всего подходит подросткам.


Станислав Говорухин раскритиковал фильм «Довлатов»

Российский режиссер Станислав Говорухин остался недоволен фильмом «Довлатов», но прогнозирует тому успех у западных зрителей.


Кинокритик рассказал, каким станет агент 007 в новом фильме

Кинокритик Давил Шнейдеров заявил, что дуэт режиссера Денни Бойла и актера Дэниэла Крэйга сделает новый фильм о Джеймсе Бонде очень захватывающим.


Дэвид Эйр экранизирует поэму Стивена Кинга «Храм из костей»

Сообщается, что режиссер займется постановкой телесериала по мотивам романа «Храм из костей», которую американский фантаст написал еще в 60-е годы прошлого века.


Фильм Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на Берлинале

Фильм российского режиссера Тимура Бекмамбетова "Профиль" выиграл приз зрительских симпатий программы "Панорама" Берлинского кинофестиваля.


Художник-постановщик «Довлатова» получила награду Берлинале

"Серебряного медведя" за лучшую режиссуру получил Уэс Андерсон за полнометражный анимационный фильм "Остров собак".


Фигуристка Медведева сравнила себя с Анной Карениной

Фигуристка Евгения Медведева считает себя похожей на героиню романа Льва Толстого «Анна Каренина».

Логин
Пароль
Запомнить