» » Затерянный город Z скоро в кино


Затерянный город Z скоро в кино

Эльдорадо, таинственная столица инков, загадочный Город Z … Вымысел или реальность?
В 1925 году экспедиция полковника Фосетта, члена Королевского Географического общества, бесследно исчезла в джунглях Амазонии в поисках Города Z…
Остросюжетный приключенческий экшен о гибельной одержимости открытиями, о величии и о мужестве искателей таинственной Атлантиды.
«Редкий пример современного кино с четким методом изложения и классическим стилем. Фильм раскрывает тему одержимости открытиями, которая была присуща лучшим образцам кинематографа 30-х и 70-х прошлого столетия».
Режиссер Джеймс Грэй о фильме:
На пути к экрану «Затерянный город Z» проделал большой и извилистый путь. В какой-то момент я стал одержим этим проектом, как главный герой фильма - своими поисками. Увлеченность Перси Фосетта Амазонией и ее обитателями была совершенно иррациональной, хотя, казалось бы, была обусловлена многими факторами. В истории Фосетта много невероятных и непредсказуемых поворотов. Когда я прочитал книгу Дэвида Гранна, меня поразила его идея: главный герой книги – это человек, который живет поиском! Его мечта найти затерянную цивилизацию противостоит невообразимым трудностям и лишениям путешествия, скепсису научного сообщества, коварным предательствам и многолетней разлуке с семьей.
Но помимо этого в картине затрагивается вопрос классового деления общества и попытки человека «встроиться» в это общество. Кроме того, меня увлекла внутренняя борьба Фосетта: с одной стороны он сталкивается с непониманием научного и военного истеблишмента, с другой стороны он находится в постоянном состоянии войны с самим собой.
Фосетт – амбициозный офицер, который пускается в непонятную авантюру. Преданный семьянин и патриот, он становится неутомимым искателем приключений. Опытный, рассудительный солдат начинает безумные поиски загадочного города Z.
Как и во многих моих фильмах, я уделяю много внимания отношениям внутри семьи. Меня поразила неразрывная связь между Фосеттом и его преданной женой. Но еще более сложная и глубокая нить связывала Перси и его старшего сына Джеки. У них были сложные взаимоотношения, но именно Джеки отправился в последнюю экспедицию вместе с отцом.
Наконец, в фильме есть еще одна пара отношений - между Перси и джунглями. Да, джунгли Амазонии – один из главных героев фильма.
Мы снимали в тропических лесах Колумбии. И те трудности, с которыми пришлось столкнуться нам, очевидно, составили лишь малую толику того, с что пришлось пережить Перси и его команде.
Мы снимали на пленку 35 мм (я все свои фильмы снимаю на 35 мм), что, в условиях джунглей было весьма и весьма непросто, так как отснятый материал мы могли посмотреть не сразу, а лишь спустя неделю в монтажной. Но результат стоил того!
Современным людям сложно представить себе, что есть еще неизведанные уголки планеты, но, тем не менее, это так. И, как ни странно, в этом смысле мало что изменилось с начала XX века.
Универсальная тема фильма, тема человечности и гуманизма, кроется для меня в словах самого Фосетта, которые он сказал о туземцах:
«Все мы сделаны из одного и того же вещества».
Съемки фильма начались в 2015 году в Северной Ирландии, а затем переместились в Колумбию.
Съемочная группа отправилась в джунгли, где их ожидали встречи со змеями, пауками, крокодилами. Съемки в джунглях длились шесть недель.
Оператором фильма выступил номинант премии Оскар Дариус Хонджи, который уже работал с режиссером над проектом «Иммигрантка». Среди работ оператора такие знаковые фильмы, как «Ускользающая красота», «Любовь», «Полночь в Париже», «Семь», «Эвита», «Пляж».
В век цифры фильм осознанно снимали на пленку 35 мм, что несло массу проблем с логистикой. К тому же оператору пришлось учить молодого помощника из Боготы заряжать пленку в камеру, сейчас это уже мало кто умеет делать. Но результат стоил того. Именно пленка способна передать невероятную атмосферу джунглей. История путешествий и одержимости открытиями, снятая с помощью компьютера, не смотрелась бы столь эффектно и атмосферно.
Эмоциональное путешествие
«Грей раскрывает историю на экране по-британски элегантно и красиво, – считает Роберт Паттинсон. - Он передает на пленке великолепие ландшафтов так, чтобы каждого зрителя привести в восторг».
«Затерянный город Z» - это мощная эпичная экшен-драма, - говорит режиссер. - Зритель оказывается в Англии в эдвардианскую эпоху, становится свидетелем военных действий, а затем отправляется в путешествие по джунглям. На мой взгляд, каждая из трех частей фильма может затронуть по-своему. Я надеюсь, что «Затерянный город Z» станет большим эмоциональным опытом для каждого, и, надеюсь, зрители выйдут после фильма с новой верой в себя».
Съемочная группа отправилась в джунгли, где их ожидали встречи со змеями, пауками, крокодилами. Съемки в джунглях длились шесть недель.
Оператором фильма выступил номинант премии Оскар Дариус Хонджи, который уже работал с режиссером над проектом «Иммигрантка». Среди работ оператора такие знаковые фильмы, как «Ускользающая красота», «Любовь», «Полночь в Париже», «Семь», «Эвита», «Пляж».
В век цифры фильм осознанно снимали на пленку 35 мм, что несло массу проблем с логистикой. К тому же оператору пришлось учить молодого помощника из Боготы заряжать пленку в камеру, сейчас это уже мало кто умеет делать. Но результат стоил того. Именно пленка способна передать неверо...
Режиссер: Джеймс Грэй («Роковая страсть», «Любовники», «Хозяева ночи», «Ярды», «Маленькая Одесса»)
В ролях: Чарли Ханнэм (Меч короля Артура», «Дитя человеческое», «Холодная гора»), Роберт Паттинсон («Помни меня», «Воды слонам!», «Отголоски прошлого», «Сумерки. Сага. Новолуние», «Сумерки»), Том Холланд («Невозможное», «Первый мститель: Противостояние», «В сердце моря»), Сиенна Миллер («Казанова», «Я соблазнила Энди Уорхола», «Слоеный торт», «Интервью»).
По мотивам одноименного документального бестселлера Дэвида Гранна.
Затерянный город Z скоро в кино
Затерянный город Z скоро в кино
Затерянный город Z скоро в кино
Затерянный город Z скоро в кино
Затерянный город Z скоро в кино
Затерянный город Z скоро в кино
Затерянный город Z скоро в кино

21-04-2017

Рекомендуем похожее:



Еще Одна Эпическая Сага Подошла К Концу

В ноябре 2008 года стартовый результат первого фильма франшизы СУМЕРКИ в $69,6 млн смутил многих


"Мороз По Коже" В Кинотеатрах В Декабре

Порой смешная, порой странная, а порой и жестокая история американского компьютерного хакера по


82-Летие Андрея Эшпая

Знаменитый музыкант Андрей Эшпай (автор песен "Мы с тобой два берега у одной реки", "А снег идет")


Премьера Лирической Комедии "Тупой Жирный Заяц"

27 марта в большом зале московском кинотеатре "Художественный" прошла премьера лирической комедии


Трагедию Согдианы Выпускают На Dvd

«Согдиана» (2006 год) Психологическая драма
Новости партнеров


Аронофски назвал Звягинцева любимым режиссером

Американский режиссер Даррен Аронофски назвал Андрея Звягинцева в числе своих любимых режиссеров на открытии фестиваля Telling stories fest в Москве, пишет РИА "Новости".


Парфенов опубликовал на YouTube первый фильм из цикла «Русские евреи»

Тележурналист Леонид Парфенов в понедельник, 23 апреля, опубликовал на своем YouTube-канале «Парфенон» первую серию документального фильма «Русские евреи», который ранее выходил в кинотеатрах.


В прокат выходит исторический военно-приключенческий фильм «Танки»

В прокат выходит отечественный исторический военно-приключенческий фильм "Танки" режиссера Кима Дружинина с Андреем Мерзликиным и двумя прототипами оригинальных "тридцатьчетверок" ...


The Guardian: Образ Верна Тройера унизил всех карликов на Земле

Автор, который сам является карликом, отметил, что персонаж Троейра Mini-Me в фильмах об Остине Пауэрсе объединил все негативные стереотипы, связанные с низкорослыми людьми.


В Варшаве состоялась мировая премьера фильма «Собибор»

Мировая премьера фильма "Собибор" о единственном успешном восстании в нацистском лагере смерти прошла в польской столице.


В Краснодаре пройдут Дни греческого кино

В Краснодаре завтра, 24 апреля, стартуют Дни греческого кино. Зритель увидит фильмы разных жанров.


Голливудский актер Николас Кейдж объявил о завершении карьеры

Единственный раз актер попробовал себя в роли режиссера – в 2002 году он снял фильм «Жиголо» с Джеймсом Франко.


Фильм «Страшная мать» Урушадзе стал лауреатом Пекинского фестиваля

Главный приз VIII Пекинского международного кинофестиваля в номинации "Лучший художественный фильм" получила картина "Страшная мать" Анны Урушадзе.


HBO показал первый трейлер «Острых предметов» по роману Гиллиан Флинн

Режиссером новой картины выступит Жан-Марк Валле, известный по работе над фильмом «Далласский клуб покупателей», а также сериалу «Большая маленькая ложь».


Маколей Калкин больше не может пересматривать «Один дома»

Ранее в январе Маколей Калкин заявил, что предпочитает первый фильм "Один дома", потому что там на 100% меньше нынешнего президента США Дональда Трампа.

Логин
Пароль
Запомнить