» » Затерянный город Z скоро в кино


Затерянный город Z скоро в кино

Эльдорадо, таинственная столица инков, загадочный Город Z … Вымысел или реальность?
В 1925 году экспедиция полковника Фосетта, члена Королевского Географического общества, бесследно исчезла в джунглях Амазонии в поисках Города Z…
Остросюжетный приключенческий экшен о гибельной одержимости открытиями, о величии и о мужестве искателей таинственной Атлантиды.
«Редкий пример современного кино с четким методом изложения и классическим стилем. Фильм раскрывает тему одержимости открытиями, которая была присуща лучшим образцам кинематографа 30-х и 70-х прошлого столетия».
Режиссер Джеймс Грэй о фильме:
На пути к экрану «Затерянный город Z» проделал большой и извилистый путь. В какой-то момент я стал одержим этим проектом, как главный герой фильма - своими поисками. Увлеченность Перси Фосетта Амазонией и ее обитателями была совершенно иррациональной, хотя, казалось бы, была обусловлена многими факторами. В истории Фосетта много невероятных и непредсказуемых поворотов. Когда я прочитал книгу Дэвида Гранна, меня поразила его идея: главный герой книги – это человек, который живет поиском! Его мечта найти затерянную цивилизацию противостоит невообразимым трудностям и лишениям путешествия, скепсису научного сообщества, коварным предательствам и многолетней разлуке с семьей.
Но помимо этого в картине затрагивается вопрос классового деления общества и попытки человека «встроиться» в это общество. Кроме того, меня увлекла внутренняя борьба Фосетта: с одной стороны он сталкивается с непониманием научного и военного истеблишмента, с другой стороны он находится в постоянном состоянии войны с самим собой.
Фосетт – амбициозный офицер, который пускается в непонятную авантюру. Преданный семьянин и патриот, он становится неутомимым искателем приключений. Опытный, рассудительный солдат начинает безумные поиски загадочного города Z.
Как и во многих моих фильмах, я уделяю много внимания отношениям внутри семьи. Меня поразила неразрывная связь между Фосеттом и его преданной женой. Но еще более сложная и глубокая нить связывала Перси и его старшего сына Джеки. У них были сложные взаимоотношения, но именно Джеки отправился в последнюю экспедицию вместе с отцом.
Наконец, в фильме есть еще одна пара отношений - между Перси и джунглями. Да, джунгли Амазонии – один из главных героев фильма.
Мы снимали в тропических лесах Колумбии. И те трудности, с которыми пришлось столкнуться нам, очевидно, составили лишь малую толику того, с что пришлось пережить Перси и его команде.
Мы снимали на пленку 35 мм (я все свои фильмы снимаю на 35 мм), что, в условиях джунглей было весьма и весьма непросто, так как отснятый материал мы могли посмотреть не сразу, а лишь спустя неделю в монтажной. Но результат стоил того!
Современным людям сложно представить себе, что есть еще неизведанные уголки планеты, но, тем не менее, это так. И, как ни странно, в этом смысле мало что изменилось с начала XX века.
Универсальная тема фильма, тема человечности и гуманизма, кроется для меня в словах самого Фосетта, которые он сказал о туземцах:
«Все мы сделаны из одного и того же вещества».
Съемки фильма начались в 2015 году в Северной Ирландии, а затем переместились в Колумбию.
Съемочная группа отправилась в джунгли, где их ожидали встречи со змеями, пауками, крокодилами. Съемки в джунглях длились шесть недель.
Оператором фильма выступил номинант премии Оскар Дариус Хонджи, который уже работал с режиссером над проектом «Иммигрантка». Среди работ оператора такие знаковые фильмы, как «Ускользающая красота», «Любовь», «Полночь в Париже», «Семь», «Эвита», «Пляж».
В век цифры фильм осознанно снимали на пленку 35 мм, что несло массу проблем с логистикой. К тому же оператору пришлось учить молодого помощника из Боготы заряжать пленку в камеру, сейчас это уже мало кто умеет делать. Но результат стоил того. Именно пленка способна передать невероятную атмосферу джунглей. История путешествий и одержимости открытиями, снятая с помощью компьютера, не смотрелась бы столь эффектно и атмосферно.
Эмоциональное путешествие
«Грей раскрывает историю на экране по-британски элегантно и красиво, – считает Роберт Паттинсон. - Он передает на пленке великолепие ландшафтов так, чтобы каждого зрителя привести в восторг».
«Затерянный город Z» - это мощная эпичная экшен-драма, - говорит режиссер. - Зритель оказывается в Англии в эдвардианскую эпоху, становится свидетелем военных действий, а затем отправляется в путешествие по джунглям. На мой взгляд, каждая из трех частей фильма может затронуть по-своему. Я надеюсь, что «Затерянный город Z» станет большим эмоциональным опытом для каждого, и, надеюсь, зрители выйдут после фильма с новой верой в себя».
Съемочная группа отправилась в джунгли, где их ожидали встречи со змеями, пауками, крокодилами. Съемки в джунглях длились шесть недель.
Оператором фильма выступил номинант премии Оскар Дариус Хонджи, который уже работал с режиссером над проектом «Иммигрантка». Среди работ оператора такие знаковые фильмы, как «Ускользающая красота», «Любовь», «Полночь в Париже», «Семь», «Эвита», «Пляж».
В век цифры фильм осознанно снимали на пленку 35 мм, что несло массу проблем с логистикой. К тому же оператору пришлось учить молодого помощника из Боготы заряжать пленку в камеру, сейчас это уже мало кто умеет делать. Но результат стоил того. Именно пленка способна передать неверо...
Режиссер: Джеймс Грэй («Роковая страсть», «Любовники», «Хозяева ночи», «Ярды», «Маленькая Одесса»)
В ролях: Чарли Ханнэм (Меч короля Артура», «Дитя человеческое», «Холодная гора»), Роберт Паттинсон («Помни меня», «Воды слонам!», «Отголоски прошлого», «Сумерки. Сага. Новолуние», «Сумерки»), Том Холланд («Невозможное», «Первый мститель: Противостояние», «В сердце моря»), Сиенна Миллер («Казанова», «Я соблазнила Энди Уорхола», «Слоеный торт», «Интервью»).
По мотивам одноименного документального бестселлера Дэвида Гранна.
Затерянный город Z скоро в кино
Затерянный город Z скоро в кино
Затерянный город Z скоро в кино
Затерянный город Z скоро в кино
Затерянный город Z скоро в кино
Затерянный город Z скоро в кино
Затерянный город Z скоро в кино

21-04-2017

Рекомендуем похожее:



Еще Одна Эпическая Сага Подошла К Концу

В ноябре 2008 года стартовый результат первого фильма франшизы СУМЕРКИ в $69,6 млн смутил многих


"Мороз По Коже" В Кинотеатрах В Декабре

Порой смешная, порой странная, а порой и жестокая история американского компьютерного хакера по


82-Летие Андрея Эшпая

Знаменитый музыкант Андрей Эшпай (автор песен "Мы с тобой два берега у одной реки", "А снег идет")


Премьера Лирической Комедии "Тупой Жирный Заяц"

27 марта в большом зале московском кинотеатре "Художественный" прошла премьера лирической комедии


Трагедию Согдианы Выпускают На Dvd

«Согдиана» (2006 год) Психологическая драма
Новости партнеров


В Сети обнародовали новые снимки со съемок «Игры престолов»

Фотографии, обнародованные в Сети, были сделаны со съемочной площадки сериала "Игра престолов". Интернет-пользователи заинтригованы фотографиями. Как можно заметить, снимки сделаны в Черном ...


Старки из «Игры престолов» воссоединились

На обложку попали Санса, Бран, Джон Сноу и Арья — единственные члены семьи Старк, которые остались в живых к седьмому сезону. Напомним, на днях вышел трейлер грядущего седьмого сезона сериала. Он ...


В Иннополис приехал актер и кинорежиссер Гоша Куценко

Сегодня в Иннополис приехал известный актер и кинорежиссер Гоша Куценко. Об этом написали в официальном аккаунте IT-города в Instagram.


Walt Disney отрицает факт кражи новых «Пиратов Карибского моря»

Руководство Walt Disney в лице Боба Айгера отрицает факт кражи новой части «Пиратов Карибского моря», информация о чем появилась в Сети в средине мая. Переговоры со злоумышленниками действительно ...


Режиссер из Нальчика отвез в Канны «Тесноту»

Фильм участвует в программе "Особый взгляд" Екатерина ВЛАДИМИРОВА / Нальчик / 26 мая Фильм режиссера из Нальчика Кантемира Балагова "Теснота" включили в программу "Особый ...


Каннский фестиваль начал присуждать свои призы

70-й Каннский кинофестиваль начал присуждать свои награды. По традиции первыми были названы новые победители конкурса студенческих работ Cinéfondation. Этот конкурс, основанный в 1997 году, тоже ...


Стартовал фестиваль документального кино Beat Film

Фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival стартует 25 мая. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе фестиваля.


«Пираты Карибского моря 5»: лучше бы мертвецы помолчали

Новая часть франшизы «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» вышла откровенно скучной.


«Двуличный любовник» Франсуа Озона показал внутренний мир женщины

Озон давно не был в столь прекрасной форме. «Двуличный любовник» — это не совсем точный перевод названия этой картины, но, с другой стороны, он достаточно нейтральный, чтобы не выдавать зрителю твист ...


Коляда рассказал, как взял на работу «буфетчицу Василину», ставшую звездой Канн

Первой ролью Маковцевой у Коляды была Золушка, потом - Марья Антоновна в Ревизоре .

Логин
Пароль
Запомнить