» » XV Международный Фестиваль Фламенко «Viva España!»


XV Международный Фестиваль Фламенко «Viva España!»

XV Международный Фестиваль Фламенко «Viva España!»

5 – 11 декабря в Москве и Калуге 

XV Международный Фестиваль Фламенко «Viva España!» - яркое событие в культурной жизни России, самое масштабное мероприятие в мире фламенко. 

На протяжении семи дней фестиваля с 5 по 11 декабря зрителей ждут соревнования лучших исполнителей музыки и танца фламенко из России и СНГ, фотовыставки, мастер-классы, конкурсы и вечеринки; впечатляющие спектакли звёзд Испании и гордость этого сезона – постановки хореографов, обладателей многочисленных премий и наград Карлоса Чаморро (Carlos Chamorro) и Давида Кориа (David Coria), с участием звёздных танцовщиц Анны Моралес и Марианны Кольядо 

В рамках программы 2016 года зрителям состоятся следующие мероприятия:

05 по 11 декабря – выставка «Кармен»: уникальные материалы разных лет (19-20вв), опера «Кармен», частная коллекция

06 декабря – пресс-конференция Фестиваля в Институте Сервантеса.

На площадке театра Эстрады будут представлены 2 звездных спектакля:

07 декабря «Vecinos» («Соседи») - трогательная история о свободе живого сердца, объединившая жанры традиционного фламенко и современного танца. Зрители смогут насладиться талантливой хореографией и завораживающим танцем премьера Национального Балета Испании, знаменитого хореографа Карлоса Чаморро (Carlos Chamorro) и известной танцовщицы фламенко Марианны Кольядо (Mariana Collado).

08 декабря «Espiral» («Спираль») - история о прошлом и будущем, о мужчине и женщине, украшенная звездным участием солистов Андалузского Балета Фламенко Давида Кориа (David Coria) и Анны Моралес (Ana Morales).

В Доме фламенко «Фламенкерия» пройдут следующие мероприятия Фестиваля:

09, 10, 11 декабря - Мастер-классы в исполнении приглашенных звезд Фламенко из Испании (Севилья).

10 декабря – Финальный этап конкурса российских исполнителей фламенко. 

11 декабря - Торжественное вручение премии «Золотая Кентаврита 2016».  По окончании церемонии «A tu vera» («Рядом с тобой») – завершающий концерт с интерактивной фиестой с участием исполнителей фламенко из Севильи, Испания:  Лиам Ховарт (Liam Howarth), Анхель Фаринья (Angel Fariña), Эдуардо Идальго (Eduardo Hidalgo), Паула Комитре (Paula Comitre). 

В рамках фестиваля 08 декабря ¨A tu vera¨ («Рядом с тобой») также пройдёт в г.Калуге.

  ИСТОРИЯ ФЕСТИВАЛЯ

Фестиваль фламенко "Viva España” был основан в 2000г и уже более десяти лет имеет статус международного. Мероприятия и концерты фестиваля проходят на лучших концертных площадках столицы (Малый театр, Концертный зал им.П.И.Чайковского, РАМТ, Театр Эстрады и пр.)

Yа протяжении 15 лет фестиваль собирает лучших исполнителей жанра фламенко (таких, как Мерседес Руис, Исабель Байон, Амадор Рохас, Эва Йербабуэна, Росио Молина, Фарруко и многих других), «носителей» традиций Испании, а также ценителей богатой культуры и искусства этой страны, любителей путешествовать и делать открытия. 

Насыщенная программа мероприятий помогает укрепить дружеские и культурные связи между Россией и Испанией,  дать российским зрителям глубокое понимание испанского искусства и повысить мастерство российских танцоров.

ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ

Международный Фестиваль Фламенко «Viva España!» проходит при содействии Посольства Королевства Испании в РФ и Института

Сервантеса, а также при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации. 

Проводит фестиваль Дом Фламенко "Flamenqueria”, международный культурный центр фламенко, объединяющий всех любителей испанского искусства, профессиональных танцоров, вокалистов и музыкантов во всероссийском пространстве.

Дом Фламенко «Фламенкерия» в Севилье и Москве основан в 2008 году в Москве и в 2012 – в Севилье. Дом фламенко выполняет уникальную миссию:  он объединяет  мир испанского танца как в столице, так и на всём пространстве России и стран СНГ. 

«Фламенкерия» в Севилье открыта для танцоров и любителей искусства фламенко всех стран мира. Её любят и знают многие знаменитости и звёзды (Christina Hoyos, Lucia Bosé, Manuela Carrasco, Rocío Molina, David Coria, Ana Morales, Merche Esmeralda и др.), репетируя в ней свои спектакли.

DUENDE – некоммерческий фонд содействия распространению и популяризации культурного наследия Испании и испаноязычных стран.

ХЕДЛАЙНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ:   ПРЕМИИ, НАГРАДЫ, ПРОЕКТЫ

Карлос Чаморро (Carlos Chamorro) - Max 2014 премия за лучший спектакль и хореографию, Премия Лучшему Танцору 2012 года, Первая Премия в категории Хореография 2008;

проекты "Dressed to Dance”, "SED”, "La tribu” и многие другие

Анна Моралес (Anna Morales) - премия ¨El Desplante¨ XLIX Международного фестиваля Канте-де-лас-Минас, Ла Уньон ;

спектакли "Encuentros”, "Picasso Paisajes”, "Cosas de Payos”, "La leyenda” и др.                                                   

Марианна Кольядо (Mariana Collado) - Первая Премия за Сольную Хореографию на XXI Хореографическом конкурсе Испанского танца и фламенко в Мадриде и др.;

проекты "SED”, "Kill Carmen”, "Berimbol” и др.

Давид Кориа (David Coria) - проекты "Todocambia”, "Goyescas”, "Momentos”, спектакли Национального Балета  Испании и др.

Официальный сайт фестиваля http://www.vivaespana.ru/ XV Международный Фестиваль Фламенко «Viva España!»

06-12-2016

Рекомендуем похожее:



Гранд-Дефиле "Фламенко" От Компании Дикая Орхидея

13 апреля 2007 года в Гостином Дворе будет по-испански «жарко»: зажигательная музыка, атмосфера


"Мое Одиночество" Хоакина Кортеса

6 февраля в Государственном Кремлевском Дворце состоится единственный концерт "принца современного
Новости партнеров


Короткометражный анимационный фильм Брайанта номинирован на «Оскар»

Анимационный короткометражный фильм Dear Basketball («Дорогой баскетбол»), повествующий о жизни и карьере экс-защитника «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайанта, номинирован на премию «Оскар», сообщает ...


Фильм Гильермо дель Торо «Форма воды» получил 13 номинаций на «Оскар»

Больше всех номинаций получил фильм режиссера Гильермо дель Торо «Форма воды».


На «Оскар» впервые за 90 лет номинирована женщина-оператор

На премию "Оскар" впервые за 90 лет номинирована женщина-оператор, сообщает Variety.


Умер сыгравший роль Тинки-Винки в «Телепузиках» Саймон Шелтон

Британский актёр Саймон Шелтон, известный по роли Тинки-Винки в детской телепрограмме «Телепузики», скончался на 53-м году жизни.


Продюсер драмы Звягинцева «Нелюбовь» оценил ее шансы на «Оскар»

Как полагает Александр Роднянский, продюсер номинированной на нынешний "Оскар" российской драмы "Нелюбовь", у картины есть хорошие шансы.


Поклонская прокомментировала ситуацию вокруг фильма «Смерть Сталина»

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская отреагировала на ситуацию вокруг британской киноленты «Смерть Сталина».


«Кощунство и глумление»: фильм «Смерть Сталина» не пустили в прокат

Авторы письменного обращения в Министерство культуры с просьбой отозвать прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина" рассказали РИА Новости, что фильм стоит запретить за кощунство ...


Один из продюсеров Болливуда хочет снять фильм о Путине

Руководитель индийской компании Dharma Productions Каран Джохар хочет снять фильм о президенте России Владимире Путине подобно режиссеру из США Оливеру Стоуну.


Рестлер Джон Сина хочет сыграть главную роль в экранизации Duke Nukem

Американский рестлер и актёр Джон Сина ведёт переговоры по поводу главной роли Дюка Нюкема в одноимённой киноадаптации игры.


В Петербурге стартовали съемки британского фильма о блокаде Ленинграда

В Петербурге 22 января начались съемки британского документального фильма о блокаде Ленинграда, пишет ТАСС со ссылкой на режиссера картины Шарлотт Мелвилл.

Логин
Пароль
Запомнить