» » ДМТЮА представляет премьеру мюзикла «Пеппи Длинныйчулок»


ДМТЮА представляет премьеру мюзикла «Пеппи Длинныйчулок»

Премьерные показы музыкального спектакля «Пеппи Длинныйчулок» Детского музыкального театра юного актера пройдут на сцене ТЮЗа 30 мая. В этот день юные актеры ДМТЮА покажут своим ровесникам два спектакля – в 13 и 17 часов. «Пеппи Длинныйчулок» - первая книга знаменитой шведской писательницы Астрид Лингрен, принесшая ей первую славу. История про Пеппи родилась благодаря дочери автора - Карин. Когда девочка заболела воспалением легких, Астрид каждый вечер рассказывала ей перед сном всякие истории. Однажды дочь заказала историю про Пеппи Длинныйчулок - это имя она выдумала тут же, на ходу. Так Линдгрен начала сочинять историю о девочке, которая не подчиняется никаким правилам и условностям. 

Сказка о Пеппи была не единожды показана на театральной сцене и телеэкранах. Во второй половине ХХ столетия спектакль об озорной девчонке шел на сцене московского Театра Сатиры, а в 1984 году вышел художественный фильм «Пеппи Длинныйчулок» с замечательными песнями композитора Владимира Дашкевича и автора слов Юлия Кима. 

«В наши дни многие театры и детские студии в разных городах нашей страны играют сокращенные варианты мюзикла Дашкевича и Кима, - рассказывает художественный руководитель ДМТЮА Александр Федоров. - Мы же поставили перед собой задачу поставить полную версию музыкального спектакля этих замечательных авторов. Так же как в каждом мальчишке живет Том Сойер, в каждой девочке живет Пеппи Длинныйчулок. Веселая и озорная, задумчивая и грустная, добрая и сердечная, лукавая и задорная – Пеппи, конечно же, собирательный образ. Такая она и в нашем спектакле – лучик солнца, рыжий цветок… А, может, она ангел, явившийся в нашу обыденную жизнь и подаривший нам настоящий праздник». 

В постановке Детского музыкального театра юного актера встречаются два мира – мир взрослых и мир детей. Это не битва, не сражение, это, скорее, спор, в котором рождается истина: дети – серьезные люди, и их фантазии – не пустяки и не ерунда, а что-то очень серьезное и важное, без чего наша жизнь была бы обычной и очень скучной. 
ДМТЮА представляет премьеру мюзикла «Пеппи Длинныйчулок»
29-04-2015

Рекомендуем похожее:



Детский музыкальный театр юного актера приглашает в весеннии каникулы

Школьные каникулы в компании с Томом Сойером и современными Ромео и Джульеттой


Юные актеры закроют сезон спектаклем о любви

Детский Музыкальный Театр Юного Актера закрывает сезон спектаклем «Московская история 1205»


Сергей Лазарев Приступил К Репетициям Нового Спектакля!

В конце февраля Сергей Лазарев приступил к репетициям нового спектакля по пьесе Марка Твена


Спектакль Московского Театра "Эрмитаж" "Безразмерное Ким-Танго"

Премьера «Безразмерного Ким-танго» состоялась в день десятилетия театра «Эрмитаж».


Премьера Мюзикла "Москва – Paris"

С 22 ноября в течении года в театре Стаса Намина будет идти новый, романтичный мюзикл,
Новости партнеров


Кто получил награды Берлинского кинофестиваля

В субботу, 24 февраля, в столице Германии состоялось торжественное вручение наград 68-го Берлинского международного кинофестиваля.


Ушла из жизни актриса Эмма Чэмберс

В Великобритании на 54-м году жизни скончалась актриса Эмма Чэмберс. Об этом газете The Guardian сообщил ее агент Джон Грант.


Определены лучший и худший злодеи киновселенной Marvel

Издание Business Insider определило лучшего и худшего злодея популярной киновселенной Marvel.


На Берлинале-2018 назвали лучшие фильмы для подростков

На Берлинале-2018 назвали лучшие фильмы для подростков. Победителем назвали «Фортуну» Жерминаля Роя.


Станислав Говорухин раскритиковал фильм «Довлатов»

Российский режиссер Станислав Говорухин остался недоволен фильмом «Довлатов», но прогнозирует тому успех у западных зрителей.


Кинокритик рассказал, каким станет агент 007 в новом фильме

Кинокритик Давил Шнейдеров заявил, что дуэт режиссера Денни Бойла и актера Дэниэла Крэйга сделает новый фильм о Джеймсе Бонде очень захватывающим.


Дэвид Эйр экранизирует поэму Стивена Кинга «Храм из костей»

Сообщается, что режиссер займется постановкой телесериала по мотивам романа «Храм из костей», которую американский фантаст написал еще в 60-е годы прошлого века.


Фильм Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на Берлинале

Фильм российского режиссера Тимура Бекмамбетова "Профиль" выиграл приз зрительских симпатий программы "Панорама" Берлинского кинофестиваля.


Художник-постановщик «Довлатова» получила награду Берлинале

"Серебряного медведя" за лучшую режиссуру получил Уэс Андерсон за полнометражный анимационный фильм "Остров собак".


Российская фигуристка Медведева сравнила себя с Анной Карениной

Фигуристка, выступающая за сборную нашей страны, Евгения Медведева сравнила себя с героиней романа легендарного российского писателя Льва Толстого «Анна Каренина».

Логин
Пароль
Запомнить