» » Выставка "12 Месяцев"


Выставка "12 Месяцев"

Выставка "12 Месяцев"Степан и Елизавета Михалковы представляют персональную выставку «12 месяцев» дизайнера Алексея Габило, приуроченную к наступающему Новому году. Выставка состоит из двух частей – фотопроект «Calendar» и серия работ под общим названием «New Year`s Object`s», состоящая из дизайн-объектов, инспирированных темой Нового года.

Выставка пройдет с 8 декабря 2009 по 10 января 2010 года в ресторане "2 этаж" (адрес м. Смоленская
Плотников пер., д. 15).

Проект «New Year`s Object`s» приурочен к предстоящим новогодним праздникам и представляет собой специально созданную серию предметов интерьера: световые и интерьерные дизайнерские объекты, декоративные елки из стекла и елочные игрушки (work in progress). Отдельной линией представлены маски из кристаллов горного хрусталя, которые являются как предметом интерьера, так и отдельным аксессуаром. Каждый предмет из коллекция Алексея Габило выполнен вручную и в единственном экземпляре. Материалы: стекло, металл, эмаль и акрил в яркой цветовой гамме. В проекте "12 месяцев” Алексей Габило впервые представит работы в области интерьера, сохранив при этом свой стиль и почерк в изготовлении аксессуаров.

"Calendar" - это фотопроект об абсолютном способе учета времени. Календарь, который понятен всему миру. 12 самостоятельных работ, но только вместе они собираются в единый проект. В основе проекта лежит прием форматирования реального (анатомического/физиологического) объекта для того, чтобы превратить его в полуабстрактный образ.

Алексей Габило:
«Всех в детстве учили считать месяцы по костяшкам пальцев, но многие даже и не помнят об этом. Я хочу, чтобы зритель, глядя на эту серию работ, невольно вспомнил этот способ учета времени. Руки - сами по себе счетчик, на них отражается все, по ним проще всего определять возраст и то, как жил человек. Не только на ладонях есть линии, по которым можно читать судьбу, все руки испещрены ими. Все, что я делаю, все, что я думаю - оставляет свой след на моих руках. Так проходят дни, месяцы и годы. Так можно считать время до того, чего ждешь или вернуться в прошлое. Для кого-то это могут быть любимые руки, или руки тех, кого уже нет...»

Алексей Габило известен как дизайнер украшений, стилист и журналист. В разное время создавал аксессуары для трио Fresh Art, был художником коллекций haute couture бренда Valentin Yudashkin, стилистом проекта «Пир Трималхиона» художественной группы AES+F, работал редактором отдела моды и искусства журнала Citizen K. В этом году стал участником премии Кандинского с фотопроектом «Календарь». В настоящий момент Алексей является креативным директором бренда Gabilo, специализирующегося на производстве бижутерии, ювелирных изделий и дизайн-объектов.

Предметы из экспозиции служат не только атрибутами праздника для ресторана «2 этаж», но и отлично подойдут в качестве новогодних подарков. Все экспонаты можно приобрести во время выставки.

Выставка "12 Месяцев" Выставка "12 Месяцев" Выставка "12 Месяцев" Выставка "12 Месяцев" Выставка "12 Месяцев" Выставка "12 Месяцев" Выставка "12 Месяцев" Выставка "12 Месяцев" Выставка "12 Месяцев" Выставка "12 Месяцев"

16-10-2009

Рекомендуем похожее:



Екатерина Рождественская Представит Новую Выставку Работ

Выставочная компания «Эксподиум» представляет новый художественный проект – «Винтаж. Истории моды».


Ювелирный Дом "Ютэ – Ювелирный Театр" Представляет Выставку Diamond Maximum

С 5 по 25 декабря в Москве пройдет выставка эксклюзивных ювелирных украшений и редких бриллиантов


Выставка Работ Бориса Гребенщикова

1 июня в галерее Елены Врублевской на Рождественском бульваре откроется необычная выставка. Свои


Открытие Международного Фестиваля Карикатур В Москве

С апреля 2007 года на территории Московского зоопарка на территории зоопарка начала работу


Выставка Андрея Макаревича "Картинки С Abbey Road"

2 марта в 19.00 в галерее Аллы Булянской в ЦДХ на Крымском валу откроется персональная выставка
Новости партнеров


Гильдия киноактеров США признала лучшим фильмом «Три билборда»

Лучшим актером Гильдия признала Гари Олдмана за роль Уинстона Черчиля в фильме «Темные времена».


30 января в Иркутске отметят 95-летие Леонида Гайдая

У памятника Леониду Гайдаю 30 января пройдёт флэшмоб.


Джонни Деппа и Тома Круза номинировали на антипремию «Золотая малина»

Самой «токсичной актерской игрой» отличились Том Круз («Мумия»), Джейми Дорнан («На пятьдесят оттенков темнее»), Марк Уолберг («Трансформеры: последний рыцарь»), Джонни Депп («Пираты Карибского моря: ...


Иркутский фильм о святителе Иннокентии покажут в Москве

Премьера прошла в 2017 году к 220-летию со дня рождения и 40-летию со дня канонизации Святителя Иннокентия.


Российский режиссер получил приз кинофестиваля Кустурицы

Режиссер Руслан Братов получил специальный приз жюри международного кинофестиваля «Кустендорф» в Сербии.


Российский фильм «Салют-7» высоко оценили китайские кинокритики

Один национальный кинокритик отметил подлинность исторических событий, лежащих в основе фильма.


«Движению вверх» не помешала конкуренция

Фильм продолжил ставить рекорды Разрешенная Минкультом после совещания с участниками отрасли премьера "Приключений Паддингтона-2" не помешала отечественному "Движению вверх" ...


Фильм «Джуманджи: Зов джунглей» удержался в лидерах

На прошедших выходных в американском прокате продолжил лидировать проект студии Sony Pictures "Джуманджи: Зов джунглей".


«Идеальное время»: звезда «Игры престолов» рассказал о финале сериала

Популярный актер Питер Динклэйдж, который известен по роли Тириона Ланнистера в культовом сериале «Игра престолов» рассказал о том, что проект заканчивается вовремя.


Актриса из «Гарри Поттера» пожаловалась, что ее никто не домогался

Британская актриса Зои Уонамейкер, сыгравшая мадам Трюк в фильме "Гарри Поттер и философский камень", в шутку пожаловалась на то, что ее никто никогда не домогался.

Логин
Пароль
Запомнить