» » Выставка "12 Месяцев"


Выставка "12 Месяцев"

Выставка "12 Месяцев"Степан и Елизавета Михалковы представляют персональную выставку «12 месяцев» дизайнера Алексея Габило, приуроченную к наступающему Новому году. Выставка состоит из двух частей – фотопроект «Calendar» и серия работ под общим названием «New Year`s Object`s», состоящая из дизайн-объектов, инспирированных темой Нового года.

Выставка пройдет с 8 декабря 2009 по 10 января 2010 года в ресторане "2 этаж" (адрес м. Смоленская
Плотников пер., д. 15).

Проект «New Year`s Object`s» приурочен к предстоящим новогодним праздникам и представляет собой специально созданную серию предметов интерьера: световые и интерьерные дизайнерские объекты, декоративные елки из стекла и елочные игрушки (work in progress). Отдельной линией представлены маски из кристаллов горного хрусталя, которые являются как предметом интерьера, так и отдельным аксессуаром. Каждый предмет из коллекция Алексея Габило выполнен вручную и в единственном экземпляре. Материалы: стекло, металл, эмаль и акрил в яркой цветовой гамме. В проекте "12 месяцев” Алексей Габило впервые представит работы в области интерьера, сохранив при этом свой стиль и почерк в изготовлении аксессуаров.

"Calendar" - это фотопроект об абсолютном способе учета времени. Календарь, который понятен всему миру. 12 самостоятельных работ, но только вместе они собираются в единый проект. В основе проекта лежит прием форматирования реального (анатомического/физиологического) объекта для того, чтобы превратить его в полуабстрактный образ.

Алексей Габило:
«Всех в детстве учили считать месяцы по костяшкам пальцев, но многие даже и не помнят об этом. Я хочу, чтобы зритель, глядя на эту серию работ, невольно вспомнил этот способ учета времени. Руки - сами по себе счетчик, на них отражается все, по ним проще всего определять возраст и то, как жил человек. Не только на ладонях есть линии, по которым можно читать судьбу, все руки испещрены ими. Все, что я делаю, все, что я думаю - оставляет свой след на моих руках. Так проходят дни, месяцы и годы. Так можно считать время до того, чего ждешь или вернуться в прошлое. Для кого-то это могут быть любимые руки, или руки тех, кого уже нет...»

Алексей Габило известен как дизайнер украшений, стилист и журналист. В разное время создавал аксессуары для трио Fresh Art, был художником коллекций haute couture бренда Valentin Yudashkin, стилистом проекта «Пир Трималхиона» художественной группы AES+F, работал редактором отдела моды и искусства журнала Citizen K. В этом году стал участником премии Кандинского с фотопроектом «Календарь». В настоящий момент Алексей является креативным директором бренда Gabilo, специализирующегося на производстве бижутерии, ювелирных изделий и дизайн-объектов.

Предметы из экспозиции служат не только атрибутами праздника для ресторана «2 этаж», но и отлично подойдут в качестве новогодних подарков. Все экспонаты можно приобрести во время выставки.

Выставка "12 Месяцев" Выставка "12 Месяцев" Выставка "12 Месяцев" Выставка "12 Месяцев" Выставка "12 Месяцев" Выставка "12 Месяцев" Выставка "12 Месяцев" Выставка "12 Месяцев" Выставка "12 Месяцев" Выставка "12 Месяцев"

16-10-2009

Рекомендуем похожее:



Екатерина Рождественская Представит Новую Выставку Работ

Выставочная компания «Эксподиум» представляет новый художественный проект – «Винтаж. Истории моды».


Ювелирный Дом "Ютэ – Ювелирный Театр" Представляет Выставку Diamond Maximum

С 5 по 25 декабря в Москве пройдет выставка эксклюзивных ювелирных украшений и редких бриллиантов


Выставка Работ Бориса Гребенщикова

1 июня в галерее Елены Врублевской на Рождественском бульваре откроется необычная выставка. Свои


Открытие Международного Фестиваля Карикатур В Москве

С апреля 2007 года на территории Московского зоопарка на территории зоопарка начала работу


Выставка Андрея Макаревича "Картинки С Abbey Road"

2 марта в 19.00 в галерее Аллы Булянской в ЦДХ на Крымском валу откроется персональная выставка
Новости партнеров


В Петербурге пройдет ретроспектива Ингмара Бергмана

Ретроспектива включает не только картины Бергмана, но и документальные фильмы о режиссере и его творчестве.


Актеров «Льда» и «Крыма» наградили на ММКФ

Жюри Московского международного кинофестиваля вручили премию «Аванс» Аглае Тарасовой, исполнившей главную роль в фильме «Лед», и Роману Курцыну, сыгравшему в картине «Крым», отметив талант молодых ...


Настасья Кински назвала фильм Звягинцева «Нелюбовь» объединяющим

Немецкая актриса Настасья Кински, которая вошла в жюри основного конкурса 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), считает фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" замечательным и ...


На питчинге ММКФ победил проект фильма «Побочный эффект»

Проект короткометражного фильма "Побочный эффект" победил X Московский питчинг дебютантов.


Эмилия Кларк показала фанатам закулисье «Игры престолов»

Заключительный сезон «Игры престолов» появится на экранах в 2019 году.


Милли Бобби Браун стала самой юной влиятельной персоной в топ-100 Time

14-летняя звезда сериала "Очень странные дела" стала самой юной персоной, когда-либо включенной в топ-100 самых влиятельных людей по версии журнала Time, сообщает Independent.


Ставропольские зрители смогут посмотреть фильмы в IMAX по суперцене

Любители кино, регулярно посещающие кинотеатры Ставрополя, уже хорошо знают что такое IMAX.


Алексей Иванов в Библионочь расскажет о «Тоболе»

Встреча с известным писателем Алексеем Ивановым пройдет в конференц-зале Российской государственной библиотеки 21 апреля в 18 часов.


Актриса Нина Дорошина вернулась домой после госпитализации

Актриса театра и кино Нина Дорошина успокоила поклонников, которых взволновали сообщения о госпитализации народной артистки России.


Короткометражки шведских кинематографистов покажут нижегородцам

Шесть короткометражных фильмов шведских кинематографистов увидят нижегородцы в рамках «Фестиваль нового шведского кино».

Логин
Пароль
Запомнить