» Ольга Серябкина выпустила книгу «Тысяча М»


Ольга Серябкина выпустила книгу «Тысяча М»

Ольга Серябкина - 32 года, единственная бессменная участница девичьей группы «Серебро», брюнетка, автор песен, поэтесса, немного актриса (плод эротических фантазий Дмитрия Нагиева в фильме «Самый лучший день») - выпустила первую книгу стихов. Ольга давно зарекомендовала себя отменным автором текстов для поп-хитов, но стихи без музыки - это нечто другое: тут ритмичного рефрена, как правило, недостаточно, тут все шероховатости рифм и ритма не спишешь на козни продюсера и народный вкус к простым фразам. Возьмет какой-нибудь любитель поэзии томик Серябкиной, откроет на 14-й странице, а там стихотворение «Её сердце»: «Снизойди до меня, её сердце, мою душу, прошу, обогрей, её пламя и лёд - всё как прежде воцаряет в руке средь ночей...». В зависимости от темперамента этот любитель либо сразу закроет томик и убежит, либо начнёт его листать в поисках других перлов (или, выразимся мягче, шероховатостей). Найдёт и будет потом другим любителям поэзии рассказывать, что некоторые звёзды двух слов срифмовать не могут, а поди ж ты, считают себя поэтами и книги издают. И всё это рассказывать он будет с многочисленными примерами из злополучного сборника.
Поэтесса Серябкина, давно работающая в шоу-бизнесе, такой реакции на свою книгу не хотела, поэтому сделала всё по уму. На обложке написано «18+», и это уже плюс. Название сборника тоже не подкачало - «Тысяча М». Что бы это значило? Имея в виду 18+, большинство читателей наверняка подумают, что «М» - это мужчины, причём во впечатляющем количестве. В предисловии Ольга Серябкина развеивает это смелое предположение, рассказывая, что «М» - это её любимая буква, и в книге их ровно тысяча. Мы тебе, конечно, верим... Особенно заглянув в конец книжки и увидев там благодарность «всем моим М, которые были, есть и придут в мою жизнь...». Конечно, речь идёт о букве, кто бы сомневался.
Содержание книги продумано не менее тщательно. По структуре это не сборник неумелых стихов, а откровенный девичий дневник: некоторые произведения сопровождаются прозаическими эссе - в них Ольга Серябкина тоже злоупотребляет псевдофилософией, многоточиями и загадочностью. «Ветер... Для меня ветер женского пола и под знаком «И»... Она, мой ветер, имеет суперспособность...» Подобные мечтания и образы можно встретить в каждом втором интернет-дневнике девочек, которые хотят казаться сложными неземными существами. Серябкина тут выступает в качестве ролевой модели, мотивирующей на подобное «творчество». При этом, продираясь через все странности, можно найти и настоящие признания - об отношении к Максиму Фадееву, о потере отца, о цыганской крови, о мужчинах и о боязни кукол.
Но не это главное. Помимо стихов и эссе, книга насыщена откровенными фотографиями Ольги - чёрно-белыми, немного в «дымке», что только добавляет им чувственности. Таким образом, девочки будут книгу читать, а мальчики - рассматривать в ней картинки, и покупкой издания останутся довольны все, кроме, может быть, любителей настоящей поэзии.
Ольга Серябкина - 32 года, единственная бессменная участница девичьей группы «Серебро», брюнетка, автор песен, поэтесса, немного актриса (плод эротических фантазий Дмитрия Нагиева в фильме «Самый лучший день») - выпустила первую книгу стихов. Ольга давно зарекомендовала себя отменным автором текстов для поп-хитов, но стихи без музыки - это нечто другое: тут ритмичного рефрена, как правило, недостаточно, тут все шероховатости рифм и ритма не спишешь на козни продюсера и народный вкус к простым фразам. Возьмет какой-нибудь любитель поэзии томик Серябкиной, откроет на 14-й странице, а там стихотворение «Её сердце»: «Снизойди до меня, её сердце, мою душу, прошу, обогрей, её пламя и лёд - всё как прежде воцаряет в руке средь ночей...». В зависимости от темперамента этот любитель либо сразу закроет томик и убежит, либо начнёт его листать в поисках других перлов (или, выразимся мягче, шероховатостей). Найдёт и будет потом другим любителям поэзии рассказывать, что некоторые звёзды двух слов срифмовать не могут, а поди ж ты, считают себя поэтами и книги издают. И всё это рассказывать он будет с многочисленными примерами из злополучного сборника.

Поэтесса Серябкина, давно работающая в шоу-бизнесе, такой реакции на свою книгу не хотела, поэтому сделала всё по уму. На обложке написано «18+», и это уже плюс. Название сборника тоже не подкачало - «Тысяча М». Что бы это значило? Имея в виду 18+, большинство читателей наверняка подумают, что «М» - это мужчины, причём во впечатляющем количестве. В предисловии Ольга Серябкина развеивает это смелое предположение, рассказывая, что «М» - это её любимая буква, и в книге их ровно тысяча. Мы тебе, конечно, верим... Особенно заглянув в конец книжки и увидев там благодарность «всем моим М, которые были, есть и придут в мою жизнь...». Конечно, речь идёт о букве, кто бы сомневался.

Содержание книги продумано не менее тщательно. По структуре это не сборник неумелых стихов, а откровенный девичий дневник: некоторые произведения сопровождаются прозаическими эссе - в них Ольга Серябкина тоже злоупотребляет псевдофилософией, многоточиями и загадочностью. «Ветер... Для меня ветер женского пола и под знаком «И»... Она, мой ветер, имеет суперспособность...» Подобные мечтания и образы можно встретить в каждом втором интернет-дневнике девочек, которые хотят казаться сложными неземными существами. Серябкина тут выступает в качестве ролевой модели, мотивирующей на подобное «творчество». При этом, продираясь через все странности, можно найти и настоящие признания - об отношении к Максиму Фадееву, о потере отца, о цыганской крови, о мужчинах и о боязни кукол.

Но не это главное. Помимо стихов и эссе, книга насыщена откровенными фотографиями Ольги - чёрно-белыми, немного в «дымке», что только добавляет им чувственности. Таким образом, девочки будут книгу читать, а мальчики - рассматривать в ней картинки, и покупкой издания останутся довольны все, кроме, может быть, любителей настоящей поэзии.

InterMedia

Ольга Серябкина выпустила книгу «Тысяча М»

22-11-2017

Рекомендуем похожее:



Новый клип от группы SEREBRO

Группа SEREBRO выпустила новый чувственный клип "Отпусти меня"


Солистка Группы Serebro Ольга Серябкина Написала Хит Глюк"Ozе.

Всего несколько дней прошло после премьеры новой песни Глюк"oZы, как она уже стала настоящим


Группа "Серебро" Меняет Состав

Группа "Серебро", занявшая на "Евровидении" в Хельсинки третье место, меняет состав. Продюсер


Стас Пьеха Стал Поэтом

Популярный исполнитель не стал ждать выхода сборника собственных стихов, который запланирован на
Новости партнеров


Автор отзыва о «Крыме» на американском сайте всплыл в России

О появившейся на IMDb аннотации к фильму стало известно в среду.


Космонавтам на МКС покажут новых «Звездных войн»

Премьера новой части фантастической кино-саги Джорджа Лукаса "Звездные войны: последние джедаи" состоится на этой неделе в пятницу.


За три года на Украине запретили показ 646 фильмов и сериалов

На Украине за три года государственное агентство по вопросам кино запретило показ 646 фильмов и сериалов, в число которых вошли также российские проекты.


«Крепкий орешек» и «Титаник» признаны национальным достоянием США

Фильм стал самым «молодым» в реестре. В реестр ежегодно включается 25 кинолент, имеющих культурное, историческое или эстетическое значение.


Вонь в «Октябре»: лидер движения SERB отправлен на неделю за решетку

Бекетов с соратниками 10 декабря сорвал показ фильма "Полет пули" в московском кинотеатре "Октябрь".


Гильдия киноактеров США объявила номинантов на премию 2017 года

Лауреаты премий Гильдии киноактеров США будут объявлены в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) 21 января 2018 года.


Премьера фильма «Звездные войны: последние джедаи» пройдет завтра

Есть разница между той Рэй, представшей перед зрителями в прошлых сериях, и в этом фильме.


Данелия рассказал, почему не смотрел ремейк «Джентльменов удачи»

Данелия признался, что снятый в 2012 году ремейк фильма под названием «Джентльмены, удачи!» он не смотрел.


Звезда фильма «Бешеные псы» отмечает 60-летний юбилей

Американский актер Стив Бушеми сегодня отмечает свой 60-й день рождения.


«Войну ради мира» проверят перед показом

От министерства культуры поступил запрос в генеральную прокуратуру о том, чтобы киноленту поддали обязательной прокурорской проверке на предмет экстремизма, перед выпуском в список кинофестиваля.