» Состоялся Ежегодный благотворительный детский бал цветов


Состоялся Ежегодный благотворительный детский бал цветов

13 ноября, накануне Всемирного дня борьбы с диабетом, который отмечается сегодня, в старинных залах музея А. С. Пушкина состоялся Ежегодный благотворительный детский бал цветов. Сезон балов и новогодних елок открылся очень торжественно. Здесь все было как у взрослых – дети во фраках и бальных платьях вальсировали под музыку живого оркестра, участвовали в мастер-классах, фотографировались с королевой бала Алсу. Для многих из них это возможность прикоснуться к чему-то прекрасному, научиться новому, показать себя в актерском мастерстве, в танце. 

С маленькими гостями бала и детьми подопечными фонда занимались преподаватели сети танцевальных клубов Galla-Dance, дизайнеры студии Киры Пластининой. В фойе музея, которое силами Института бизнеса и дизайна превратился в волшебный цветочный сад, каждая маленькая принцесса получила в подарок корону, а каждый маленький джентльмен - воздушный шарик.

Девиз бала в этом году «Дети – детям», и именно они стали его главными участниками. Маленькие актеры участвовали в сказочной постановке театра «Мастер-класс», режиссером которой стал Сергей Глазков, а хореографом – Кирилл Мосунов, постановщик массовых сцен на церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи. В мюзикле режиссера Сергея Глазкова о приключениях детей в волшебном цветочном саду, приняли участие более 42 ребят. История о добре и зле, написанная драматургом Владимиром Малягиным специально для Бала цветов, заставляет и посмеяться, и погрустить и задуматься.

Из череды многочисленных предпраздничных мероприятий Детский бал цветов выделяет одно – гости пришли сюда не только приятно провести вечер в компании российских звезд эстрады и бизнеса, но и сделать доброе дело, помочь детям, подопечным благотворительного фонда «Быть вместе».

 Благотворительный фонд «Быть вместе» – единственная в нашей стране организация, оказывающая поддержу людям с диагнозом «сахарный диабет первого типа». В ходе благотворительного аукциона, который провела артист Юнеско во имя мира, любимая многими певица Алсу удалось собрать внушительную сумму – 800 300 рублей. На аукционе было представлено три лота. Но самым главным сюрпризом мероприятия стал концерт знаменитой певицы. Песню «Зимний сон» дочки Алсу Сафина и Микелла посвятили чудесам, исполнив ее на сцене вместе со своей знаменитой мамой. Маленькая премьера в преддверии большой премьеры, которая состоится перед Рождеством. Также в этот вечер ля гостей прозвучали песни "Свет в твоем окне", "От улыбки".

Все средства собранные во время Детского бала цветов, благотворительного аукциона и от продажи книг будут потрачены на приобретение инсулиновых помп для детей, подопечных фонда. Дорогостоящее устройство стоимостью  135 000 рублей в корне меняет образ жизни больных диабетом, избавляя их от необходимости ежедневно делать многочисленные инъекции инсулина.
В Бале цветов приняли участие десять детей, пять московских и пять иногородних, которые нуждаются в срочной помощи. Кроме того, на сайте фонда «Быть вместе» размещены телефоны их родителей, и каждый, кто захочет оказать помощь, может связаться с ними, поговорить и сделать пожертвования в пользу больных детей напрямую.  

Но самое главное, по словам президента фонда «Быть вместе» Натальи Лебедевой – это то ощущение счастья, которое дарит детям и взрослым волшебный вечер: «От умения улыбаться, радоваться и быть счастливым зависит настроение детей, которое, как известно, оказывает очень серьезное влияние на процесс выздоровления».
15-11-2015

Рекомендуем похожее:



Сергей Лазарев, Фонд «Линия жизни» организуют благотворительную Акцию

Сергей Лазарев и Фонд «Линия жизни» организуют благотворительную Акцию помощи детям с


Прошел Ежегодный Аукцион Благотворительного Фонда Элтона Джона Grey Goose W ...

10 ноября в Лондоне прошел ежегодный аукцион благотворительного фонда Элтона Джона (Elton John


Состоится Благотворительный Вечер

7 апреля в развлекательном комплексе "Korston" КРЦ "Орлёнок" состоится Благотворительный вечер


Благотворительный Гала-Концерт "Классика&jazz" В Музее-Заповеднике "Коломен ...

1 июня, в День защиты детей, в Государственном музее-заповеднике "Коломенское" состоится Большой
Новости партнеров


В Сети обнародовали новые снимки со съемок «Игры престолов»

Фотографии, обнародованные в Сети, были сделаны со съемочной площадки сериала "Игра престолов". Интернет-пользователи заинтригованы фотографиями. Как можно заметить, снимки сделаны в Черном ...


Старки из «Игры престолов» воссоединились

На обложку попали Санса, Бран, Джон Сноу и Арья — единственные члены семьи Старк, которые остались в живых к седьмому сезону. Напомним, на днях вышел трейлер грядущего седьмого сезона сериала. Он ...


В Иннополис приехал актер и кинорежиссер Гоша Куценко

Сегодня в Иннополис приехал известный актер и кинорежиссер Гоша Куценко. Об этом написали в официальном аккаунте IT-города в Instagram.


Walt Disney отрицает факт кражи новых «Пиратов Карибского моря»

Руководство Walt Disney в лице Боба Айгера отрицает факт кражи новой части «Пиратов Карибского моря», информация о чем появилась в Сети в средине мая. Переговоры со злоумышленниками действительно ...


Режиссер из Нальчика отвез в Канны «Тесноту»

Фильм участвует в программе "Особый взгляд" Екатерина ВЛАДИМИРОВА / Нальчик / 26 мая Фильм режиссера из Нальчика Кантемира Балагова "Теснота" включили в программу "Особый ...


Каннский фестиваль начал присуждать свои призы

70-й Каннский кинофестиваль начал присуждать свои награды. По традиции первыми были названы новые победители конкурса студенческих работ Cinéfondation. Этот конкурс, основанный в 1997 году, тоже ...


Стартовал фестиваль документального кино Beat Film

Фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival стартует 25 мая. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе фестиваля.


«Пираты Карибского моря 5»: лучше бы мертвецы помолчали

Новая часть франшизы «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» вышла откровенно скучной.


«Двуличный любовник» Франсуа Озона показал внутренний мир женщины

Озон давно не был в столь прекрасной форме. «Двуличный любовник» — это не совсем точный перевод названия этой картины, но, с другой стороны, он достаточно нейтральный, чтобы не выдавать зрителю твист ...


Коляда рассказал, как взял на работу «буфетчицу Василину», ставшую звездой Канн

Первой ролью Маковцевой у Коляды была Золушка, потом - Марья Антоновна в Ревизоре .

Логин
Пароль
Запомнить